Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2018 renoviert (Quelle: Hotel, Februar 2024).
4 Sterne sind zuviel

Schlecht

Das Hotel hat 8 Etagen und ca. 175 Zimmer. Von innen ist das gesamte Hotel sehr farbenfroh gestaltet, es ist sehr sauber und modern. Aufzüge und Internetzugang sind vorhanden. Es sind die verschiedensten Nationalitäten von jung bis alt vertreten. Die Schalldämmung lässt doch sehr zu wünschen übrig, vor allem nachts ist ein Durchschlafen kaum möglich. Ständig hört man aus irgendeinem Nebenzimmer (auch von darüber) die Wasserspülung der Badezimmer, die Zimmertüren schlagen sehr laut zu und die Gespräche im Nebenzimmer hört man zum Teil sehr deutlich. Ein Versuch unsererseits ergab, das man mit dem Ohr an der Steckdose der Wand, jedes Wort verstehen konnte. Nach Möglichkeit ein Zimmer in den obersten Etagen erfragen, da gerade am Wochenende durch sehr viele Bars in der Umgebung die Lautstärke doch sehr ansteigt. An unseren ersten 3 Tagen in der 2. Etage nach hinten raus (Zi. 219) wurde das noch durch die Nachts fahrende Müllabfuhr (ca. 01:00 Uhr)und vor allem durch ca. 30-40 Jugendliche ( Jungen und Mädchen) die von ca. 03:00 bis 05:00 Uhr ihre Freude am Leben lautstark Ihren Mitmenschen kund taten und die wohl durch die Müllabfuhr nicht korrekt geparkten Mülltonnen gerade rückten.

• Gut
  • Die Zimmer, wir haben ja 2 nutzen können, sind sehr schön eingerichtet, haben im Grunde das selbe Möbiliar, aber verschiedene Aufteilung und Farbgebung. Die Grösse war ausreichend, ein Safe sowie eine Minibar waren vorhanden. Fernsehen, auch deutsche Programme, war ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte, doch mit unterschiedlichen Lautstärken in den 2 genutzten Zimmern. Sauberkeit, auch im Badezimmer war zufriedenstellend, leichte Abnutzungserscheinungen waren vorhanden. Das Zimmertürschloss wurde per Key-Karte betätigt. Die Matratzen waren uns zu hart, da Wasserbett gewohnt.

• Das Hotel verfügt zwar über ein Restaurant, aber es wurde von uns nicht genutzt, da außer Haus gegessen wurde. Das Frühstück wird in einem doch sehr grossen Saal zu sich genommen. Es steht ein Frühstücksbuffet zur Verfügung, sehr reichhaltig, aber ohne die von Uns gewohnte Abwechslung und vor allem ohne BRÖTCHEN. Der Kaffee aus den 2 Vollautomaten war ungenießbar, aus dem 3. Automat doch sehr gewöhnungsbedürftig. Wir zogen es vor, unser Nescafe-Pulver mitzubringen und nur das heiße Wasser zu nutzen. In der Hotelbar, die an die Empfangshalle grenzt, war der Kaffee O.K.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Selbst bei unserem Zimmertausch (von Zi. 219, 2. Etage auf Zi. 701, 7. Etage aus Lärmgründen) blieb das Personal freundlich. Es stehen verschiedene Mitarbeiter an der Rezeption zur Verfügung, die die überwiegensten Landessprachen beherrschen. Die Reinigung der Zimmer war sehr ordentlich.

• Schlecht
  • Das Vietel in dem das Hotel liegt, ist eher ärmlich, schmutzig und Nachts, vor allem am Wochenende sehr laut. Der Weg zur U-Bahn Station "BOGATELL" beträgt je nach Wegwahl, 500 - 1500 Meter. Der kürzeste Weg, 500m, ist aus dem Hotel kommend, links bis zur Brücke, dort den dafür extra gebauten Lift zur Strasse darunter nehmen und aus dem Fahrstuhl kommend noch ca. 250 m geradeaus zur U-Bahnstation. Altetrnativ ist eine Bushaltestelle ca. 400 m vom Hotel entfernt, mit guter Anbindung ins Zentrum. Wer vom Flughafen zum Hotel die Nahverkehrsmittel nutzen möchte, sollte ab dem Flughafen den Airportbus bis zum "Plaza de Catalunya" nehmen und dann besser den Bus Linie 42 oder 141, da die Umsteigestationen der U-Bahn sehr weite Wege und sehr viele Treppenstufen beinhalten. Der Weg zum Strand ist mit 15 Gehminuten gut bemessen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife