Desirée (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel für den Start einer Namibiaexkursion

Gut

Wir waren als Studentengruppe für unsere geographisches Exkursion in Namibia und starteten unsere Reise in Windhoek. Dafür waren wir 3 Nächte im Safari Court Hotel untergebrachht. Das Hotel ist recht groß, was uns aber nicht störte. Der Eingangsbereich ist nett gestaltet und man findet überall eine Sitzgelegenheit, dort findet sich auch ein Wasserspender mit bereitgestellten Gläsern. (Achtung: gechlortes Wasser!). Der Hotelpool mit den vielen Liegen außenherum lädt zum verweilen und entspannen ein. Im Keller befinden sich mehrere Konferenzräume, von denen wir den Raum "Sossusvlei" für die Zeit unseres Aufenthaltes für Besprechungen nutzen durften. Wir hatten Zweibettzimmer mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist recht bunt gemischt, wobei es sich hauptsächlich um Deutsche höheren Alters handelt, die uns Studenten dann auch ab und an mal misstrauisch angesehen haben.

• Gut
  • Unsere Zweibettzimmer waren recht gut ausgestattet mit zwei breiten, sehr gemütlichen Einzelbetten. Desweiteren hatten wir sehr viele Ablagemöglichkeiten, eine kleine Sitzecke, einen Fernseher, ein Telefon, genügend Steckdosen, sogar eine für deutsche Stecker geeignete befand sich im Zimmer. Das große Plus bekam der Kühlschrank von uns. Die Einrichtung wirkte weder abgenutzt noch alt. Das Badezimmer mit Badewanne wirkte etwas älter, war jedoch sauber und vollkommen in Ordnung.

• Gut
  • Wir nutzten nur das Frühstück, welches in Buffetform angeboten wird. So ist für jeden etwas dabei, von Wurst und Käse, über Müsli, warme Speisen, süßen Teilchen und verschiedenen Getränken. Es handelt sich bei den Speisen hauptsächlich um afrikanische Angebote, weshalb die Sortenvielfalt nicht so groß ist. Dies stieß bei vielen (v.a. deutschen Gästen) eher auf Empörung. Aber man sollte vielleicht vor dem Meckern einmal nachdenken, wo man sich gerade auf der Welt befindet und dass Namibia nun mal immer noch ein Entwicklungsland ist. Vielleicht sind wir hier auch einfach nur viel zu verwöhnt, denn die Namibier schienen immer glücklich, mit dem was sie haben.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Das Personal war stets freundlich, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Betten gemacht. Es war alles immer sauber. Einige Mitarbeiter konnten sogar Deutsch. Auch im Speisesaal war alles hygienisch und das Personal war stets bedacht, benutzte Gedecke wegzuräumen, Essen aufzufüllen und die Gäste mit Tee bzw. Kaffee zu versorgen.

• Die Lage ist sehr gut. Zentral in Windhoek kommt man vom Safari Court quasi überall hin. Die Zufahrt ist mit einer Schranke abgegrenzt und wird rund um die Uhr bewacht. Wobei man sich natürlich immer vor Augen halten muss, dass eine Überwachung in Afrika etwas anders aussieht als man es aus Deutschland vielleicht gewohnt ist.

• Gut

Der Pool ist recht groß und die Gartenanlage ringsherum wirken gepflegt, so dass man sich hier auch gerne aufhält. Was wir besonders toll fanden, war dass wir an einem Abend unser selbstmitgebrachtes Essen am Pool verspeisen durften. In vielen anderen Hotels wäre es nicht gerne gesehen gewesen, wenn 30 Studenten Abends um 21.30 Uhr ein großes Picknick am Pool veranstalten würden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde