Jessi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Noch besser als erwartet

Gut

Wir waren vom Hotel wirklich positiv überrascht, da vor allem bei den älteren Bewertungen viel Kritik zu lesen war. Aber anscheinend hat sich seitdem viel getan. Der Pool war hammer schön, unser Zimmer super sauber und das Personal sehr freundlich. Die Lage ist auch optimal, tagsüber hat man seine Ruhe und Abends kann man sich aussuchen ob man es ruhig angehen lassen will oder ob man highlife möchte. In dem Hotel waren sehr wenig Deutsche-was wir allerdings als sehr angenehm empfunden haben. Hauptsächlich waren dort Türken, Belgier und Engländer zu Gast. Wir waren Ende Juni dort-und haben gemerkt dass gegen Ende der Woche immer mehr Leute gekommen sind-aber hatten nie das Gefühl in einem überfüllten Hotel zu sein. Da wir tagsüber an die 50grad hatten- waren die ca. 20Grad Wassertemperatur eher angenhem als kalt. Allerdings sollte man in diesem Hotel schon relativ gut zu Fuß sein-wir waren im obersten Teil untergebracht und mussten vom Pool/Restaurant ca. 80 Stufen nach oben - da hat man das Essen dann gleich wieder abtrainiert. Abends waren wir meist auf Achse- für junge Leute ist vor allem das White House und der Partykatamaran(20Euro) empfehlenswert-aber eigentlich gibt es an jeder Ecke Bars, Restaurants und Clubs in denen was los ist. An einem Tag haben wir die "Blaue Reise" von Ögertours gemacht(30Euro alles inklusive) die wir total toll fanden. Man fährt zu drei verschiedenen Buchten und kann dann dort schwimmen gehen. Gegen eine geringe Gebühr kann man Schnorchelsachen ausleihen(aber wer dran denkt-selbst mitnehmen!) Geld sollte man in der Türkei, am Besten bei der Post oder der Bank umwechseln-die haben die besten Kurse.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte leider Teppichboden, und die Möblierung war in komischen Tönen gehalten-aber das waren auch die einzigen Kritikpunkte. Es gab mehr als genug Staumöglichkeiten, und die Betten konnte man bequem zusammenschieben. Wir hatten eine Terasse auf der die obligatorischen Plastikstühle standen-leider hatten wir keinen Tisch. Auf dem Zimmer befinden sich eine Minibar, ein TV der Programme in sehr vielen Sprachen hat, und ein Telefon von dem aus man auch nach außerhalb telefonieren kann. Unser Bad war sehr sauber, und die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Klimaanlage war gut regulierbar und sehr leise. Gegen Gebühr konnte man sich einen Safe mieten(pro Woche ca. 21Euro) wir haben unsere Wertgegenstände allerdings in den Koffer geschlossen-das hat vollkommen genügt. Außerdemmuss man dazu sagen dass sich sehr bemüht wird sich an den europäischen Standart anzugleichen- und man ist sowieso die meiste Zeit NICHT im Zimmer-also sollte man auch keine Luxusaustattung erwarten.

• Das Hotel bietet Halbpension an, was uns meist auch völlig gereicht hat. Beim Frühstück sind Kaffee, Chai(Tee) und die Säfte aus dem Spender inklusive, beim Abendessen muss man extra bestellen. Die Preise haben wir dabei als angemessen empfunden. Das Buffet am Morgen ist reichhaltig-von Bohnen und Speck über Joghurt und Müsli bis frisches türkisches Gebäck ist alles vorhanden. Draußen kann man sich dann noch ein Omelett nach Wunsch braten lassen. Am Abend hat uns leider ein wenig die Abwechslung gefehlt und an warmen Speisen gab es nicht sooo viel Auswahl- zumindest wurden draußen jeden Abend zwei unterscheidliche Speißen frisch zubereitet.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, aber vor allem was die Kellner betrifft fast schon zu engagiert- man kann beim Frühstück nicht mal seine(noch halb volle!) Kaffeetasse stehenlassen um sich noch etwas zu essen zu holen-dann wenn man wieder kommt ist alles abgeräumt. Allerdings haben wir die Beschwerde anderer Besucher nicht verstanden, denn mit Englisch kann man sich dort sehr gut vertändigen- wer erwartet das man im Orient (fließend) Deutsch spricht, sollte lieber an die Ostsee fahren. Unser Zimmer war super sauber-und auch ganz wichtig vor allem das Bad. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt- und die Servicekraft hat uns, als wir die Betten zusammen geschoben hatten ein großes Bettlaken draufgemacht :)

• Das Hotel ist in einer super Lage. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Min. In Bodrum ist man auch sehr schnell, egal ob zu Fuß(ca. 15 Min(bergab)), mit dem Dolmus(ca. 10Min 1Euro) oder dem Wassertaxi das direkt am Steeg des Nachbarhotels abfährt( 5Min ca. 2Euro). Das Hotel liegt mit 3weiteren Hotels in dieser Bucht, so dass man Tagsüber meist seine Ruhe hat. Abends werden sogar beide Eingänge von Wachpersonal bewacht. Dies Aussicht vom Hotel über die Bucvht ist fantastisch-vor allem Abends, wenn das Schloss von Bodrum beleuchtet ist.

Sehr ruhig-vor allem Abends gab es zwar ein paar Shows-aber die waren immer früh zu Ende. Aber im Nachbarhotel war eigentlich jeden Abend was geboten, und in Bodrum selbst gibt es unzählige Unterhaltungsmöglichkeiten. In der Bucht gibt es einen Wassersportbetreiber, bei dem man so gut wie alles machen konnte-von Wasserski bis tauchen. Der Strand ist ziemlich schmal und einige Meter relativ kieselig/steinig- wir sind immer über den Badesteeg des Nachbarhotels ins Wasser gegangen. Der Pool war super. Es gibt ein kleines Kinderbecken und das große Hauptbecken, in dem es flacheres Halbrund mit Massagedüsen gibt die nach einem Timer geschaltet angehen. Über den Pool führt eine Holzbrücke mit mehreren Plateaus auf denen sich wie auch um den Pool große wasserabweisende Kissen befinden auf die man sich legen kann. Am Pool und am Strand befindet sich jeweils eine Snackbar, und neben der Snackbar am Strand gibt es Süßwasserduschen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Jessi