Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2018 renoviert (Quelle: Hotel, Februar 2024).
Gutes Hotel für Städtereisen

Gut

Man kann das Hotel mit Frühstück buchen, es wird aber auch Abendessen angeboten. Jedoch haben wir dort nie gegessen. Im Hotel ist WLAN kostenlos. Es befinden sich unterschiedliche Nationalitäten, Einzel-, aber auch Gruppenreisende im Hotel. Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt. Das Hotel verfügt über mehrere Aufzüge, ist also folglich barrierefrei. Im Hotel gibt es einen Pool und einen Fitnessraum (haben wir nicht genutzt). Das Hotel war sehr sauber. Die Angestellten waren sehr freundlich. Es gibt Raucher und Nichtraucherzimmer. Das Hotel ist mit antiken Möbeln und vielen Bildern von namenhaften Künstlern ausgestattet. Wir können Barcelona und auch dieses Hotel weiterempfehlen. Auch der Oktober ist eine gute Reisezeit. Es ist noch recht warm (25-28 Grad) - also Badezeug nicht vergessen und die Stadt hat ein einmaliges Flair.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß und im antiken Stil ausgestattet. Das Bad war ebenfalls recht groß,mit WC und Badewanne ausgestattet. Auf dem Zimmer gab es einen TV mit deutschen Sendern (Pro7, DW-TV...). Eine Klimaanlage, Minibar und Telefon waren ebenfalls vorhanden. Die Zimmer waren nicht hellhörig. Ein Föhn war im Badezimmer vorhanden. Leider war das WLAN-Signal nicht in unserem Zimmer zu empfangen, so dass wir uns für Internet auf den Flur setzen mussten. Ein Safe war im Zimmer vorhanden, jedoch hätte man dafür bezahlen müssen. Das finde ich für ein Hotel mit vier Sternen nicht angemessen. Die Zimmer waren sauber und ordentlich.

• Gut
  • Es gibt eine Bar im Hotel und man kann dort Abendessen. Dies haben wir jedoch nie getan. Das Frühstück war gut. Es gab viel Weißbrot, Schinken und Käse sowie süßes Gebäck, aber das ist nun mal in Spanien so. Hinzu kamen Rührei, Schinken, Würstchen... Es gab frisches Obst und Joghurt, Müsli, Cornflakes - wir waren vier Tage dort und ich habe jeden Tag etwas Anderes essen können. Der Kaffee und der Kakao waren gewöhnungsbedürftig. Das Personal war sehr nett und geleitete einen zu seinem Platz. Die Tischdecken wurden sofort gewechselt. Leider waren zum Teil die Wände verschmutzt, was mich gestört hätte, wenn ich an so einem Tisch gesessen hätte. Haben wir jedoch den ganzen Urlaub nicht.

• Das Personal war sehr freundlich. Da wir morgens sehr früh im Hotel waren und kein Raucherzimmer wollten, plante man mit uns den ersten Ausflugstag, ohne, dass wir darum gebeten hatten. Der Hotelangestellte zückte von sich aus einen Stadtplan und machte uns Vorschläge, wie wir die Zeit bis das Zimmer fertig ist, überbrücken könnten. Im Hotel gibt es auch eine Dame, die sehr gut Deutsch spricht. Ansonsten haben wir uns aber auf Englisch verständigt. Check-In und Check-Out verliefen schnell und reibungslos. Das Gepäck konnten wir bis zum Abflug in einem abgeschlossenen Raum im Hotel deponieren. Zur Begrüßung wurde uns eine Flasche Rotwein und kartoffelchips aufs Zimmer gebracht. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und die Handtücher gewechselt.

• Das Hotel liegt nicht direkt in der Innenstadt, man ist aber innerhalb von 10 Minuten dort. Dies empfanden wir nicht als schlimm. Um das Hotel liegen viele Autowerkstätten, ein paar Restaurants und ein Krankenhaus. Zudem wird in dem Viertel viel gebaut - von den Baustellen hört man aber nichts. Die U-Bahn ist direkt in der Nähe. Die Umgebung des Hotels mag ein wenig schmuddelig sein, dafür ist das Hotel selbst um so schöner. Die Abzüge beziehen sich hier ausschließlich auf die Lage des Hotels. Das Hotel verfügt über einen Parkplatz. Wir wissen jedoch nicht, was es kostet. Wir waren innerhalb von 60 Minuten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln beim Flughafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife