Tanja (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2003 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, aber langweilige Umgebung

Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Strand von Mui Ne. In dem Hotel kann man zwischen Bungalows und Zimmern wählen. Wir haben Hotelzimmer gebucht. Die Zimmer sind in einem einstöckigem Gebäude, mit jeweils 10 Zimmern im Erdgeschoss und 10 Zimmern in der 1. Etage. Man betritt die Zimmer von draußen. Vom Erdgeschoss kann man von der Terrasse aus direkt in den Hotelgarten gehen, in der ersten Etage hat man einen Balkon. Der Blick vom Balkon ist über den Palmengarten direkt auf das Meer, wirklich traumhaft. Der Strand liegt direkt am Hotel, dort sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Strandhandtücher werden jeden Tag gewechselt (andere Handtücher auch). Es gibt einen Pool, einen Whirlpool, auch dort sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden, sowie Hängematten. Man kann Billiard spielen, Tennis, Fahrräder leihen. Es gibt eine Strand-Bar (kann man mittags gut Kleinigkeiten essen) und ein offenes Restaurand, in dem auch das Frühstücksbuffet stattfindet. Außerdem gibt es Massage, und man kann direkt im Hotel Ausflüge buchen. Die Gäste sind hauptsächlich Vietnamesen und Deutsche, aber auch Skandinavier waren dort. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 45 Jahren. Ich fand es in Mui Ne wirklich langweilig. In der näheren Umgebung ist nichts weiter, und man kommt auch nicht so recht weg vom Hotel. Wir waren in einer Reisegruppe unterwegs und haben vorher die Südvietnam-Rundreise gemacht (die wunderschön war) und uns ist aufgefallen, dass die Vietnamesen dickere / molligere Menschen anscheinend nicht so mögen. Ich wurde regelrecht ausgelacht (bei 1,72 m und 80kg), so wie eine weitere Mitreisende auch. Das war nicht sehr angenehm. Deshalb würde ich auch nicht wieder nach Vietnam fahren. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite ist ein Restaurant, an dem Bambus Windspiele hängen, dort kann man lecker essen. Man kann auch extra Muscheln einen Tag im voraus bestellen oder Hummer. Und das Personal ist super nett. (2 Personen mit Vorspeise, Hauptgericht, Dessert, jeder 2 Getränke, ca. 8 Euro)

• Die Zimmer waren schön eingerichtet. Es gab eine Minibar, 2 einzeln stehende Betten, Telefon, Klimaanlage, TV (deutsche Programme nur DW). Der Fußboden war aus Fliesen, täglicher Zimmerservice. Im Bad gab es eine Dusche, WC und Waschbecken und kl. Seife, Duschzeug, Kamm, etc.. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche weiß ich nicht mehr. Die Zimmer waren sehr geräumig. Man konnte vom Balkon über den Palmengarten direkt auf das Meer gucken. Die Zimmer waren wirklich schön!

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet und die Strand-Bar. Das Buffet war sehr gut, es war wirklich alles vorhanden. In der Strandbar kann man gut Kleinigkeiten essen. Allerdings ist es im Hotel verhältnismäßig teuer. Sehr sehr günstig und sehr sehr gut kann man in den umliegenden Restauerants essen.

• Im großen und ganzen waren die Leute im Hotel ganz nett. Aber wir mussten nach der Ankunft 2 Stunden auf das Zimmer warten. Der Zimmerservice war sehr gut.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. In der unmittelbaren Umgebung sind jedoch nur ein paar Hotels, ein paar Restaurants und ein paar kleine Läden. Es ist eigentlich nichts los. Nach Phan Thiet sind es etwa 12 km, in den Ort Mui Ne selber auch ca. 8 km. Die Transferzeit zum Flughafen Saigon beträgt ca. 4 Stunden. Der Strand ist sehr sauber, aber die Strömung ist sehr sehr stark. Morgens ist auch kaum Wind, aber je später es wird, umso stürmischer wird es. Liegestühle, Schirme und Duschen sind vorhanden, es kostet auch kein Geld. Man kann verschiedene Ausflüge buchen, z.B. zu den Dünen von Mui Ne, nach Phan Thiet, o.ä.. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es keine. Man kann sich Fahrräder und Motorroller (was ich für sehr gefährlich halte in Vietnam, da zu viele vorhanden) mieten. Wenn man mit dem Fahrrad Richtung Mui Ne fährt, kommt man irgendwann nach ca. 6 km zu einer kleinen Brücke über einen kl. roten Bach. Dort kann man auf der linken Straßenseite an dem kl. Laden sein Fahrrad abstellen und dann muss man links von der Brücke barfuß in den Fluß steigen. Dort kommt man durch eine wunderschöne Landschaft, die so vielseitig ist. Der Bach endet nach ca. 20 bis 30 Minuten an einem Mini-Wasserfall. Aber der Weg lohnt sich wirklich. Es ist wunderschön!!!

Der Pool war sehr sauber, auch das Drumherum, die Wiesen, Liegestühle und so waren sehr sehr sauber und schön. Kinderrutschen oder ähnliches gab es nicht, aber einen Whirlpool. Freizeitaktivitäten gab es außer Billiard, Massage und Tennis keine (außer die Ausflüge, die man buchen konnte).

Dauer:1 Woche im Februar 2003
    Vorname:Tanja