Sabrina (14-18)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
2 Sterne? Wo sollen die denn versteckt sein?

Das Hotel an sich is eine Clubanlage, das heißt man weiß auch das es ein eher lauteres Hotel ist und viele junge Leute und Familien dort sind. Der Club hat 534 Bungalows, die auf dem Gelände verteilt sind. der Zustand des Hotels ist sehr alt, aber dreckig ist es eigentlich nichts. Das einige ist, es stinkt an der AL Bar so erbärmlich das man sich nicht mal gerne getränke holt. Mit dem Bus wird man nur vorne an die Schranke gebracht, seine koffer darf man selber den langen weg zur rezeption schleppen. Dort wird man eweig stehen gelassen und darf dann sein zimmer in dem gewirre von bungalows selber suchen. Es sind viele Deutsche dort, sowie Franzosen, Italiener, Tunesier, Russen und Engländer. Doch ist das Hotel sehr assig, sowie laufen dort viele kiffer rum. Vorm Hotel sind auch nicht grade nur die nettesten gestalten. Also achtung mädels, nicht unbedingt alleine durch den club laufen. Wir hatten Halbpension gebucht, man kann aber auch Al buchen. Also ich würde das hotel für einen privaten sommerurlaub nicht empfehlen, aber wer billig urlaub machen will und dem alles egal ist, der kann dort gerne hinfliegen. Wir haben auch vor dort vielleicht mit unsere klasse hinzufliegen. Für Gruppenreisen ist das hotel gut geeignet und für leute die dort richtig ein drauf machen wollen. Man waren die freundlich zu uns als wir sagten wir wollen vielleicht mit ca. 30 leuten kommen, haben uns prospekte, CDs und alles mögliche gegeben. Also ich hoffe ich hab euch einen guten einblick gegeben, so habe ich den samira club erlebt!

• Sehr schlecht
  • Hier würde ich am liebsten null sonnen vergeben, wir hatten eine absolute bruchbude. Erst nach aufzahlung (pro tag 30 dinar) bekamen wir ein neu renoviertes zimmer. Es gab auch alte zimmer sehr gut aussahen, aber unser zimmer war eine zumutung. Kein kleiderschrank, es stank aus dem abfluss, betten so hart, das man anch einer nacht rückenschmerzen hatte, wenn man geduscht hatte stand wirklich das ganze zimmer unter wasser. Das neue zimmer war wirklich super dagegen. So sauber und mit einer sehr schönen dusche einem großen fenster, die betten waren sehr viel bequemer. Was auch sehr komisch war in dem alten zimmer hatten wir handtücher die nicht mal atrocketen und im neuen zimmer hatten wir super handtücher 2 duschtücher und 2 für die hände. Hellhörig waren die zimmer alle, wenn der neben dir einen wecker hatte brauchte man selber keinen. Wasser konnte auch schon mal ausfallen. wir hatten einen ganzen abend und morgen kein wasser, das war aber für das hotel nciht so das problem.

• Sehr schlecht
  • Essen, naja ich denke das kann man auch bei einem 2 sterne hotel etwas besser erwarten. Alles viel zu scharf und viele sachen versalzen. Mein freund und ich hatten jeden abend magenkrämpfe und wenn wir mal einen abend nicht dort gegessen hatten, hatten wir sie nicht.n Und ich bin schon zum 9 ten mal in Tunesien und hatte noch nie probleme mit dem essen. Die Cola wurde immer nur in halbvollen gläsern serviert. Hygiene gab es im restaurante nicht, man fühlte sich dort sehr unwohl, klebte mit den armen am tisch fest und es standen blumen auf dem tisch die erbärmlich stanken. das einzige was man essen konnte waren die nudel, aber die waren immmer zu scharf. Fisch und fleisch konnte man nicht auseinander halten. Schmeckte beides gleich. Und wie schon erwähnt bei der Al Bar stank es sehr ekelhaft.

• Sehr schlecht
  • Wenn man hier null sonnen vergeben könnte würde ich nicht zögern. Service was ist das?? das habe ich in diesem Hotel nicht kennengelernt. Im Restaurante war es meitsens sehr überfüllt, und sie kellner kamen nicht nach die tische abzuräumen, so musste man sich selber seinen tisch abräumen. Morgens mussrte man eine halbe stunde auf seine löffel für die Cornflakes warten, oder auf die schalen. Nachgefüllt wurde viel zu langsam. An der Al Bar war meinst nur eine Person und viele durstige Gäste, so dass sie abends lange warten mussten. Genauso an der Umtauschkasse. ein mann der ewig brauchte saß dort und die schlange wurde immer länger, man musste schon 30 bis 50 minuten einrechnen fürs umtauschen. An der Rezeption gab es nur unfähiges personal, die einem nicht halfen und sehr unfreundlich waren. Als wir abreisten kam eine ganze reisegruppe von ca. 30 leuten dort an und einer war an der rezeption der völlig überfordert war. Mit englisch konnte man sich aber ganz gut verständigen.

• Die Lage ist wirklich nichts besonders schlecht. Direkt am strand und gleich vor der Tür die Discomeile hammamets. Doch wenn man abends mal in einen Ort, hammamet oder hammamet-yasmine möchte muss man immer ein Taxi nehmen, das finde ich persönlich nichts so toll. An Musik hat man nachts nur die eigene disco gehört und wurde nichts noch von anderen discos beschallt. Einkaufen konnte man auch ganz in der nähe, obwohl der supermakt in hammamet-yasmine deutlich besser ist. Bis dorthin kostet es ca. 3 Dinar und nach hammamet altstadt auch. Die Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1.20 Minuten.

Sehr miese Animation für ein Clubhotel, da habe ich wirklich schon viel besseres erlebt. Die animateure haben einfach keine vernünftige show auf die beide gebracht. An einem oder an zwei abenden war sie vielleit mal gut. Aber ansonsten waren die animateure nicht mutiviert. Es gab so an die 20 Anis. Von der Tagesanimation kann ich nich viel sagen, da wir die nie mitbekommen haben, denn wir waren nie im samira club am tage. Denn wer liegt schon gerne auf steinen um den pool oder sitzt auf stühlen. Der Pool war sehr alt und sah auch nicht grad gut aus. Am strand konnte man sein handtuch auf die erde packen oder eine uralte liege bekommen für die man auch noch bezahlen sollte.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Sabrina