Franz (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller, erholsamer Urlaub im Badeparadies

Das Hotel hat uns wirklich sehr gut gefallen. Es ist eine traumhafte, kleine und vor allem ruhige Anlage direkt am Strand, die keine Wünsche offen lässt. Die Zimmer sind sehr schön (wir waren im Haupthaus und der Balkon mit Blick in die Anlage). Apropos Balkon: der war wirklich toll, mit 2 Sonnenliegen und einem kleinen Tischchen in der Mitte, sodass man abends noch toll den Sternenhimmel genießen konnte. Einschmieren nicht vergessen. Die Vietnamesische Sonne ist die stärkste, die uns bis jetzt begegnet ist. Das wird aber jedem spätestens am ersten Tag am Abend klar, sollte er diesen Tipp nicht befolgen. Für die Österreicher: TeleRing bzw. T-Mobile haben bei uns nicht funktioniert. Nicht weiter schlimm, da das Telefonieren nicht teuer ist, für alle die aber gar nicht auf ihr Handy verzichten können, vielleicht ein wichtiger Hinweis. Um eine Vorstellung zu bekommen wieviel Essen gehen kostet: Für eine Flasche Rotwein, Coca Cola, Wasser, 2 Hauptspeisen und eine Nachspeise ganze € 8, 5.- Und für alle, die sich an Kleinigkeiten stören. Einfach Augen aufmachen und schauen, wie es den Menschen in Vietnam geht, dann verschwinden ganz plötzlich die eigenen "Problemchen"

• Zimmer + Balkon wie oben schon angesprochen ausgezeichnet. Für alle, denen die Klimaanlage zu laut ist noch ein kleiner Tipp: einfach ausschalten.

• Wir können nur das Frühstück beurteilen und das war ausgezeichnet. Mittags und am Abend waren wir immer draußen. Die Vietnamesische Küche muss an dieser Stelle angesprochen werden. Jeder der Chinesisch mag, wird Vietnamesisch lieben. Ich kann allen nur an dieser Stelle empfehlen, wirklich alles auszuprobieren. Man muss keine Bedenken haben, und das Essen schmeckt fantastisch. Besonders hervorheben können wir für das Mittagessen 2 kleine Strandrestaurants (ca. 100m am Strand richtig links, gleich neben dem Coco Beach). Beide sind gleichwertig gut und man sollte schon aus Fairnessgründen beide ausprobieren). Am Abend gibt es eine riesige Auswahl an Restaurants. Wir haben mit allen super Erfahrungen gemacht. Das Essen schmeckt überall ausgezeichnet. Dragon Fly, Bamboo Bamboo, Rung Forest, Ngoc Lai, können wir definitiv empfehlen, wir gehen aber davon aus, dass alle anderen genau so gut sind.

• Die Zimmerreinigung müssen wir an dieser Stelle hervorheben, dieser Service war einsame Klasse. Sonst hat alles wurderbar funktioniert. Mit Englisch kommt man manches mal in Asiatischen Ländern nicht wirklich weit, da muss man dann halt mit Händen und Füßen etwas nachhelfen.

• Das Hotel liegt sowohl auf der Strandseite, als auch auf der Gastronomieseite goldrichtig. Der Strand ist traumhaft, bei einer Reihe Liegen super ruhig und optimal zum Ausspannen. Unsere Transferzeit betrug jeweils 4, 5 Std. Die Fahrt fanden wir im Gegensatz zu manch anderen Urlaubern überhaupt nicht nervig, da dies für uns eine tolle Gelegenheit war, das Land kennen zu lernen (wir waren nur 6 Tage in Vietnam und wollten diese zum Erholen nutzen.) Zur Kritik eines Vorschreibers, der die langweilige Fahrt (nur Cafés, Werkstätten, Hütten usw. bemägelte fällt mir nur eines ein: Vielleicht sollte man Vietnam wirklich umgestalten, damit auch solche Gäste nichts mehr auszusetzen haben) Überhaupt ist das einzige, dass uns nicht 100% glücklich machte, die zu vielen Deutsche im Hotel, die sich wie überall auf der Welt über unzulängliche Kleinigkeiten ständig aufregeten und ständig mit anderen Deutschen "plappern" mussten, wie nervig doch manche Dinge nicht wären!

Am Pool war es sehr ruhig. Wahrscheinlich schon alleine aufgrund der Alterstruktur des Hotels und man konnte auch am Nachmittag noch Liegen beziehen. Sonst haben wir nichts in Anspruch genommen und haben uns meistens am Strand aufgehalten.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Franz