Mausebaer (41-45)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2018 renoviert (Quelle: Hotel, Februar 2024).
Sehr zu empfehlen !

Das Hotel Pere IV liegt zwar auf dem ersten Blick in einem nicht besonders schönen Stadtteil, allerdings liegt es sehr Verkehrsgünstig und man erreicht vom Hotel aus den Strand in ca. 10-15 min. und die nächste Metrostation in ca. 5 min. Das Hotel verfügt über 9 Etagen und beherbergt internationale Gäste jeden Alters. Gebucht war das Hotel mit Frühstück. Besonders hervorheben und loben möchte ich das überaus freundliche Personal und die Sauberkeit im gesamten Hotel ! Die Zimmer in der 8. und 9. Etage verfügen über eine ganz tolle Dachterrasse. Zimmer in der 5.Etage sind Raucherzimmer, aber nicht verqualmt und stickig.

• Eigentlich kann ich zwei Zimmer bewerten. Das Einzelzimmer im 8.Stock verfügte über eine schöne, große Dachterrasse mit Blick über Barcelona. Nach meinem Umzug in den 5.Stock hatte ich ein riesengroßes Dreibettzimmer in schönen Blautönen und mit Parkettfußboden, mit Flat-TV, aufgefüllter Minibar ( im Preis enthalten ), Fön Telefon, Klimaanlage, Safe ( kostenpflichtig - 2,00 € am Tag ) schönem Badezimmer mit netten Extras vom Hotel. Es wurde jeden Tag picco-bello geputzt. Hier stimmte einfach alles !

• Gut
  • Hier habe ich nur das Frühstücksbuffet und die Hotelbar in Anspruch genommen. Das Frühstücksbuffet war gut, hier fehlten mir persönlich nur die Brötchen und der Kaffee schmeckte auch nicht wirklich. Dafür auch hier wieder ein sehr netter Service und alles sauber. Die angebotenen Speisen waren frisch und von guter Qualität. In der Hotelbar auch sehr freundliches Personal und eine gute Atmosphäre.

• Daumen hoch ! Also hier passt der Service wirklich vom ersten Moment an. Der nachtportier bei unserer Ankunft war sehr freundlich und der Check In verlief tadellos. Ich hatte ein Zimmer in der 8.Etage mit Balkon angeboten bekommen, da die Raucherzimmer belegt waren. Konnte aber am nächsten Tag direkt umziehen. Am nächsten Morgen war eine sehr nette Dame an der Rezeption, mein Koffer kam in einen abgeschlossenen Kofferraum, mit einem Zettel daran und einem Beleg für mich - so konnte nur ich an meinen Koffer kommen, wenn mein Zimmer fertig ist. Bereits um kurz nach 12.00 Uhr konnte ich in mein neues Zimmer umziehen. Mit Deutsch und Englisch kommt man hier gut weiter. Auf jede Frage bekommt man hilfreiche und nette Antworten. Wirklich sehr lobenswertes Personal.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut für einen Städtetrip ! Vom Flughafen aus braucht man mit dem Taxi ( zwischen 30,00 und 35,00 Euro ) ca. 1/2 Stunde. Zum Strand sind es ( wie oben schon erwähnt ) ca. 10-15 min. und die Metro erreicht man in 5 min. zu Fuß. Die Umgebung ist zwar nicht die schönste, aber es gibt schlimmeres und für mich ist die Erreichbarkeit der Stadt wichtiger.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife