Habe vorher die Bewertungen gelesen und war dann nach unserer Ankunft positiv überrascht. Sicherlich, die Hotelanlage ist doch ziemlich alt, aber top gepflegt und sauber. Die Zimmer sind spärlich eingerichtet aber im guten Zustand und ausreichend. Man kann sich auch einen Fernsehr für 21 Dinar ,sind rund 13 Euro die Woche mieten und hat dann Sat1 und RTL. Der Innenhof des Hotels mit der Bühne für abendliche Veranstaltungen ist auch ganz schön und wird sehr sauber gehalten. Wir hatten Halbpension gebucht und mußten am Strand die Liegen und Auflagen bezahlen mit 2, 5 Dinar dann entspricht 1, 50 Euro am Tag für eine Liege. Aber auch für Allinklusive waren die Liegen nicht kostenlos !!! was die Allinklusive Gäste sehr geärgert hat.
Wie schon erwähnt, die Zimmer sind spärlich eingerichtet, aber wirklich ok und werden sehr sauber gehalten. Der Handtuchwechsel hat nicht immer so geklappt und nach dem Duschen stand man ohne Handtücher da.
Das Essen ist lecker, aber wenig abwechslungsreich. 2 Wochen zum Frühstück 2 Wurstsorten fanden wir einfach nicht ok. Ansonsten gibt es Obst wie Birnen oder Pfirsiche zum Frühstück dazu und mehrere Sorten Brötchen und Toast, das war schon ok. Aber nach 2 Wochen freut man sich wieder auf dass Essen zu Hause.
Das Hotelpersonal ist freundlich, aber wenn man eine Beschwerde loswerden wollte, dann haben sie nichts mehr verstanden. Was mir auch negativ aufgefallen ist, das Reinigungspersonal kommt in die Zimmer ohne vorher anzuklopfen und dann steht man halt ohne Kleidung vor der Putzfrau. Ich habe das mindestens 3 mal erklärt, dass sie anklopfen soll aber ohne Erfolg.
Der Transfer vom Flughafen Monastir beträgt 2 Stunden und ist gerade für Kinder recht lang. Ich fand die Hotelumgebung nicht so toll, aber man kann stundenlange Strandspaziergänge machen, die wirklich schön sind. Der Strand ist top und es werden viele Aktivitäten wie Tretboot fahren oder Bananaboot angeboten. Wir waren auch in Hammamet und haben die Medina besucht, da sind mir die Ladenbesitzer einfach zu agressiv und ziehen die Kunden regelrecht in den Laden. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels ist nur ein kleiner Supermarkt, wo man auch mal Wasser für 0, 80 Dinar also 0, 50 Euro kaufen kann.
Das Animationsteam gibt sich wirklich viel Mühe und ist einfach toll. Täglich gibt es Shows und Disco- bis morgens um 4 Uhr, was für die Urlauber in der Nähe der Bühne nachts echt nervend war. Für Kinder der Miniclub ist ganz in Ordnung, leider bloß alles in Französisch. Das Animationsteam übt mit den Kindern auch eine Bühnenshow ein. Der Pool ist groß und in einem fast guten Zustand. Wir hatten das Pech das die Rutsche eine Woche gesperrt war und auf Anfragen hieß es immer wieder: morgen, morgen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |