- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Vorfeld erhält man von der Besitzerin mehrfach eine sehr ausgedehnte Nachricht in der sie auflistet was alles verboten ist und auf was man alles achten soll. Bereits das ist merkwürdig. Ich habe das bei keiner anderen Unterkunft auf meiner langen Reise so erlebt. Im Zimmer liegt eine ausgedruckte Liste die ebenso jene Anweisungen enthält. Auf der Liste ist auch der Name des WiFi Hotspots und das WiFi-Passworts angegeben. Das WiFi dieses Hotspots funktionierte im Zimmer aber nicht. Nur im Treppenhaus ist ein schwaches Signal davon, was im Notfall für WhatsApp ausreicht, wobei man dafür aber stets das Zimmer verlassen musste, d.h. ins Treppenhaus. Der TV-Empfang funktioniert ebenfalls nicht. Es werden keine Programme empfangen. Das Fernsehgerät an der Wand ist faktisch nutzlos. Die Besitzerin, die nebenan wohnt, war nicht zu Hause, auch am nächsten Tag nicht. Es folgte eine ellenlange Korrespondenz per WhatsApp, in welcher von ihr felsenfest behauptet wurde, dass beides funktioniert. Das Wifi-Signal sei sehr stark. Die Schuld läge bei mir, an meinem Smartphone und daran dass ich an der TV-Fernbedienung die falschen Tasten gedrückt hätte. Auf den Einwand dass der TV definitiv nicht funktioniert, sicherte die Besitzerin per WhatsApp zu, am nächsten Tag einen Techniker zu schicken. Als ich am nächsten Tag abends von meinem Nazareth-Rundgang zurück war, funktionierte WiFi und TV immer noch nicht. Ein Techniker war erkennbar nicht dagewesen. Ein Gespräch mit dem Sohn der Besitzerin ergab dann, dass ein Techniker nicht zu bekommen sei (warum hatte man mir diesen denn dann tags zuvor zugesichert?) und man für das WiFi einen anderen Hotspot verwenden müsse dessen Passworts er mir sodann anvertraute. Das in den WhatsApp - Nachrichten behauptete starke Wifi bezog sich auf diesen anderen Hotspot. Nur woher soll der Gast das wissen? Ich habe mich an die Angaben in dem im Zimmer ausliegenden Ausdruck gehalten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife