Sehr große Anlage, Sehr schöne Zimmer, Sauberkeit für Ägypten eher hoch, da es in Ägypten allgemein nicht sehr sauber ist. Das Hotelzimmer war im großen und ganzen sauber, aber in den Ecken fand man doch etwas schmutz, die Zimmerreinigungskraft, ein wahrer Künstler. Wir bekamen zwei mal kunstvoll zusammengemachte Schwäne die ein Herz bildeten aus Handtüchern. Sehr sehr viele Russen. Sie störten uns nicht weiter, sie luden sich zwar wie alle hier schon geschrieben mehrere Teller des Buffets voll und ließen fast alles zurückgehen, doch dies soll nicht unser Problem sein. Altersdurchschnitt sehr unterschiedlich. Bitte nicht mit dem Handy telefonieren :). Naama Bay besuchen, Ras Mohammes ist auch ganz toll, auf jeden Fall einen Ausflug wert. Tipp: Ein Ägypter sagte zu uns: Die Ägypter nehmen dir all dein Geld! Egal ob Euro, Dollar, Pfund .... :D Und folgen Sie nie einem Verkäufer der Ihnen nur schnell seine "Business Card" aus dem Laden mitgeben will. Dies könnte sehr lange dauern...
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, den wir auch bekamen. Vom Bett aus konnten wir das Meer betrachten. Sonst war es ein großes Zimmer. Täglich Wechsel von Bettwäsche und Handtücher. Badewannendusche, Waschbecken, Föhn, Schreibtisch, TV und Sofa.
Wir fanden das Essen nicht sehr berauschend, waren aber schon in den unterschiedlichsten Regionen Ägyptens, dort kann man sich auch richtig den Magen verbiegen, im Gegensatz dazu war das Essen in Ordnung. Auswahl eher groß, aber immer wiederholungen. Und unserer Meinung nach, hat jede Art von Essen, diesen "komischen" Geschmack, liegt vielleicht an den Gewürzen.
Das Personal war sehr freunlich und zuvorkommend. Probleme bearbeiteten sie sofort. Nur Englisch und Russisch sprachiges Personal-
Durch die Zahnradbahn die bis zur unteren Poollandschaft fährt ist der Weg zum Strand nicht weit, schlacht jedoch trotzdem bei diesen Temperaturen. Das 1001 Nacht Viertel liegt direkt gegenüber, auch sehr schön, vor allem die Bauweise. Mit dem Taxi oder dem Hoteleigenen Shuttlebus der nichts kostet kommt man auch schnell an die Naama Bay oder den Old Market.
Der Strand war nciht sehr berauschend. Es ist zwar viel Platz für Liegen diese Liegen aber nicht direkt am Strand, sondern auf den Felsen. Die guten Plätze am Strand sind meist belegt. Vom Sand aus kann man auch nicht sehr weit in das Meer laufen, da sonst gleich eine Servicekraft pfeif. Über den Steg gelangt man in das tiefere Wasser. Je nach stömung darf man sich rechts oder links vom Steg aufhalten sollte sich die Strömung ändern, pfeift der Bademeiste wieder;). Leider leider ist das Hotelriff tod. Natürlich gibt es dort noch bunte Fische und auch Korallen, aber nicht viel. Das meiste ist tod, dies sieht man auch schon wenn man über den Steg läuft. Aber wer trotzdem Schnorchel Spass haben möchte, kann nach Ras Mohammed gehen, ein wirklich toller Ausflug.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Desiree |