Tina & Oliver (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schöne Anlage

Gut

Der Sailing Club in Mui Ne ist eine traumhaft schöne Anlage(www.sailingclubvietnam.com). Der Garten ist wunderschön angelegt mit geschwungenen Wegen, Springbrunnen und Palmen - ein Traum-. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. In dem Garten sind schön eingebettet die insgesamt 31 Zimmer, diese sind auf Bungalows und auf zwei 2-stöckige Haupthäuser aufgeteilt. Der Sailing Club wurde 2003 eröffnet. Somit ist alles noch sehr neu. Die Bungalows, Haupthäuser und alle anderen Gebäude sind mit einem Strohdach gedeckt. Die Poolanlage ist ebenfalls sehr schön angelegt man blickt vom Pool direkt auf das Meer. Wir hatten wären unseres Aufenthaltes Frühstück im Hotel gebucht, welches gut war. Die anderen Gäste waren großteils Australierer, ein paar Japaner, Franzosen und ein paar wenige Deutsche. Durch die Größe der Anlage ist alles sehr übersichtlich. Insgesamt können wir sagen diese Anlage ist einfach ein Traum. Kleiner Tipp zur Vorbeugung gegen Sandfliegen und Moskitos hilft Soffell welches man in den Läden vor Ort bekommt. Wir haben vor unserem Aufenthalt im Sailing Club eine Rundreise durch ganz Vietnam gemacht welches wir nur empfehlen können denn Vietnam ist ein sehr schönes Land und hat viel zu bieten. Vietnam (Mui Ne) ist ein Reiseland für Menschen die im Urlaub Ruhe suchen es ist nichts für "Partygänger". Um ca. 22/23 Uhr ist in Mui Ne nichts mehr los. Sehr gute Handy-Erreichbarkeit. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Man kann für ca. 10-15 $ zu zweit Abends gut essen gehen.

• Wir hatten eine Bungalow (ca. 16 m2) mit Gartenblick und mit eigener Terasser auf der sich eine Liege, 2 Stühle und ein kleiner Tisch befinden. Das Zimmer verfügte über ein Moskitonetz, Klimaanlage, TV (keine DW-Welle), Minibar, Telefon und Deckenventilator. Der einzige Nachteil der Zimmer ist: das Bad ist nur durch einen Vorhang vom restlichem Raum getrennt und auch die Decke vom Bad ist offen. Das bedeutet die Toilette ist nich komplett vom restlichem Zimmer getrennt. Ansonsten sind die Zimmer schön eingerichtet aber etwas dunkel da alles in dunklem Holz gehalten ist. Bettwäsche und Handtuchwechsel siehe oben.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Beides war sehr sauber.Wir hatten nur Frühstück gebucht. Frühstück gab es von 7 bis 10 Uhr. Zum Frühstück wird Buffett und A la Carte angeboten. Am Buffett wird Kaffe und Tee angeboten, sowie verschiedene Säfte und Milch. Es gibt Müsli und verschiedene Brotsorten (Weißbrot / Baguette), 2 Sorten Marmelade, und Müsli. A la Carte gibt es eine vietnamesiche Nudelsuppe, ein Continentales Frühstück (Wurst und Käse), Bircher Müsli, French Toast, Omlett und englisches Frühstück. 2xmal haben wir Mittags im Restaurant etwas gegessen. Das gesamte Essen (Frühstück und Mittagessen) waren gut. Ansonsten haben wir immer ausserhalb des Hotels gegessen, ist billiger. Wir waren 1 Woche im Hotel, da gab es einen Themenabend (Asiatisches BBQ) ansonsten gab es keinerlei Abwechslung beim Essen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundliche und aufmerksam. Es wird in dem Hotel kein Deutsch gesprochen. Englisch wird gesprochen aber mit starkem, asiatischem Akzent. Wir haben die Leute teilweise sehr schlecht verstanden. Beim Check-In / Check-Out verlief alles reibungslos. Die Zimmer und die ganze Anlage werden täglich sehr sauber gereinigt. Man kann selbst entscheiden wie oft die Handtücher oder die Bettwäsche gewechselt werden soll. Als zusatzliche Serviceleistung haben wir Massagen in Anspruch genommen. Man kann zwischen verschiedenen Spa-Anwendungen wählen (Vollkörper-/Fuß-/Rücken-Massagen, Manicüre / Pedicüre usw.). Eine Vollkörper-Massage (1 h) kostete 15,00 $. Ausserhalb und in anderen Hotels ist es aber billiger.

• Mui Ne ist ca. 12 km von Phan Thiet und von Saigon ca. 200 km entfernt. Mit dem Bus fährt man ca. 4 Std. von Saigon bis nach Mui Ne. In Mui Ne gibt es mehrere Hotels. Der Sailing Club ist im ersten Drittel von Mui Ne (von Phan Thiet aus gesehen). Wir hatten einen eigenen Hotelstrand der sehr schmal ist. Zudem ist er noch mit blauen Sandsäcken abgesichert, weil die Flut ansonsten den Strand wegspülen würde. Bei allen Hotels im ersten Drittel von Mui Ne ist der Strand mit Säcken abgesichert. Die Hotels weiter hinten z.b. das Coco Beach / Saigon Mui Ne haben einen schöneren, breiten Sandstrand, ohne Sandsäcke. In wenigen Gehminuten befinden sich zahlreiche Restaurant (Vietnamesisch, Italienisch, Seafood und ein Hotel (Cham Villas) welches deutsche Küche anbietet). Es gibt eine Post und einige Verkaufsstände bzw. kleinere Läden bieten Lebensmittel, Getränke und Souvenirs an. Man kann einige Ausflüge vor Ort buchen.

Es wird keinerlei Animation angeboten. Der Pool ist sehr sauber und schön aber etwas klein. Die Pooltiefe beträgt 0,7 m und 1,3 m. Es stehen am Pool und am Strand genügend Sonnenliegen zur Verfügung (2 Liegen = 1 Sonnenschirm). Es gibt kostenlos pro Tag/Person ein Handtuch. Beschreibung des Strandes siehe oben. Es gibt am Strand 2 Duschen. Der Strand und das Meer ist ebenfalls sauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Tina & Oliver