Jeho (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Februar 2024).
Wir würden erneut buchen!

Gut

Es ist ein relativ großes Hotel (s. a. entsprechende Internetseite) mit 6 Stockwerken. Das Hotel war im Inneren und auch Außen gepflegt und sauber. Die Balkons hatten alle Sonnenseite am Nachmittag bis zum Abend. Ebenso lag die Poolanlage in der Sonne. Sonnenschirme und Liegen waren natürlich inklusive. Das Hotel ist auch für Familien geeignet (Tischtennis, Minigolf, Spielplatz, 3 saubere Pools mit verschiedenen Tiefen). Das Frühstück war reichlich und ließ Abwechslungen zu, auch wenn es naturgemäß taglich zu 90 % das Gleiche anbot. Die Gäste waren überwiegend aus England und nur wenige Deutsche. Ausflüge: mit dem "roten Blitz" eine alte Bahn von Palma nach Soller oder mit dem Bus nach Valdemosa (Chopin und George Sand lebten in dem Kloster dort). Busfahrten sind sehr billig auf Mallorca im Vgl. zu D;

• Die Zimmer waren ca. 3,5 x 4,5 m groß und enthielten zwei Liegen, zwei Nachttische und einen großen Schrank. Ein Fernseher (ARD, ZDF, RTL,SAT1, Eurosport, DSF), eine Minibar (deren antialkoholischen Getränke wir nicht bezahlen mussten, soll auch so sein lt Auskunft an der Rezeption) komplettierten das etwas alte Mobiliar. Das Bad war voll gefliest und sauber und enthielt Wanne mit Duschmöglichkeit, Waschtisch und großen Spiegel und einen Fön. Der Balkon war ausreichen um mit vier Personen zu sitzen (Stapelsessel und runder Tisch). Man konnte seitlich auf das Meer und den weiteren Küstenverlauf in Richtung Palma Nova/Magaluf schauen.

• Wir haben nur die Bar im Empfangssaal genutzt, die abends geöffnet hatte. Es gibt noch andere Restaurants , die wir aber nicht besuchten.

• Gut
  • Die Zimmer waren gepflegt, wenn auch die Möbel etwas antiquitiert aussahen. Die Bäder waren sauber und gefliest. Wir hatten in unseren Zimmern keine "schmutzigen Ecken", Schimmel, Tiere etc.. Mit der Service gab es keine Probleme, sie halfen uns bereitwillig bei der Organisation der Abreise und Verlagerung der Frühstückst vor der offiziellen Frühstückszeit etc. Die Reinigung der Zimmer war perfekt. Die deutsche Sprache ist möglicherweise nicht allzu hilfreich, haben wir aber nicht ausgetestet, denn wir kommunizierten Englisch oder Spanisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Portals Nous ca. 10 km westlich der Haupstadt Palma de Mallorca. Es ist ca. 200 m Luftlinie vom Starnd entfernt und der Weg zum ruhigen und sauberen Badestrand beträgt etwa 500-600 m. Ein Anziehungspunkt könnte der kleine Yachthafen sein, indem sich schon teure und größere Boote aufhalten. Auf Grund der Infrastruktur gab es so gut wie keine Urlauber unter 30 Jahren, da das fehlenede Angebot an Discotheken und Bars im Ort keinen Anreiz bot. Der Ort ist nicht der typische hektische Urlaubsort, wie man ihn in Arenal, Palma Nova etc. findet. Es gibt nur eine kleine Anzahl von Hotels und nicht allzu viele Restaurants und Bars. Mit Bussen nach Palma und in die andere Richtung ist der Ort aber hervorragend erschlossen. Ein Supermercado und Bushaltestelle befindet sich ca. 200 m entfernt. In 15 min ist man in Palma und von dort kann mit dem Bus (Linie 1) ggf. zum Flughafen fahren. Der Transfer mit dem Taxi (Flughafen-Palma) kostet etwa 26 €. Ausflüge lassen sich sehr gut von Palma beginnen (Valdemosa, Soller u. a.).

• Gut

Minigolf, Pools (3 Stück mit für Kleinkinder, kleinere Kinder und Erwachsene (1,2 - 3 m Tiefe) mit ausreichend Sonnenschirmen und Liegen (natürlich reservierten die Inselbewohner diese rechtzeitig mit ihrem Handtuch; von 10-20 Uhr geöffnet), Beachvolleyballfeld, kleiner Spielplatz für Kinder;

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Jeho