Die salt lick game lodge besuchten wir im zuge einer 2 tägigen safari. eine gepflegte anlage mitten in der wildnis. eine oase der ruhe mit einem hauch abenteuer. eine wasserstelle in unmittelbarer nähe lockt viele wildtiere an die man von der terasse aus beobachten kann. durch einen unterirdischen gang gelangt man zu einem bunker der neben der wasserstelle ist und dort ist man den tieren dann sehr nahe. die inneneinrichtung des gesamten hotels ist sehr rustikal. Handy empfang im ganzen national park sehr gut. wir haben über damma tours (mr.rama) gebucht. preis/leistung war in ordnung. vollen komfort mitten in der natur. genial.
Das zimmer ist geräumig und einfach eingerichtet. shampoo und duschgel vorhanden. wir hatten einen tollen blick auf die wasserstelle. moskitonetz ist auch vorhanden. es gibt keine klimaanlage im zimmer aber einen ventilator. da es in der nacht kühl wird ist die klima eh nicht notwendig. dusche mit warm und kaltwasser.
Es gibt eine bar mit terasse und ein panorama restaurant. das essen war sehr gut und reichlich und im preis inkludiert. getränke müssen bezahlt werden und waren günstig. wir hatten eine tisch mit blick auf die wasserstelle,toller ausblick. frühstück war auch gut. dafür das man mitten in der wildnis sitzt finde ich das service hervorragend.
Das personal ist sehr freundlich und um einen bemüht. es gibt auch bewaffnete wildhüter die für die sicherheit in der lodge sorgen. unser zimmer war sauber und geräumig.
Diese lodge ist ca. 3 autostunden von mombasa stadt entfernt. sie liegt mitten in einem privaten reservat bei den taita hills das der hotelgruppe sarova gehört. im bereich von tsavo west. die zufahrtsstrasse ist in einem sehr schlechten zustand und wird gerade renoviert. aber wenn man es mal geschaft hat dann ist man mitten in der wildnis soweit das auge blickt. der tierbestand ist in diesem reservat recht gut. elefanten,wasserbüffel,giraffen,löwen,zebras,antilopen uvm. nashörner gibt es in der gesamten gegen keine mehr die findet man nur in einer kleinen bewachten schutzzone.
Toller sonnenuntergang und abends die beobachtung der tier die an die wasserstelle kommen die beleuchtet ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | GEORG |