Steffen (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Stadt
Super Hotel, in der schönsten Anlage von Mui Ne

Nach unserer Rundreise kamen wir in ein Hotel, was im Eingangsbereich nicht wie ein Hotel aussah. Der Empfang in der Lobby (Rezeption) befindet sich in einer nach fast allen Seiten offenen Halle, unter einem riesigen Schilfdach. Das ganze Hotel ist sehr offen und weitläufig. Es gibt mehrere 2 - 3 Stöckige Gebäude und einige Doppelbungalows in verschiedenen Kategorien. Insgesamt stehen 87 Zimmer zur Verfügung. Alle Häuser sind von einer sehr schönen, sauber und gepflegten Gartenlandschaft umgeben. Große Kokospalmen ersetzen wirkungsvoll die Sonnenschirme im Gartenbereich. Liegen waren an allen Tagen und zu jeder Zeit zu bekommen, es musste niemand reservieren. Sonnenschirme am Pool (mit Whirlpool) und am Strand waren kostenlos. Dunkle Badetücher für den Außenbereich lagen jeden Tag frisch auf dem Zimmer. Auf Grund der sehr preiswerten Restaurants außerhalb der Hotels buchten wir nur mit Frühstück. Zu unserer Zeit war das Hotel zu 50% belegt, darunter die meisten Deutsche, einige Italiener und wenige Asiaten, keine Osteuropäer. Ein anderes Hotel kann ich in diesem Ort nicht empfehlen, haben kein besseres gesehen. Der täglich ab Mittag aufkommende Wind hat uns nicht gestört, in der schönen Gartenanlage haben wir uns sehr wohl gefühlt. Egal welches Hotel man dort bucht, immer nur mit Frühstück! Dia Vielfalt der Speisen in den vielen Restaurants muss man einfach erleben und das zu dem sagenhaft günstigen Preisen. z. B. Abendessen für zwei Personen: - 2 Bier - 2 Cola - 2 Vitaminsäfte - 2 Vorspeisen (Suppe, Frühlingsrollen) - 2 Hauptspeisen zusammen zwischen 8, 00 bis 12, 00 € Für Brillenträger lohnt sich ein Besuch bei dem kleinen Optiker "Minh Hung" gegenüber dem Hotel "Seahorse". Er bietet moderne Markengestelle mit Kunststoffgläsern für ca. 35, 00 € und fertigt sie innerhalb von 24 Stunden in Super Qualität an. Extras wie entspiegelte oder gehärtete Gläser müssen vorher gesondert abgesprochen werden.

• Wir buchten einen Bungalow (Nr. 108) in vorderster Reihe zum Strand und waren mit unserer Wahl völlig zufrieden. Er war mit einem Wandschrank (leider etwas wenig Ablagefächern), Safe, TV, Telefon, Klimaanlage, Wasserkocher, Minibar, Terrasse mit Tisch und zwei Liegestühlen und im Bad nebst Fön mit einer "Open Air"- Dusche ausgestattet. Wenn man es möchte werden jeden Tag die Betten neu bezogen und die Handtücher komplett getauscht. Das Moskitonetz über dem Bett wird in den Bungalows auch gebraucht. Durch die offene Dusche im Bad verirrt sich doch die eine oder andere Mücke in den Klimatisierten Bereich. Wenn man sie mit dem elektrischen Mückenschläger nicht erwischt, kann man unter dem Netz trotzdem geruhsame Nächte verbringen. Wir bemerkten absolut keine Ruhestörungen, weder vom Strand noch vom Pool oder vom Whirlpool.

• Im Hotel gab es das große, offene Restaurant, in dem auch das Frühstücksbuffet angerichtet war, eine Bar mit Billardtisch unter dem Restaurant sowie eine Pool- und Strand-Bar. Das Frühstücksbuffet lies keine wünsche offen. Es war mehr als reichlich und auch abwechslungsreich. Neben dem typischen "American Breakfest" konnte man auch morgens schon asiatisch speisen. Außerdem waren mehrere Sorten frisches Brot (meist sogar noch warm) im Angebot, dazu Käse-, Wurst- und Schinken-Aufschnitt, verschiedene Sorten Marmelade, Jogurt, unterschiedliche Früchte, Gemüse, Salate ..... und alles in ausreichender Menge vorhanden. Zudem haben immer mind. zwei Köche unsere Eierwünsche erfüllt. Es wurde niemals eine Hand für Trinkgeld aufgehalten, auch für Extrawünsche nicht. Wer aber Trinkgeld geben wollte konnte es in eine "Tipbox" einwerfen, da haben sicher alle etwas davon. An der Pool- und Strandbar kann man mit etwas erhabenen Blick aufs Meer eine Kleinigkeit zu sich nehmen. Die Qualität der Speisen und Getränke waren, wie übrigens im ganzen Land, sehr lecker und hygienisch einwandfrei. Wir hatten nie Probleme die auf das Essen zurückzuführen wären. Täglich zwischen 15: 00 Uhr und 16: 00 Uhr gibt es, in einem Bereich der Strandbar, kostenlos Tee und Kaffee. Dazu kann man auch ein Stück Kuchen für umgerechnet ca. 0, 40 € kaufen.

• Das Personal, vom Gärtner bis zum Gästebetreuer, waren durchweg überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Alle die nicht unmittelbar mit Touristen zu tun hatten konnten zwar kaum englisch, waren aber in einer ganz lieben und charmanten Art bemüht zu helfen oder Hilfe zu holen. Ob Bedienung in den Restaurants, das Küchenpersonal, der Roomservice, die Poolboys oder die Gärtner, alle waren sehr fleißig und trotzdem nett und freundlich. Wir hatten keinen Anlass zu einer Beschwerde. Unsere bescheidenen Wünsche wurden immer schnell und mehr als gut erfüllt. Wir haben z. B. nach der Rundreise den Wäscheservice in Anspruch genommen. Unsere Klamotten wurden nach dem Frühstück abgeholt und am gleichen Abend im Top Zustand wiedergebracht. Das gleiche taten wir einen Tag vor Abreise noch einmal, da konnten wir uns zuhause auf wichtigere Sachen konzentrieren. Im Hotel gibt es auch einen immer präsenten Gästebetreuer, der ganz gut deutsch sprechen konnte. Wenn irgend etwas überhaupt nicht gegangen wäre, hätte er immer helfen können.

• Die Fahrt von Saigon bis Mui Ne dauert min. 4, 50 Stunden, ist aber keineswegs langweilig. Das Saigon Mui Ne Resort liegt direkt am gepflegten, feinsandigen Strand auf der einen Seite und an der einzigen Straße im Ort auf der anderen Seite. Straßenlärm war aber in der Anlage nicht zu hören. Mui Ne ist ein ausgesprochen ruhiger Ort. Man kann sich in den vielen anliegenden Restaurants sehr gut Unterhalten. In manchen gibt es sogar Lifemusik oder Folklore Darbietungen, aber gegen 22: 00 Uhr wird es überall wieder ruhig. Zwischen den vielen Restaurants befinden sich eine Menge Shops mit einem Überangebot von Souvenierartikeln und T-Shirts. In diesen Läden kann man aber günstige Getränke und Knabbereien kaufen. Zum einkaufen kann man mit Bus (ca. 0, 40 €) oder mit dem Taxi (ca. 5, 00 €) nach Phan Thiet fahren. Dort gibt es einen rel. großen Markt und ein Shoppingcenter das überwiegend für Einheimische ausgelegt ist. So richtig shoppen kann man da aber auch nicht, das sollte wirklich schon in Hanoi, Hoi An, Saigon etc. getan werden. Weitere Ausflüge können im Hotel über die Reiseleitung, oder in einem der kleinen Agenturen zwischen Restaurant und Shop gebucht werden. Die Angebote dieser Agenturen sind auf jedem Fall individueller und vor allem preiswerter. Manche bieten sogar einen deutschsprechenden Guide an. Bars oder Diskotheken gibt es in diesem Ort noch keine.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am Strand, direkt vor dem Hotel gibt es ein "Kitesurf-Center" an dem Leergänge angeboten werden und an dem auch Ausrüstung verliehen wird. Der Strand wird immer sauber gehalten und das Wasser im Meer ist es auch. Die Poolanlage im Hotel ist nicht sehr groß und auch nur max. 1, 40 m tief aber zum nass werden völlig ausreichend. Ein Whirlpool ist ebenfalls vorhanden. In einem der Haupthäuser gibt es auch ein kleines Fitnesscenter und einen Beauty- bzw. Massagesalon. Der Empfangsbereich bietet einen kleinen Souveniershop und einen Stand an dem Ausflüge angeboten werden oder ein Mietwagen geordert werden kann. Außerdem werden Fahrräder kostenlos vermietet. Sogar ein Tandem kann man haben, das kostet aber dann eine Winzigkeit. Ein kleiner Platz für Boccia und ein großer Platz für Tennis ist ebenfalls vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Reisegrund:Stadt