Das Hotel ist sehr schön und in sehr gutem Zustand. Alles ist unglaublich sauber, Gartenanlage, Pool und Strand eingeschlossen. Während unseres Aufenhaltes waren kaum Familien mit kleinen Kindern dort. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland und Skandinavien, sowie dem englischsprachigen Raum, wenige einheimische Gäste, keine Gäste aus Russland. Der Altersdurchschnitt lag deutlich über unserem (Rentenalter). Wir waren, bis auf den Rezeptionsservice, sehr zufrieden mit unserem Hotel. Der Wind ab Mittag wurde vielfach beschrieben, stört aber nicht wirklich und war bei uns auch nicht jeden Tag. Wir haben jeden Abend in einem anderen Restaurant gegessen, es hat uns immer geschmeckt und wir haben alles sehr gut vertragen. Mücken gibt es, aber auch viele Geckos ;), das einheimische Mittel Soffel ist billig und hilft sehr gut. Man kann überall mit US-Dollar zahlen oder problemlos Euro in Dong tauschen. Gerade auf Rundreisen empfiehlt es sich Dong in der Tasche zu haben. In Euro bezahlt haben wir nicht. Insgesamt ist Vietnam ein sehr zu empfehlendes Reiseland. Die Menschen ist unheimlich freundlich, sehr fleißig und geschäftstüchtig. Der Service ist exzellent, selbst in den kleinsten Hotels. Das Klima war feucht und heiß, Regen hatten wir nie. Wir werden sicher wieder nach Vietnam reisen.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit direktem Strandblick. Sehr ruhig, von Garten umgeben. Das Zimmer war relativ klein, aber mit allem ausgestattet, was man braucht und eben so kennt. Alles war sehr sauber und in sehr gutem Zustand. Es gab immer frische Strandhandtücher. Die klimaanlage war leise und zuverlässig. Der Schrank hat keine Ablageflächen, wir haben unsere Sachen im Koffer gelassen. Einen Adapter braucht man nicht, die Geräte passen so. Wir (als Frauen) müssen bemängeln, dass das Licht im Zimmer und Bad schrecklich war. Einen zusätzlichen Schminkspiegel sollte man sich mitnehmen, am besten beleuchtet. Das ist aber natürlich marginal.
Im Hotel konnte man gut essen, das Essen war schmackhaft und wurde schnell zubereitet. Allerdings haben wir abends immer außerhalb gegessen, einfach der Vielfalt und Abwechslung wegen. Ißt man nur im Hotel verpasst man etwas! Mittags haben wir Snacks gegessen, die waren sehr lecker und ausreichend. Enttäuschend war das Frühstück. Es war ausreichend und schmackhaft, satt ist man auch geworden. Da wir aber den Vergleich zu 3 Hotels im Rahmen der Rundreise hatten, müssen wir sagen, das das Frühstück hier am schlechtesten war. Nicht abwechslungsreich und längst nicht so vielfältig wie anderswo.
Insgesamt ist der Service und die Freundlichkeit im Hotel sehr gut. Im Restaurant, Poolbereich, Wellness-Bereich auch die Reinigungsfrauen, alle waren sehr sehr nett und immer bemüht, den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Der Wäscheservice ist super, sehr schnell und günstg. Sehr große Abzüge und deshalb nur 2 Sonnen insgesamt, gibt es für die Freundlichkeit und die Gästebetreuung an der Rezeption. Hier schlug uns bis auf wenige Ausnahmen eine für Vietnam ausgesprochen untypische Unfreundlichkeit entgegen, deren Ursprung wir uns nicht erklären konnten und für die es keine Rechtfertigung gab. Hier muss das Personal noch einiges lernen. Nachts war die Rezeption nicht besetzt. Das Hotel und die Lobby sind sehr offen gehalten, im Grunde hätte jeder kommen können und sich an den Zimmerschlüsseln und dem was sonst noch so offen lag, bedienen können.
Die 4, 5 Sonnen kommen vor allem durch den langen Anfahrtsweg (4-5 h) zustande. Das ist nach ca. 14 h Flug insgesamt sehr angstrengend, auch wenn die Fahrzeuge komfortabel und klimatisiert sind. Das Hotel liegt direkt am Strand in einer Reihe von Hotels, ohne dass man den Eindruck hat, alles sei verbaut. Es ist sehr ruhig, zumindest in unseren Superior-Räumen, die direkt am Strand lagen. In der direkten Umgebung gibt es eine Vielzahl von sehr guten Restaurants und viele Geschäfte, in denen man die üblichen Dinge in Touristengebieten kaufen kann. Außerdem findet man die ein oder andere Bar mit guter Musik. Taxis stehen überall und ständig zur Verfügung, aber man kann alles sehr gut zu Fuß errreichen. Wer Party machen möchte, ist hier falsch, ansonsten kann man hier schöne entspannte Abende mit gutem Essen verbringen.
Es gab einen Fitnessraum, den haben wir aber nicht genutzt. Der Wellness-Bereich ist top! Eine Massage ist hier unbedingt zu empfehlen, die war hervorragend! Der Poolbereich ist sehr sauber, ebenso der Strand, überall sind Duschen zu finden. Die Liegestühle und die Auflagen sind sehr bequem und werden vom Personal sofort und überall hingelegt. Es gibt ausreichend viele Liegen mit Schirmen am Strand und um den Pool. Leider nahm mit der Zahl der deutschen Rentner im Hotel auch die Zahl der "Liegenreservierungen" zu, sehr nervig, aber leider nicht zu ändern und wohl ein weltweites Problem! Internetzugang gab es kostenlos, eine Kinderbetreuung oder Ähnliches gab es nicht. Es ist kein Hotel für Familien mit kleinen Kindern. Der Sand ist fein und sauber, das Meer ist schön warm und ebenfalls sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |