Harald (51-55)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Sonstige
Charmantes Hotel

Das Best Western Salobrena ist ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit viel Charme. Die Lage ist traumhaft auf einer Felsenklippe hoch über dem Meer mit Blick auf den Ort. Alles ist sauber und ordentlich. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die Gäste sind überwiegend reizende ältere Engländer, Altersdurchschnitt 65+. Für Ruhesuchende ein idealer Ort. Am Wochenende kommen viele spanische Familien, dann wird es etwas lauter. Freies W-Lan im ganzen Hotelbereich. Sehr freundliches und immer hilfsbereites Personal. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet.

• Gut
  • Wir waren im neueren Ostflügel, die Zimmer sind schön groß und alles in einem sehr guten Zustand, die Matratzen waren neu, ebenso der Duschvorhang. Der Meerblick ist unbezahlbar und die Balkone sind durch Sichtschutz voneinander abgetrennt. Minibar ist nicht vorhanden. Wir konnten drei deutsche Programme empfangen, was wir als ausreichend empfanden. Es gibt Klimaanlage bzw. Heizung.

• Gut
  • Wir hatten in der Vorsaison All inclusive, für uns zum ersten Mal überhaupt, deshalb keine Vergleichsmöglichkeiten. Die Essenszeiten sind sehr großzügig bemessen, Frühstück gibts bis 10.30 Uhr. Das Essen ist eher auf die englischen Gäste zugeschnitten, durchaus kalorienreich, aber es gibt nichts zu meckern, die Auswahl ist so groß dass sich für jeden etwas findet, ausser vielleicht für Vegetarier. Beim Frühstück bereitet der Koch frische Omeletts zu und abends ein wechselndes Fleischgericht. Einzig die schlecht gespülten Saftgläser waren unschön. Die Kaffeemaschine bereitet ausgezeichneten Cafè con leche, Cappuchino usw. zu.

• Über den Service können wir nur Gutes berichten. Die Kellner waren sehr freundlich, aufmerksam und schnell, wir mussten nie warten. Die Bar war immer besetzt, trotz All inclusive bildeten sich nie Schlangen. Uns hat es schon fast leid getan, dassdie Kellner nie Trinkgeld bekamen - im Restaurant sowie an der Bar stehen dafür Trinkgeld-Behälter, die Gäste sollten sie mehr nutzen! Die Kellner sprechen nur englisch oder spanisch. Kinderbetreuung ist nicht vorhanden, für Familien mit Kindern ist das Hotel schon allein auf Grund der Lage eher nicht geeignet.

• Traumhafte Lage hoch über dem Meer mit Blick auf die Küste. Es gibt keine Möglichkeit im Meer zu baden, hierzu muß man in den Ort Salobrena fahren, dort gibt es einen großen Kieselstand. Im übernächsten Ort, Motril, gibt es ein großes Einkaufszentrum. Zum Flughafen Malaga fährt man ca. 1 Stunde. Ausflüge in die Sierra Nevada, nach Nerja oder Granada sind zu empfehlen. Der Eintritt in die umliegenden alten Festungen kostet ca. 2 Euro.

Es ist ein Pool vorhanden, den haben wir aber nicht genutzt. Liegen waren in der Vorsaison immer genügend vorhanden, es gibt eine riesige Terrasse mit Meerblick. Von Animation haben wir nichts gemerkt, aber das wollten wir auch so haben. Die reizenden englischen Senioren haben sich nach dem Essen immer in den Aufenthaltsbereich gesetzt, wo sie ihren Gin getrunken und Scrabble gespielt haben.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Harald