Schöne mittelgroße Anlage, die durch Sauberkeit und einen sehr gepflegten Zustand besticht. Gäste aller Nationalitäten, überwiegend Ü 40. Man kann Halb- und Vollpension buchen. Wenn man Saigon im Programm hat, alle Einkäufe und Ausflüge von dort machen. Grund, nicht so anstrengend. Nur Halbpansion buchen, Essen kostet pro Person 2-5 Euro mit Getränken. Sehr zu empfehlen, alle Arten von Fischgerichten, auch Hummer und Riesengarnellen spott billig.Anreise nach Phan Thiet haben wir mit dem Zug gemacht 3,80 Euro pro Person bei 5 Std Fahrzeit incl. einer Flasche Wasser und Erfrischungstuch. Motorroller an der Hotelmeile mieten und Ausflüge auf eigene Faust machen. ( Absolute Helmpflicht.) März als Reisezeit war in Ordnung. Der viel beschriebene Wind ist bei uns ausgeblieben, haben die Kitesurfer nur an einem von fünf Tagen in Aktion gesehen.
Hatten Standard Zimmer auf der anderen Straßenseite,was sich als gut herrausstellte. Zimmer waren größer und und mit 40 Euro pro Nacht ( über asiatischen Internetanbieter gebucht ) auch sehr günstig. Zimmer mit kleiner Sitzecke und viel größeres Bad als im Haupthaus. Weg zum Hauptgebäude 150m. Über die Straße wurde man von einem Lotsen gebracht, was total überflüßig war weil der Verkehr in keiner Weise mit Saigon zu vergleichen ist.
Es gibt ein Restaurant im Haupthaus wo das Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Am Strand befinden sich eine Strand- und Poolbar. Haben nur das Frühstück genutzt, was in Büffet Form stattfindet. Alles was man braucht, kalte und warme Speisen, Früchte und auch ein wenig Aufschnitt und Käse. Einziges Manko, das Brot war nicht geschnitten und nicht jeder Gast benutzt die Halteserviette und der obligatorische Toaster hat gefehlt. Zum Abendessen keine Aussage weil sich in unmittelbarer Nähe genügend Restaurants befinden die günstiger und auch landestypischer kochen.
Alles was ein 4 Sterne Haus bieten muß wird geboten. Als wir ankammen haben wir ein Standardzimmer auf der anderen Straßenseite bekommen. Auf Nachfrage ob wir ein besseres Zimmer in der Gartenanlage der Hauptanlage sehen können wurde uns der Wunsch sofort erfüllt. Haben dann aber das Zimmer behalten weil neuer und größer. Personal an allen wichtigen Positionen mit genügend Englischkenntnissen. Zimmer wurden sehr gut gereinigt und sogar mit Blumen geschmückt. Immer genügend Handtücher auf dem Zimmer sowie am Strand und Pool.
Das Hotel liegt in der Mitte der Hotelmeile von Phan Thiet/Mui Ne. Eigentlich alle Hotels in Mui Ne liegen direkt am Strand so auch dieses. Direkt vor den Hotels auf der anderen Straßenseite befinden sich unzählige Restaurants, Geschäfte aller Art und Anbieter von Ausflügen und anderen Aktivitäten. Ausflüge jedoch sind hier wenige wirklich sehenswerte und eigentlich mit einem Motorroller oder dem Taxi auf eigene Faust machbar. Die anderen anderen Sehenswürdigkeiten, z.b. Hue, das Hochland oder Mekongdelta sind meist mit viel Zeitaufwand verbunden. 200 km Autofahrt bedeutet 4-5 Std. Fahrtzeit. Diese Zeit muß man auch bei der Anreise aus Saigon einkalkulieren.
Direkt am Hotelstrand befindet sich eine Kiteschule. Auch andere Wassersportarten sind möglich. Es findet keine Animation statt, was auch gut so ist. Es gibt einen großen Pool der ein wenig flach gehalten ist. Auf der Anlage genügend Liegen unter schattigen Bäumen. Am Strand eher wenige Liegen mit Schirmen. Strand und Pool wie die gesammte Anlage sehr sauber, was nicht überall in Phan Thiet / Mui Ne so ist. Wasser im Meer hat bei weitem nicht die Qualität wie z.b. auf Phuket in Thailand, dafür Süßwasser Duschen direkt am Strand. Im Hotelteil auf der anderen Straßenseite 4 PC mit freiem Internetzugang sowie freier W-Lan.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Bernd u.Petra |