- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, vor allem wegen der sehr guten Lage zu Bodrum, der Poolanlage und unserem Zimmer mit herrlicher Meeraussicht. Wir, ein CH Päärchen um die 40 hatten nur Halbpension gebucht. Ein Aufpreis zu VP kostet pro Tag 25 Euro. Da wir aber mehrmals auf Ausflügen mit Mittagessen waren und die Abende nicht im Hotel sondern in Bodrum verbrachten, war für uns HP ideal. Die meisten Hotels in der Südtürkei haben All Inclusive, so dass man die herrlichen Restaurants in Bodrum selbst nicht erlebt. Vom Hotel läuft man in ca. 35 Minuten nach Bodrum, kann aber nicht dem Meer entlang, da dazwischen eine Militäranlage steht. Auch der Dolmus für 2,5 TL pro Person lohnt sich nicht, da er einen Rundkurs fährt und von dieser Runde 3/4 vom Hotel nach Bodrum fällig sind. Die Rückfahrt von Bodrum ist jedoch nur 1/4 des Rundkurses, keine 10 Minuten und fährt die ganze Nacht ;-) Besser nach Bodrum und dies bis Mitternacht kommt man mit dem Taxiboot. Es kostet 10 TL oder 5 Euro. Für 1 Euro wechselten wir mitte Juni 10 ca. 1.88 TL, so dass 5 Euro billiger sind. Tipp: 5 und 10 Euro Noten zahlreich mitnehmen, sonst in TL zahlen. Für 1 SFr. gab es ca. 1.36 TL, ebenfalls bei der PTT Bank oder gleich daneben. Mitte Juni war noch nicht Hochsaison. Vermutlich daher war unser Besuch in der Halikarnos Disco an einem Donnerstag kein Highlight. Es ist eine wunderschöne Open Air Disco, die schönsten Sitzplätze aber alle für VIP's reserviert, nur war keiner da. Es hatte nur wenige Leute aber wenigstens gute Musik. Mehr Leute hatte es an den zahlreichen Unterhaltungslokalen an der 2. Bucht von Bodrum entlang des Meeres, auch Open Air und Musik bis in den Morgen. Unbedingt machen sollte man einen Bootsausflug. Wer Schnorcheln will, muss diese selbst mitnehmen. Das Wasser selbst war äusserst sauber und glasklar und schon etwa 22 Grad warm. Das war herrlich, weil wir eine Hitzeperiode erwischten, mit teilweise über 40 Grad. Mit Wind, Wasser, Schatten und immer kaltem Trinkwasser war das aber gut erträglich und herrlich in der Nacht. Noch ein Wort zum Shoppen. Die Türkei habe Italien als Lederland Nr. 1 abgelöst. Und es hat wirklich 1 A Lederjacken. Für ausgehandelte 205 Euro haben wir eine topmodische Frauenlederjacke ergattert. Generell sollte man mindestens 30 % runterhandeln. Auch arbeitsaufwendiger Schmuck lohnt sich zum Kauf, weil die Stundenlöhne immer noch sehr tief sind. Es lohnt sich auch, defekten Schmuck oder Schmuck für Aenderungen mitzunehmen. Zusammenfassend muss man nicht wegen einem schönen Stand sondern wegen dem pulsierendem Leben in Bodrum, der Gastfreundschaft, dem perfekten Wetter, den Ausflugsmöglichkeiten und nicht zuletzt wegen dem Hotel Salmakis nach Bodrum verreisen. Ich selbst war schon zum 5. Mal in der Südtürkei, die von der Natur einfach verwöhnt ist, jeweils aber an verschiedenen Orten. Es hat genügend Wasser von den Bergen, so dass die Südtürkei auch im Hochsommer grün ist. Ich kann die Südtürkei, Bodrum und das Salmakis Hotel nur empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut