Elvira (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Schön gelegenes Hotel

Gut

Das Hotel lag etwas außerhalb direkt am Meer. Die Anlage ist terrassenförmig angelegt. Die einzelnen "Hotelflügel" verteilen sich auf mehrere Ebenen, welche durch eine Seilbahn verbunden sind. Fast alle Zimmer haben Meerblick Richtung Osten. Da die Zimmergebäude nicht mehr als zwei Stockwerke haben, hat man nicht das Gefühl einer übergroßen Anlage. Das Zimmer selbst war angenehm groß und sauber. Kleinere Mängel im Bad (dunkle Flecken oder kleine Risse im Putz), welche aber nicht störten. Während unseres Aufenthalts waren ca. 90 % Russen, der Rest waren Deutsche, Schweizer, ein paar Engländer und Italiener. Ich denke, das Preis-Leistungs-Verhältnis war alles in allem o. k. Einstellen muß man sich bei Reisen Ende des Jahres auf ziemlich kurze Tage. Wir als Langschläfer hatten damit so unser Problem. Die Sonne ging gg. 16. 00 Uhr unter und kurz danach war es "zappenduster" und auch merklich kühler. Tagsüber aber sehr angenehme Temperaturen. Das Meer selbst hatte noch ca. 24°C. Wir hatten zwei ziemlich windige Tage, baden bzw. Schnorcheln waren dann nicht ganz so einfach.

• Die Zimmer waren hell und freundlich und ausreichend groß mit ca. 30 m². Neben dem Bett waren noch ein Schreibtisch, eine Couchgarnitur mit Tisch sowie Fernseher und Kleiderschrank vorhanden. Im Bad gab es noch einen Schrank mit Safe, Badewanne, WC und Bidet. Klimaanlage war ebenso vorhanden. Das Zimmer hatte außerdem einen schönen Balkon. Unser Zimmer war ruhig gelegen. Von außen haben wir eigentlich nichts mitbekommen. Nur die allgemeine Abluftanlage war am Anfang ziemlich laut (nach Reklamtion aber besser).

• Wir hatten Vollpension und damit vorrangig Buffet. Das Frühstück war sehr gut, vorallem weil man bis 11. 00 Uhr kommen konnte, also Ausschlafen leicht gemacht. Mittag (13. 00-15. 30 Uhr) und abends (18. 30-22. 00 Uhr) war nicht schlecht, aber von einem 5 Sterne-Haus erwarte ich mehr. Es gab praktisch jeden Tag das Gleiche. Vorallem hat mir gebratenes bzw. gegrilltes Fleich gefehlt. Mehr Abwechslung hätte dem Ganzen wirklich gut getan.

• Gut
  • Die Angestellten waren durchweg freundlich und sehr bemüht. Obwohl mit der Poolboy selbst teilweise zu aufdringlich war. Zimmerreinigung war in Ordnung. Dreckiges Geschirr mußte aber deutlich zum Wegräumen erkennbar sein. Check-In und -Out wurden schnell und problemlos durchgeführt.

• Direkt am Meer, allerdings zum Schwimmen und Schnorcheln nur über einen schwimmenden Steg zu erreichen. Bei heftigem Wind, war das eine wackelige Angelegenheit. Gegenüber des Hotels befindet sich das "1001 Nacht" ein Vergnügungsviertel mit Bars, Shops und dergleichen. Teilweise werden dort Shows aufgeführt, z. B. abends ab 23. 00 Uhr Bauchtanz. Zum Einkaufsviertel "Old Market" kann man auch zu Fuß gehen (ca. 20 min). Nach Naama Bay sind es mit dem Taxi ca. 15 min. Supermarkt und Apotheke fußläufig erreichbar. Von Fluglärm war nichts zu hören.

• Gut

Für einen reinen "Faul-am-Pool- liegen-Urlaub" ist das Hotel sehr geeignet. Animation ist kaum vorhanden. Gerade mal zum Volleyball wird ausgerufen und an einem der Pools gab es Wassergymnastik. Ansonsten sehr ruhig. Im Hotel gab es einen Wellnessbereich, den haben wir aber nicht genutzt. Liegestühle und Schirme am Pool waren ausreichend vorhanden. Am Hauptpool gab es keine eigentlich Pool-bar, sondern nur an einem der direkt am Hauptgebäude gelegenen Pools. Direkt am Meer mußte man frühmorgens da sein. Lag aber vorallem daran, daß nicht genug Platz war. Der kleine Strand war sauber. Das Meer selbst dem Anschein nach auch. Direkt vom Steg konnte man Schnorcheln und das Hausriff bestaunen. Hier habe ich allerdings keinen Vergleich, ob das schon sehr mitgenommen war. Schöne bunte Fische und Korallen gab es jedenfalls.

Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Vorname:Elvira