- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Reisezeit: 16. - 23. Juni 2015 (1 Woche) Lage: Das Hotel liegt einige Kilometer vom Flughafen entfernt und die Fahrzeit beträgt ca. 40 Minuten. Die Hotelanlage liegt im Südwesten der Stadt, ca. 1,5 km vom Hafen und ca. 2,5 km von den Einkaufsstraßen entfernt. Hotel: Das "Salmakis Resort & Spa" ist ein sehr sauberes, sehr schönes, ansprechendes und gepflegtes Hotel. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption spricht man Englisch, gebrochen Deutsch. Das Personal ist dort sehr bemüht und versucht alles, damit man zufrieden ist. Die Speisen im Restaurant sind abwechslungsreich und schmecken sehr gut. Ich muss sagen, ich hab in den letzten Jahren nirgendwo besser gegessen. Jeden Abend wurden u.a. Grillgerichte angeboten. Es gab Salate, warme und kalte Speisen. Insgesamt wirklich sehr zufriedenstellend. Wer hier nichts gefunden hat, der hatte selbst Schuld. Unser Zimmer (Nr. 405 - Doppelzimmer mit Meerblick, in der 1. Etage) war recht schön, relativ groß und alles war vorhanden (Fön, Safe - gratis, Seife, Duschgel, Flachbild-TV mit Fernbedienung - 2 deutsche Sender und Minibar, einige Kleiderbügel. „Meerblick“ war toll und man hatte einen sehr guten Blick auf den Poolbereich sowie einen guten Blick auf die dahinter befindliche Bucht und den Hafen von Bodrum. Abends, als alles beleuchtet war, sah es sehr schön aus. Unserer Balkon war im Vergleich zu den Balkonen der anderen Doppelzimmern sehr groß . Auf diesem standen zwei Stühle und ein Tisch. Leider gab es keine Wäscheleine. Die Mehrkosten für dieses Zimmer mit Meerblick würden wir wieder zahlen. WLAN: Codes für das WLAN gibt es an der Rezeption. WLAN ist gratis. WLAN konnte auch in unserem Zimmer empfangen werden. Es gibt einen schön angelegten großen Pool und einen kleinen Kinderpool. Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden und bis ca. 9 Uhr konnte man auch immer noch eine Liege bekommen. Danach wurde es schwer eine freie Liege zu finden. Die Hotelanlage hat eine schöne Größe mit ein wenig Gartenanteil. Der Strand ist relativ feinsandig und dunkel. Er ist flach abfallend. Leider ist der Strand durch eine unglaubliche Menge von Sonnenschirmen/-stühlen kaum zu sehen. Dieses hat uns leider nicht gefallen und wir haben uns daher dort kaum aufgehalten. Ein wenig mehr Abstand zwischen den Schirmen wäre schon schöner. Es ist wirklich sehr eng dort. Badehandtücher erhält man am Pool. Dort ist eine „Ausgabe“ in der man diese bekommt bzw. tauschen kann. Zunächst erhält man beim Einchecken Karten, die dann gegen die Handtücher eingetauscht werden. Die Altersstruktur bei unserem Aufenthalt im Juni war von ca. 25 bis 75 Jahre. Dort waren auch Familien mit kleinen Kindern. Es waren überwiegend Niederländer dort. Alle gesittet und mit Anstand! Sämtliches Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend! Ansonsten ist im Hotel alles wie in den Prospekten beschrieben. Ist auf jeden Fall empfehlenswert! Einen Nachteil gab es doch noch: Am Abend wurde regelmäßig Livemusik am Poolbereich gespielt. Da unser Zimmer direkt an diesen Bereich grenzte, war die Musik sehr laut und man musste diese Musik bis oftmals 23:15 Uhr mit anhören, ob man wollte oder nicht. Auch bei geschlossenem Fenster war es extrem laut. Da gab es nur eine Lösung: An den Pool gehen und der Veranstaltung beiwohnen. Sonstiges: Ca. 200 m vom Hotel entfernt, rechts ab in Richtung Hafen, gibt es einen kleinen Supermarkt. Wir waren ein paar mal dort. Für diejenigen, die nicht „All In“ gebucht haben. Dort gibt es Getränke und einige andere Kleinigkeiten. Wenn man rechtsseitig läuft, gelangt man nach ca. 1,5 km in Richtung Hafen. Dort befinden sich sehr viele Restaurants. Ca. einen Kilometer weiter, an der Burg von Bodrum, kommt man zu den Geschäftsstraßen. Hier sind die üblichen Läden in denen man sich Kleider, Schuhe, Brillen, Schmuck, Gürtel und alles andere kaufen kann. Wer nicht gerne läuft, kann auch mit kleinen Bussen (weiß/blaue Farbe mit der Aufschrift: Sehirici – Bardakci) fahren. Die Fahrt vom Hotel/Straße bis zum Hafen kostet 1,50 Euro pro Fahrt und Person. Bushaltestelle ist gleich auf der Straße. Man kann sie auch einfach per Handzeichen unterwegs anhalten. Bleiben so stehen und nehmen einen mit. Keine Angst, da funktioniert sehr gut. Es soll auch ein Boot vom Strand zum Hafen fahren. Wir selbst haben es jedoch nicht genutzt. Wir haben noch eine Fährfahrt nach Griechenland (Insel KOS) gemacht - Schöne Tagestour. Die Karten kann man rechtsseitig der Burg, am Hafen kaufen. Also, vom Hotel kommend, immer am Hafen entlang, bis es nicht mehr weiter geht. Die Hin- und Rückfahrt kostete, ich bin mir aber nicht mehr ganz sicher, ca. 17,-- Euro pro Person (Gesamtpreis pro Person). Reisepass oder Personalausweis mitnehmen!! - Wichtig! Auf KOS beträgt der Aufenthalt ca. 5 Stunden. Zum Shoppen reicht es. Teilweise sind die Preise günstiger als in Bodrum - ohne zu Handeln. In eigener Sache: Wenn Ihnen diese Beschreibung weitergeholfen hat, so klicken sie dieses doch auch bitte an! Vielen Dank dafür!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut