Das Hotel gehört der Gruppe Salles an und verfügt über knapp 200 Zimmer/Juniorsuiten. Die Juniorsuiten mit zwei separaten Zimmern (Doppelbett / Ausziehcouch) und sehr großem bestuhlten Balkon befinden sich im 9. Stock, der über einen separaten zweiten Lift erreichbar ist. Alle anderen Zimmer sind auf den Etagen 1 - 8 verteilt, wovon der 2./3./6./7. u. 8. Stock Nichtraucheretagen sind. Unser Zimmer (705) lag zur Eingangsseite des Hotel und mit Blick auf den Torre Agbar und die Familia Sagrada (leider waren auch die Baustellen und Kräne zur sehen - aber halb so schlimm!). Insgesamt war das Hotel sehr sauber und auch die Farbenpracht der Flure und Zimmer eher ansprechend. Das Publikum ist international und von jung bis alt war jedes Alter vertreten. Wir haben uns für das Pere IV entschieden, weil Hotels in gleicher Kategorie in zentraler Lage fast das Doppelte gekostet hätten. Wir haben unsere Entscheidung in keinster Weise bereut und können das Pere IV in jedem Fall empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super! Falls sich jemand am Abend etwas unwohl aufgrund der direkten Hotelumgebung fühlen sollte, der kann jederzeit für ein paar Euro mit dem Taxi ins Hotel fahren und spart immer noch! Barcelona ist mehr als eine Reise wert! Hasta luego! Wir hatten uns für eine Barcelonacard für 5 Tage (Euro 40,- p. Person) entschieden und sind somit in der Metro und den Bussen der TMB frei gefahren. Außerdem hatten wir Vergünstigungen bei dem Aerobus, die Auffahrt in dem Mirador de Colom war frei und einige Museen waren ermäßigt. Insgesamt sind wir zu der Überzeugung gekommen, dass die Barcelonacard zu teuer war und wir würden beim nächsten Mal für die Metro eine T10 (Zehnerkarte) für Euro 7, 20 p. P. kaufen und zusätzlich für den Hop on/Hop off Bus eine Tageskarte zu Euro 20, 00 oder eine Zweitageskarte für Euro 26, 00 p. P. kaufen. Die Hop on Busse haben den Vorteil, dass sie fast immer direkt an den Sehenswürdigkeiten halten und das Gutscheinheft für weitere Vergünstigungen in unseren Augen auch attraktiver ist als bei der Barcelonacard (außer man möchte sehr viele Museen anschauen).
Wr hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für einen 16-jährigen gebucht und ein großes Zimmer mit zwei französischen Betten (140x200) und einer stabilen Couch (ca. 100x200), die noch ausgezogen werden konnte, bekommen. Neben einem kleinen runden Tisch mit zwei Stühlen, gab es noch einen Schminktisch mit Stuhl, ein Schränkchen mit Minibar und weiteren drei Schubladen und einen zweitürigen Einbauschrank komplett verspiegelt. Im kleinen Vorflur (durch eine Tür vom Schlafbereich getrennt) befindet sich eine Garderobe gegenüber der Badezimmertür. Das Bad verfügt über WC, Bidet, großem Waschtisch, Badewanne mit Duschvorrichtung (Abtrennung durch Glaswand-also kein schmuddeliger Vorhang!!), Kosmetikspiegel, Föhn. Alles sehr ordentlich und sauber. Duschlotion, Shampoo, Seife, Begrüßungsset für den Herren mit Zahnbürste, Zahnpasta, Rasierschaum und Einmalrasierer und für die Damen mit Kosmetiktüchern, Wattepads, Wattestäbchen, Zahnbürste und Zahnpasta vorhanden. Einen Schlüssel für den Safe im Schrank, konnte man an der Rezeption für EURO 2,- pro Tag bekommen. Die Klimaanlage konnte individuell reguliert werden und der TV Empfang (auch in deutsch) war in Ordnung. Die Betten waren gut, nicht zu weich und nicht zu hart. Die Juniorsuiten verfügen über zwei Räume durch eine Tür getrennt und haben jeweils einen Flatscreen TV in jedem Raum. Doppelbett in dem einen Zimmer und Ausziehcouch in dem zweiten Zimmer. Ein sehr großer Balkon zieht sich über beide Räume und hat neben Tisch und zwei Stühlen auch eine Liege. Unser Zimmer wurde immer gründlich und in Kürze gereinigt.