Sebastian (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Oase in MuiNé

Die Resortanlage ist im Vergleich zu dem umliegenden Resorts recht klein, aber wenn man die Monströsitäten der Umgebung betrachtet, geht das hier als sehr guter Tip durch. Wer Ruhe in MuiNé sucht ist im Sailing Club genau am richtigen Ort. Drumherrum entstehen immer mehr Resort-festungen die auf russische Pauschaltouristen ausgelegt sind. Nach Besichtigung dieser anderen Resorts kann man nur eins sagen: sie sind laut (nicht nur die konstante Bum-Bum Musik an den Pools, sondern auch die Leute) waren wir froh uns im Sailing Club niedergelassen zu haben. Klein, fein, persönlich und von dem Ramba-Zamba der anderen Resorts nichts mitbekommen. Offensichtlich sind Pauschaltouristengruppen hier nicht die Zielgruppe. Herrlich für eine Woche Ausszeit auf dem Weg nach NhaTrang.

• Wir hatten ein Bungalow gemietet, und dies war genau die richtige Entscheidung. Draussen mit Veranda, kann man sich auch in Ruhe nach draussen setzen sollte ein monsunartige Regen den Poolgang verhindern. Aber auch dann ist ein gang zum Pool emfehlenswert. Nass wird man so und so.

• Das Frühstuck ist eine Klasse für sich. Im Preis mit inbegriffen (jedenfalls in unserem, und so wie geredet wurde, wohl zu allen Preissklassen). Ein frisches Büffet mit exotischen Früchten und Säften, das traditionelle Müsli, und von einer Frühstückskarte kann man sich zusätzlich noch ein "Hauptgericht" bestellen. Zimmerservice+andere Mahlzeiten sind jederzeit bestellbar, ästhetisch und appetitlich zurechtgemacht.

• Gut
  • Da die Anlage von Australiern und Engländern geführt wird, die auch den örlichen Lingo sprechen, können die Wünsche zum größten Teil genauestens umgesetzt werden. Zimmerreinigung ließ nach ein paar Tagen immer weiter nach, kein Zahnputztrinkwasser, dann wurden die Bettbezüge auf das verabredete Zeichen (Auf dem Nachttisch liegt ein Stein den man aufs Bett legen soll, wenn man neue Wäsche haben will) nicht gewechselt, als der Boden im nach draußen offenen Badezimmer mit offennsichtlichen Flecken nicht gewischt wurde, gaben wir ein Zeichen an der Reception, und prompt hatte sich alles zum guten gewandt, die Tage danach, keine weitern Beanstandungen. Wie es sein soll....

• Gut
  • Der Sailing Club liegt von Phan Thiet aus ziemlich am Anfang der Strandstraße. Wenn man mit dem Open tour Bus aus HCMC (ca. 4Stunden) kommt, kann der Busfahrer einem direkt vorm Hotel absetzen. Mit dem Taxi fäht man ca. 20min vom Phan Thiet Bahnhof.

Der Pool ist die Ruheoase inmitten der Anlage. Sauber, die Pooldrinks sind für europäsche Verhältnisse sehr günstig.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Vorname:Sebastian