Ben (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub, leider zu hohe Hotelpreise!

Wunderschöne Hotelanlage, mit ausgezeichneter Lage direkt am Meer mit Blick über die Bucht und das Wahrzeichen (Burg) über Bodrum. Schöne Empfangshalle mit Blick zum Meer. Leider etwas viele stufen zum Meer(Kommt auf Lage der Zimmer an) Doch Zimmer die höher gelegen sind, sind größer und schöner. Hotel ist sauber und gepflegt. Die Architektur ist beeindruckend und der Umgebung angepasst. Leider kein All incl. zubuchbar. Gästestruktur gemischte Nationalitäten (Keine dominierende Nation)angenehm. Altersdurchschnitt 28-30 J. Nicht behindertengerecht. Familienfreundlich. Kein Telefon im Hotel nutzen! Für 10 YTL (Türkische Liere) umgerechnet ca. 5 € Telefonkarte in einem belibigen Laden in Bodrum zu kaufen. (Telefonzellen überall ausreichend vorhanden) Die Karte hält ewig! Trotz anrufe auf dt. Mobilfunknetz! Getränke sehr sehr teuer im Hotel. wir haben in Bodrum Tansas Markt am Dolmusbahnhof zu finden Getränke und Alkh. eingekauft und in Reise Taschen eingeschleußt. Dolmus hält direkt vor dem Markt. TIPP: Kleidung, Gürtel, Handtaschen auf dem Markt erwerben jeden Dienstag - direkt am Tansaschmarkt bzw Dolmusbahnhof! Wirklich sehr großes und sehr sehr günstige Angebote und Händler lassen mit sich Handel viel günstiger als in Bodrum selbst. Insgesat sind Kleidung und Geschenke überall günstig zu haben. Tagesturen mit Boten nicht über Reiseveranstalter buchen - günstiger in Bodrum. Aber die berühmte Disco auf dem Wasser CATAMARAN über Reiseveranstalter buchen günstiger -Halikarnas auch über Reiseveranstalter günstiger. Achtung Getränke in den In-Locationen sehr teuer ein Wodka-E 10€ lohnt sich aber - man gönnt sich ja sonst nix-geile geile Party :-)))

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und geräumig mir Balkon Meerseite, Bad war ausreichend groß und sauber. Zimmer mit Teppichboden(Sehr viele Stufen zum Strand ca. 80 -100) Doch diese Zimmer mit Teppich und groß sollen sehr viel besser sein als die weiter unten am Pool. Geheimtipp: Bei Check-In auf großes Zimmer bestehen, wenn man die Stufen zum Strand erträgt. Uns viel es leicht sind aber auch jung *g* Klimaanlage ja - hat aber lange gedauert bis wir dessen Bedinung verstanden haben. KA ist ausreichend. Lärm gab es bei uns nicht oder wir konnten ihn wegen der Klimaanlage nicht wahrnehmen. Uns hätte aber Lärm auch nicht gestört. Nur sollen die Zimmer die wir im Oberen Bereich hatten viel ruhiger sein als die am Pool gelegenen. Betten, Handtücher ok!

• Große Auswahl am kalten Buffet, mit türkischen aber auch internationalen Speisen (teilweise zu wenig gewürzt) Aber das Hotel hat sich Mühe gegeben das Buffet abwechslungsreich zu gestalten. Es gab min. 3 Verschiedene Warmspeisen a Abend zur Auswahl - manchmal sehr lauwarm bis kalt. Der Nachtisch war ausgezeichnet. Verschiedene Torten und Früchte sowie Landestypische Süßspeisen (lecker :-P) Getränke zu Abendessen sehr teuer(Bedienung fragt immer - bei nein wirkt die Bedienung teilweise unfreundlich) Leider nur HP + buchbar (Ein Getränk zu Abendessen für Aufpreis) Frühstück ist ausgezeichnet Getränke (Kirschaft, Orangen Saft, Limonade, Kaffee und Tee kostenfrei) Nach individuellen Geschmack bereitet ein Koch Omeletts zu (z. B. mit Tomate oder Keese usw)

• Zimmer wurden jeden tag gereinigt, mal mehr mal weniger gut und teilweise sehr spät 15-16 Uhr. Personal spricht englisch, deutsch eher wenig. Der Umgang mit Beschwerden: Batterie der Fernbedinung für Klimaanlage war alle, nach anruf in der Rezeption wurde dieses sofort behoben. Zimmerservice: Bestellten Kleinen Snack auf Zimmer (2xHamburger u. Pommes) Nach 2. Std. und 2 Anrufen, bestellten wir entnervt ab! Nervig war die tägliche Minibar Kontrolle! Alle Serviceleistungen werden angeboten aber nur in Verbindung mit hohen Zusatzkosten! Personal ist unterschiedlich - nicht so freundlich wie man es in der Türkei gewohnt ist.

• Sehr schöne Lage - mit sagenhaften Blick auf Bodrum und dessen Wahrzeichen. Sehr nah am Ort. Mit Wassertaxie (2 €) Stadt und Baarszene erreichbar oder günstige Dolmus (Türkisches Minibussammeltaxi) Verbindungen. Leider eine hohe steigung zu überwinden u auf die Hauptstraße zu gelangen um Taxi und Dolmus verbindungen zu nutzen.(Kleiner Minuspunkt)

• Gut

Poolanlagen sehr sauber und gepflegt Innen- und Außenpool. Liegestühle ausreichend und kostenfrei enthalten. Handtücher kostenfrei. Strand: Kieselsand-Privater Sandstrand it Liegen und Schirmen. Sehr, sehr schöne Wasserqualität das Meer macht alles negative wieder gut. Ohh vermisse das wunderschön erfrischende, kristallklare Meer. Wassersport über Fremdanbieter am Strand (zu teuer-für zu wenig Minuten) Duschen vom Hotel vorhanden ausreichend. Pool-Bar nicht ansprechend-langweilig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Ben