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Bar/Cafe im Lobbybereich und einen Speisesaal für's Frühstück. Wir haben nur letzteres genutzt und waren alle zufrieden. Es gab drei Kaffeeautomaten, an denen man einige Kaffeevarianten auswählen konnte. Außerdem gab es zwei Automaten mit Fruchtsäften (Ananas und Orange) und Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure aus Flaschen. Es gab verschiedene Brotsorten, süße Gebäckstückchen, Joghurt, Marmelade (auch Diätsorten), vier Sorten Flakes/Müsli, Quark, verschieden Käse- und Wurstsorten, Oliven, Tomaten, Rühreier, kalte gekochte Eier, Speck und Würstchen, frische (Ananas, Melone, Orangen) und konservierte Obstsorten (Pfisiche, Obstsalat). Wer hier zum Frühstück nichts findet, frühstückt wahrscheinlich zu Hause gar nicht! Das Buffet wurde ständig aufgefüllt und in Ordnung gehalten. Frühstückzeit war von 07 - 10. 30h.
Wie schon von den meisten Gästen berichtet wurde, ist das gesamte Personal sehr freundlich und hilfbereit. An der Rezeption wird man in vielen Sprachen (auch in deutsch) immer freundlich bedient, der Check in / out verläuft kurz und gut! Das Zimmer wurde gründlich und in Kürze (während wir beim Frühstück waren) erledigt. Die Getränke in der Minibar sind kostenfrei und werden täglich aufgefüllt. Der Fernseher hatte einige deutsche Sender (RTL, SAT 1, PRO7, ARD und Eurosport) und ein Safe konnte gegen Gebühr von Euro 2,- pro Tag gemietet werden.
In ca. 300m Entfernung befindet sich die Metrostation Bogatell (Linie 4) mit direkter Anbindung an die Stadtmitte (Station Urquinaona - dann ca. 250m Fussweg zum Placa de Catalunya/Ramblas oder Wechsel in die Linie 1 Richtung Feixa Llarga bis Catalunya, eine Station). Wir haben nie länger als 4 Minuten auf die Metro warten müssen. Die Linie 4 Richtung Tinitat Nova führt in die Stadt, Richtung La Pau wieder Richtung Hotel. In ca. 150m Entfernung gibt es auch eine Haltestelle der TMB Busse (rote Busse), die mit der Barcelonacard kostenfrei benutzt werden können. Die Linien 40, 42 oder 141 fahren in ca. 20 - 30 Minuten Abständen ins Zentrum (Urquinaona o. Catalunya je nach Busnummer). Insgesamt ist die direkte Umgebung des Hotels nicht sehr ansprechend, es befinden sich einige Baustellen und Industriewerkstätten in der direkten Umgebung. Zwei bis drei Querstraßen weiter (Richtung Strand) sah vieles schon viel freundlicher aus. Einige Lokale in der Nähe hatten z. T. nur am Wochenende auf und da ging es auch ein bißchen lauter zu, aber bei geschlossenem Fenster war es für uns überhaupt kein Problem. Selbst die Baustelle gegenüber dem Hotel (Kellerdecke wurde gerade fertiggestellt) hat uns bei geschlossenem Fenster nicht gestört. Vom Flughafen aus haben wir den Aerobus A1 bis zum Placa de Catalunya genommen und sind dann mit der Metro Linie 1/Station Bogatell weitergefahren. Der Aerobus kostet mit Ermäßigung der Barcelona Card Euro 3, 20 p. P. einfache Fahrt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
kleines Hallenbad mit sep. Whirlpool, Fitnessraum mit einigen Geräten und Sauna. Auf dem Zimmer und in der Lobby war der Internetzugang kostenfrei per Wireless-Lan.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Stadt |