Ralph (46-50)
Verreist als Paar • März 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Best Western etwas überraschend...

Das Hotel liegt, von Kutaisi kommend im Stadtteil Neu-Sairme, in Alleinlage unmittelbar an der Strasse. da aber generell wenig Verkehr herrscht sollte es auch in der Haupt/Sommersaison kein Problem darstellen.

• Die Hotelvorderseite hat "Morgensonne" - die Zimmer sind für westeuropäische Verhältnisse nichts sonderlich Überraschendes. Für eine bekannte Kette wie BW hätte man au Erfahrungen zurückgreifend Besseres umsetzen können, zumal es ein Neubau ist. Die Balkone sind mit jeweils einem Plastikstuhl bestückt, wo sich die Frage stellt, wozu man den Balkon nutzen könnte: Zigarette rauchen?

• Schlecht
  • Auf der Terasse standen etwa 10:00 Uhr Morgens noch benutzte Weingläser vom Vorabend auf den Tischen. Denn der Frühstücksraum war in einem anderen Gebäudeteil, sodass man ausschliessen kann, dass schon jemand morgens Wein getrunken hatte

• Sehr schlecht
  • Dieser Punkt ist überhaupt der Anlass meiner Bewertung: das Hotel machte von aussen einen sehr schönen Eindruck. Erdgeschoss mit Aussencafe/Restaurant... Ich parkte vorm Hotel: einige Angestellte standen zum Rauchen auf dem Gästeparkplatz: Ein Gruss von meiner Seite wurde nicht erwidert. Im Foyer war weder ein Angestellter im Rezeptionsbreich zu sehen noch im Restaurant. Ich hatte etwas Zeit mich umzuschauen: in grossen Lettern prangte im Eingangsbereich "HAIR TRANSPLANTATIONS" an der Wand - das war schon mehr als ein Schock, selbst wenn man das tatsächlich in Erwägung zieht sich in einem Provinzort i Georgien einer OP unterziehen zulassen. Nach etwa 5min kam doch ein Angestellter zu Rezeption: Telefon am Ohr! weder eine Begrüssung noch Blickkontakt. Ich war sprachlos! da ich eigentlich plante, mit Touristengruppen dieses Hotel ggf zu buchen. Beim Rundgang ums Hotel waren unfertige Aussenbereiche zu sehen, und ein Kleinkinderspielplatz. Eine Angestellte fegte Zigarettenkippen vom Boden vorm Personaleingang die sicher von den Angestellten stammten, die ich bei Anreise bereits auf dem Gästeparkplatz antraf. EINE HERBE ENTTÄUSCHUNG.

• Gut
  • 500m entfernt liegt ein SPA / Pool mit Innen- und Aussenbereich, sowie ein aufgebauter Klettergarten. der eigentliche Kurort Sairme liegt etwas weiter weg und man sollte das Auto benutzen, mit dem wahrscheinlich 95% der Gäste anreisen. Das Tal in dem die Orte liegen ist schmal und steil aufragend, sodass Wanderungen nur geübten und fitten Personen vorbehalten bleibt. es gibt ausgeschilderte Wege, allerding fand ich die Markierungen nur für mehrtägige Ausflüge.

siehe oben

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen