Andreas (36-40)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit italienischer Dominanz

Schlecht

Das terassenförmig angelegte Hotel verfügt über einen schönen, gut gepflegten Garten und eine schöne Lage über dem Roten Meer. Die zweistöckigen Gebäude passen gut in die Landschaft und bieten fast jedem einen schönen Blick auf das Meer. Die Poolanlage sowie alle Außenanlagen waren tip-top sauber! Wir hatten Halbpension und erfreuten uns sowohl an einem guten und vielfältigen Frühstücksbuffet wie auch an einer reichen, schmackhaften Auswahl zum Abendessen. Obwohl wir die Osterferien als Reisezeit nutzen mussten, war z.B. Anstehen kein Thema und Platz im Restaurant stets vorhanden. Wir erlebten ca. 80% Italiener, 10% Russen als Gäste; jedes Alter war vertreten. Wir (38, 16 und 15 J.) sind der Meinung, dass das Hotel selbst (Bauten, Personal, Verpflegung) empfehlenswert sind. Das Ras um Sid Cliff ist, trotz erkennbarer Schädigung des Riffs, noch immer eine Top Tauch- und Schnorchel Adresse. Ras Mohamed und Tiran als weitere Top-Plätze sind schnell erreichbar. Der Zugang zum Meer über den Steg (noch) katastrophal! Für junge deutsche Gäste, die Animation etc. wollen nicht/nur bedingt empfehlenswert, da alles auf italienische Gäste ausgerichtet ist. Für Nur-Ruhe-Suchende wegen der italienischen Animation auch nur bedingt empfehlenswert --> z.T. sehr laut!

• Das Zimmer war groß, sauber, aber man konnte ihm das Alter ansehen. Klima-Anlage ist in Ägypten ein Muß und hat gut funktioniert. Ausstattung (Fön, TV, Minibar) ok, Zimmerservice sehr bemüht! Wir hatten Meerblick und uns gefiel die Lage im unteren Teil des Hotelkomplexes sehr gut (Zi. 1209). Zur Orientierung: Restaurants und Rezeption sind in der 4.Ebene, Pools und Zugang zum Meer in der 1.Ebene. Gegen Mücken, die sich im Wasserfall evtl. ansiedeln möchten, wird mit Chemie jeden zweiten Tag angegangen. Das Dröhnen der Vernebelungsmaschine war ein unangenehmer Morgen- oder Abendgruß, aber wohl notwendig...

• Gut
  • Mehrere Bars und Restaurants bieten Vielfalt je nach Lust und Tageszeit. Wir hatten durchweg gutes bis sehr gutes Essen, das schön hergerichtet angeboten wurde und weder verkocht noch durch Buffetattacken "verstümmelt" war. Eigenes Buffet für kleine Kinder. Stets Auswahl von Fisch, Fleisch, Gemüse und mehrere Beilagen, Suppe, Salat, Beilagen (Oliven, eingelegtes Gemüse etc.). Lange Öffnungszeiten des Hauptrestaurants sorgten für ein Entzerren des Gästeandrangs.

• Gut
  • Wir wurden perfekt umsorgt und jegliche Serviceleistung - vom Check-in bis zum Check-out - war schnell und gut. Lediglich bei der Zimmerreinigung gab es zweimal Grund für kleinere Beanstandungen, was nach Meldung sofort abgestellt wurde. Mit Deutsch kommt nach nicht weit - Englisch ist ein Muß! Arzt im Hotel war ein beruhigender Hinweis, der zum Glück nicht notwendig war.

• Gut
  • Lage am Ras um Sid Cliff, unserer Meinung nach glücklicherweise nicht Naama Bay! In einer Minute waren wir am (zugegebenermassen kleinen) Strand und hatten dort stets Platz, Liegen und Sonnenschirme. Shuttlebus nach Naama Bay mit Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten kostenlos und sehr pünktlich! Transfer ab Flughafen ca. 20 min. Alle Ausflüge ab Hotel möglich (Mosesberg, Katarinen-Kloster, Coloured Canyon, Tiran etc.)

Unser Sport reduzierte sich auf´s Schnorcheln im Roten Meer. Wir hatten bald "unser Plätzchen" am Strand mit Liege, Sonnenschirm und 25 m bis ins Wasser. Strandlänge bedingt durch Lage des Hotels gering (3 kleine Buchten im steil abfallenden Ras um Sid Cliff). Der Zugang zum Meer ist der einzige (aber deutliche!!!) Kritikpunkt für dieses Hotel: der Steg, der das Korallenriff schützen und Zugang zum Meer bieten soll, ist katastrophal! Eine Gefahr für die Gesundheit und bei Wellengang fast für das Leben! Soll aber bis Ende Mai 2005 durch einen neuen Steg ersetzt werden, was dringend nötig ist! Pools waren tip-top sauber, es gab stets genügend Liegen und Sonnenschirme. Handtuch-Service über Karte funktionierte sehr gut. Billiard, Volleyball, Animation war immer in italienischer Hand.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Andreas