Anke (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Strand
Schönes, gepfleges Resort

Nach einer 10-tägigen Rundreise hatten wir als Anschlusshotel das Saigon Mui Ne Resort gewählt, auch aufgrund von positiven Bewertungen. Wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel hat - zu unserer großen Überraschung - mittlerweile 4 Sterne, zumindest nach vietnamesischem Standard. Es ist ein wunderschönes Hotel, sehr gepflegt, alles sehr sehr sauber. Wir hatten einen Bungalow mit Gartenblick gemietet, der zwar in der letzten Reihe an der Hauptstraße stand, aber einen wunderschönen Blick Richtung Pool und auch ein bischen Meerblick hatte. Entgegen aller Berichte bzgl. der Lautstärke (lautes Hupen) von der Straße können wir nichts negatives sagen. Uns hat es überhaupt nicht gestört, da wir den Lärm und das Hupen von Hanoi und Saigon "noch in den Ohren hatten" - dagegen war dieser Lärm die reinste Erholung. Wie gesagt, wir empfanden es als nicht schlimm. Das Frühstücksbuffet bot alles, was wir uns vorgestellt hatten. Wir haben nicht erwartet, dass wir eine Vielzahl an Wurst- und Käsesorten vorfinden. Für unseren Geschmack war allerdings alles vorhanden, was wir zu einem Frühstück brauchen (Wurst, Käse, Obst, Eier, Kuchen, verschiedene Brotsorten - wer mag auch Nudelsuppe, Gemüse, Fisch). Das einzige, was nicht so toll war, waren die Säfte. Aber wer Avocadosaft, Drachenfrucht- oder Wassermelonensaft mag, der kam auch hier auf seine Kosten. Wir hatten eine sehr ruhige Zeit erwischt, das Hotel war noch nicht mal zur Hälfte belegt, was das relaxen natürlich angenehm machte. Ein "Handtuchtourismus" haben wir daher überhaupt nicht erlebt. Für uns waren die 5 Tage im Hotel ein schöner Abschluss unserer interessanten Rundreise. Wir haben Vietnam als ein aufregendes, kulturell sehr vielfältiges Land kennen- und auch lieben gelernt. Wir können jedem, der sich für Asien interessiert, Vietnam nur weiterempfeheln. Das Saigon Mui Ne Resort erfüllte unsere Erwartungen voll und ganz. Es hat zurecht die nun vergebenen vier Sterne verdient, das gesamte Personal ist um seine Gäste bemüht und alle waren sehr hilfsbereit (bedingt durch den Unfall wissen wir, wie hilfsbereit und unkompliziert das Hotelpersonal und die Vietnamesen im allgemeinen sind - zumindest die, mit denen wir zu tun hatten). Die Reisezeit war ok, es war sehr heiß, aber wir hatten bis auf eine Nacht kein einziges Mal Regen. Einen Tip haben wir noch für alle, die gegen Mückenstiche kämpfen: Wir hatten No Bite mit und haben dieses auch regelmäßig gebraucht, allerdings ohne Erfolg - ich sah aus wie ein Streuselkuchen und war zerstochen von Kopf bis Fuß. Am besten man kauft sich vor Ort ein einheimisches Mittel, vielleicht hilft das besser. Noch eine Info: Aufgrund eines tödlichen Mopedunfalls eines deutschen Touristen werden in Mui Ne bis auf weiteres keine Mopeds mehr an ausländische Touristen vermietet, also nur noch mit Fahrer.

• Unser Bungalow war klein, aber fein. Es war alles vorhanden, was man brauchte. Das Bad war vom Schlafraum mit einer "Glaswand" abgeteilt, es war alles geschmackvoll eingerichtet. Über den Betten waren Moskitonetze angebracht, Fernseher (mit DW) und Kühlschrank waren vorhanden. Auf der Terasse standen zwei Liegestühle incl. Auflagen zur Verfügung. Es wurde zweimal am Tag geputzt, wenn man wollte, wurden jeden Tag die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt. Außer einem Gecko hatten wir keine Mitbewohner.

• Gut
  • Da das Hotel nur Frühstück anbietet, konnte auch nur das gebucht werden; Bewertung siehe oben. Die Karte im Restaurant ist vielfältig und wir haben auch einmal im Hotel zu abend gegessen. Sehr gutes Essen, für deutsche Verhältnisse sicher sehr günstig, im Verhältnis zu den Restaurants vor dem Hotel etwas teurer. Aufgrund von "Unpässlichkeiten" wurden wir bestens vom Restaurant mit Tee und Weißbrot versorgt, auch hier perfekter Service.

• Hier muss ich die volle "Sonnenzahl" vergeben. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft (wir hatten einen kleinen Unfall und brauchten ärztliche Hilfe), Zimmerreinigung, Umgang mit Beschwerden - einfach TOP. Wir hatten an einem Tag kein Wasser, am anderen Tag ging die Klimaanlage nicht. Sind an die Rezeption gegangen, keine 5 Minuten später kam jemand und alles wurde geregelt. Perfekter Service. Die Sprachkenntnisse haben für solche Zwecke ausgereicht, ein extra Generalmanager des Hotels für die Gäste konnte sogar deutsch und hat sich während des Frühstücks immer erkundigt, ob alles in Ordnung sei. Wir fühlten uns bestens aufgehoben und "verstanden".

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Saigon beträgt mit dem Bus, je nach Verkehr, zwischen 4 und 5 Stunden. Das Hotel liegt ziemlich am Ende einer ganzen "Hotelreihe", das aber nicht heißen soll, dass es einsam und verlassen liegt. Geht man aus dem Hotel raus und auf die gegenüberliegende Straßenseite, so findet man unzählige - leckere und günstige - Restaurants. Auch kleinere Shops befinden sich dort, wo man sich mit Getränken und dem Notwendigsten eindecken kann. Es gibt Internetcafes (super günstig, ca. 200 Dong; 10.000 Dong sind 50 Cent), einige Büros, um Ausflüge zu buchen und Taxis/Mopedtaxis stehen auch überall rum, so dass man auch man nach Phan Thiet fahren kann. Wir haben für eine Taxifahrt nach Phan Thiet ca. 5 Euro bezahlt (ca. 15 Minuten Fahrt).

• Gut

Poolanlage sehr schön, nicht gerade groß, aber ausreichen, sehr sauber und gepflegt. Liegen und Sonnenschirme reichlich vorhanden, sowohl am Pool, am Strand oder im großzügen Garten. Der Strandabschnitt zum Hotel gehörend wurde jeden morgen gesäubert, sobald man diesen Abschnitt jedoch verlässt, ist er doch sehr "naturbelassen", d.h. man fand auch Müll und Dreck. Aber das hat man in Spanien teilweise auch ..... Das Wasser war in den ersten Tagen sehr schmutzig, wurde aber zum Ende hin besser. Es kam wirklich - wie auch schon von anderen berichtet - gegen nachmittag ein etwas stärkerer Wind auf, jedoch war das bei Außentemperaturen von 38 Grad und einer Wassertemperatur von 33 Grad eigentlich ganz angenehm. Es war nie so, dass man sich wie ein parniertes Schnitzel vorkam.

Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Vorname:Anke