Das Hotel Salmakis ist sehr schön gelegen. Es ist nicht zu groß und nicht zu klein und insgesamt recht sauber. Der Pool ost auch sehr schön und für Kinder geeignet. Liegen gab es immer genug. Ansonsten gibt es einen Fernsehraumin welchem man auch Billiard, Schach,etc. spielen kann. Das Hotel verfügt über eine Bar in Strandnähe und einer Bar beim Fernsehraum. Die Preise sind heftig. Ein Glas Bier kostet etwa 2,50 Euro. Ein Liter Wasser auch. Warnen möchte ich vor dem Rum an der Bar. Ein Glas Käpt" n Morgan (höchstens 4 cl) kostete 7 Euro !!!. Dabei schmeckte der lange nicht so gut wie der Bacardi, den wir aus dem Duty Free nitgebracht haben. Beim Mitbringen von Getränken ins Hotel muss man aufpsssen. Bitte keine durchsichtigen Tüten so wir wir verwenden. Dann muss man die Getränke an der Rezeption abgeben und kann sich diese holen, wenn man das Hotel verlässt. Im Rucksack ist das " Einschleusen jedoch kein Problem. Insgesamt bekamen wir für unsere 1025 Euro (2 Erwachsene+1 Kind (9))für 7 Tage doch eine Menge geboten. Das Hotel ist wirklich weiter zu empfehlen, ob alleine oder mit Kindern. Mit ist von Bodrum nicht weit weg und trotzdem ruhig gelegen. Man kommt überall schnell hin und kann viel unternehmen. Den zentralen Dolmusbahnhof erreicht man nach der Überfahrt mit dem Wasserdolmus nach 10 Minuten Fußweg. In Bodrum selbst kannn man toll einkaufen. Schnell hat man soviel ausgegeben wie die Reise gekostet hat. Den Einkaufsspass sollte man seich jedoch nicht entgehen lassen immer nach dem Motto: " Die paar Euros machen uns nicht ärmer und nicht reicher" . Bodrum verfügt insgesamt über ein gehobenes Preisniveau in der Türkei würde ich denken. Vor einem Jahr in Izmir war vieles nur halb so teuer. Empfehlen kann ich, wenn man sich von der Bootsanlegestelle aus in Richtung der Einkaufsstraßen bewegt,rechter Hand das Schnellrestaurant. Den Namen habe ich vergessen. Da wird man nett bediient, bekommt den günstigsten Döner ca. 1,80Euro und hinterher immer einen Tee oder Kaffe gratis. Der laden ist deshalb auch immer recht voll. Ansonsten ist der Döner kaum unter 3,50 Euro zu haben. Übrings hat dieser Döner nur den Namen mit dem " deutschen Döner" gemeinsam. Sehr zu empfehlen ist auch die Strandpromenade von Bodrum mit ihren unzähligen Restaurant2s. Tolle Musik, tolle Stimmung, Klasse Aussicht über das Meer. Bodrum ist wirklich eine Reise wert.
Unser Zimmer war sehr groß (ca 30 Quadratmeter) und hatte einen Balkon mit Meerblik. Wir wohnten in der 2 Etage der terassenförmigen Anlage. Das Erdgeschoss ist nicht so zu empfehlen, da dort alle Leute lang laufen. Es gibt einen neuen und einen älteren Hotelteil. Wir wohnten im älteren, aber nicht alten Teil und konnten uns nicht beklagen.
Das Essen war insgesamt wirklich gut. Besonders das Abendessen war schmackhaft und vielfältig. Zum Frühstüch gab es zunächst nur das Probblem, dass man das Brot selbst schneiden musste und dafür nur ein Brotmessser zur Verfügung stand. Nach merhrmaliger Kritik war dann das Brot plötzlich vorgeschnitten. Sehr zu empehlen sind die Kuchenplätzchen am Abend, abert Vorsicht, das sind richtige Dickmachen.
Das Hotelpersonal ist überwiegend freundlich. Man spricht jedoch kaum Deutsch. Über einige Kenntnisse in der englischen Sprache sollte man schon verfügen. Im Restaurant wirkten einige Kellner jedoch überfordert. Der Service dort entsprach deshalb nur 3 Sternen. Als wir dann jedoch den Tisch gewechselt haben und damit auch die Bedienung wechselte, wurde alles besser. Die Kritik trifft also wirklich nur auf einige der Kellner zu. Das Reinigungspersonal ist sehr freuzndlich und arbeitet auch sehr ordentlich. Hier waren wir vollkomnmen zufrieden. Ist unserem Sohn mal die Zimmertür zugefallen und der Schlüssel befand sich im Zimmer, halfen die Reigungsfrauen immer gerne und freundlich.
Das Hotel hat eine wirklich optimale Lage und ist etwa 1 km Luftlinie von Bodrum entfernt. Man hat vom Hotel einen wunderschönen Ausblick über die Bucht nach Bodrum. Sieht einfach genial besonders abends aus. Das Hotel liegt direkt am Strand, der schmal aber sauber ist. Die Wasserqualität ist recht gut. Liegen sind hinreichend vorhanden. Auflagen kosten sowohl am Pool als auch am Strand extra. Etwa 2 Euro pro Stück und Tag. An dem Strandabschnitt befinden sich noch 3 weitere Hotels, wobei man ohne Abgrenzungen alle Strandabschnitte nutzen kann. Besonders toll ist der Wasserdolmus nach Bodrum . Etwa alle 15 Minuten kann man bis Mitternacht direkt über die Bucht in das Zentrum der Stadt fahren. Einfach Klasse die Überfahrt, besonders im Dunkeln. Kostet etwa 1 Euro pro Person. Direkt am Anlegesteg befindet sich eine nette Bar, in der abends richtig Stimmung gemacht wird. Der Barkeeper " Superman" ist Klasse und ziemlich trinkfest. Da gibt es fürs Geld noch ordentliche Mischungen im Drink.
Animation gab es fast keine. Lediglich einmal Bauchtanz. Wer mehr braucht, ist hier falsch. Allerdings hört man überall recht laut Musik, was aber nicht störte. Ein Sportangebot haben wir nicht gesehen. Im hotel gibt es ansonsten noch einen Fotografen und ein kleines Strandgeschäft.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Dirk |