Mittelgroße Anlage in Treppenform (ca. 170 Zimmer) mit eigenem Strandabschnitt, großem Pool und einer großen Terrasse auf der die Mahlzeiten eingenommen werden. Das Hotel unterteilt sich in Alt- und Neubau. Wir waren zum Glück im sehr neuen Neubau, der sehr zu empfehlen ist und hatten ein Resortzimmer. Über die eher einfachen Standardzimmer im Altbau haben wir von diversen anderen Urlaubsgästen leider nicht viel gutes gehört (z.T. dringend renovierungsbedürftig). Es empfiehlt sich daher, möglichst ein Resortzimmer im Neubau zu buchen (die geringe Mehrinvestition lohnt sich voll und ganz!!!). Gästestruktur- und alter war gemischt, viele Holländer und Deutsche, aber auch Belgier, Russen, Schweizer, Türken etc. Eine bunte und gute Mischung also. Hotel ist wegen der Treppenvielzahl leider nicht behindertenfreundlich. Verbindungen nach Bodrum per Wassertaxi oder Dolmusch sind top (ca. 10 min Fahrt). Der Ort ist aber auch zu Fuß problemlos zu erreichen (etwas hügelig). Hamam (12,50 € für 3h) mit Massage und blaue Reise (all inklusive über Öger Tours; 28 € für 7 h auf großer Gulet) sehr zu empfehlen und auch mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Einkaufen kann man im Ort massig und in den Discountern (BIM an der Marina oder Migros in der City) sehr günstig. Hotel AZKA direkt nebenan (5 Sterne Landeskategorie) machte uns von außen und innen einen besseren Eindruck. Salmakis hat unserer Meinung nach "nur" 3 Sterne in der internationalen Bewertung. Insgesamt waren bei uns Lage und Zimmer TOP, an vielen andern Leistungen muss das Hotel noch arbeiten. Es fehlt an der Liebe zum Detail, und viele Kleinigkeiten machen eben auch den Gesamteindruck aus. Hotel befindet sich auch z.Zt. im Bau, da ein Hamam angebaut wird. Gesamtdaher; empfehlenswert, aber mit einigen Abstrichen in einigen Bewertungspunkten.
Unser Resortzimmer lag im obersten Stock und war Erst - oder Zweitbezug. Stilvoll und modern eingerichtet mit großem Balkon und sauberen Bad. Alles Top (aber wie gesagt: die Standardzimmer waren deutlich "einfacher". Minibar sehr teuer und wird ständig kontrolliert ob man nichts "eingeschmuggelt" hat. Großer Fenseher mit 3 deutschen Sendern, Safe mit Schlüssel, große Schränke mit 3 (!!) Bügeln, Doppelbett, 2 Sessel und Teppichboden.
Essensraum (sowohl Terrasse als auch Innenbereich) sind sehr nüchtern und kalt eingerichtet (weisse Wände, keine Pfanzen und Bilder etc.), Mobiliar ist sehr einfach und teilweise auch mit Flecken und Löchern (Tischdecken, Sitzbezüge). Essen (wir hatten Halbpension in Buffetform) könnte abwechslungsreicher sein (insb. warme Speisen). Geschmacklich war alles aber gut. Manchmal herrschte Teller- und Besteckknappheit. Morgens sehr leckere frische Pfannkuchen und Omeletts. Musikuntermalung bei den Mahlzeiten (leider immer die gleiche).
Personal im Restaurant ist freundlich, leider etwas zu schnell beim Abdecken des Geschirrs. Sprache am besten Englisch, dann kommt man problemlos weiter, einige Kellner sprechen auch ganz gut deutsch. Zimmersauberkeit uns -service waren sehr gut (jeden Tag neue Handtücher), Personal an der Rezeption war manchmal etwas "kurz angebunden".
TOP-Lage an der Brdakci-Bucht mit tolllem Blick auf Bodrum und den Hafen. Super Blick insb. bei Nacht vom Balkon. Strand (ca. 500 m lang) wird sich von 4 Hotels geteilt, ist grobsandig, sauber und sehr zum Baden geeignet (klares, relativ flach abfallendes Wasser). Liegen, Auflagen und Schirm ohne Aufpreis, Tretboote können gemietet werden. Transferzeit vom Flughafen ca. 45 min. Schneller und billiger Transfer in den Ort per Dolmus (70 Cent) oder Wassertaxi (1,50 Euro pro Person). Leider keine Einkaufsmöglichkeit im Hotel, Hotelpreise (Getränke beim Abendessen und an den Bars) insgesamt eher teuer. Lebensmittel dürfen nicht von außerhalb mit ins Hotel genommen werden. Am besten im Ort billig einkaufen und per Rucksack ins Hotel mitnehmen, dann ist es kein Problem. Abendunterhaltung im Hotel eher selten, am besten in den Ort gehen, da ist immer was los!!
Nur Beachvolleyball und Tischtennis möglich. Sonst nichts vorhanden. Pool war groß uns sauber, Liegen am Stand und Pool immer problemlos zu bekommen. Kinderpool vorhanden, keine Rutschen etc. Pool ist unterschiedlich tief. Am Pool und am Strand leider häufig/immer Musikbeschallung aus mehreren Quellen auch der angrenzenden Hotels. Nach Beschwerden vieler Gäste wurde das aber deutlich reduziert. Abendprogramm nur sehr eingeschränkt vorhanden (s.o.). Lieber in den Ort gehen, da ist immer viel los.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Marc |