- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
An und für sich eine schöne Anlage, mit der Zeit etwas heruntergekommen, aber dennoch im großen und ganzen sauber. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Die Gäste werden in zwei Klassen unterteilt. Zum einen die HP-Gäste. Diese werden zuvorkommend und sehr freundlich bedient, bekommen ihr Essen nicht nur im Restaurant, sondern auch an der Pool und Strandbar auf Tellern seviert. Die Getränke werden ihnen in Gläsern ausgeschenkt. Als AI-Gast hast du die A.....karte gezogen. Bedienungen eher unfreundlich, Getränke nur in Plastikbechern (aber bitte immer festhalten, da Mangelware) und das Essen an der Poolbar wird lieblos auf eine Serviette geklatscht. Am Strand gibts für AI-Gäste gar nichts zu essen. Wer Hunger hat, muß in die Hotelanlage laufen. Gemischtes Publikum, vor allem aber Franzosen, Russen, Polen, Engländer und nun ja, wir Deutschen. Wem Geschmack beim Essen egal ist, wer keinen Wert auf Freundlichkeit ohne Zuzahlung legt und seinen Urlaub NICHT zur Erholung braucht, soll hinfahren. Ich empfehle: FINGER WEG DAVON!!!! Man kann sein schwer erarbeitetes Geld auch aus dem Fenster werfen. Macht keinen Unterschied.
Die Größe war ok und auch das Bad war annehmbar. Relativ sauber , mit Trinkgeld allerdings sauberer Sehr hellhörig, man bekam alles aus den Zimmern rechts,links und gegenüber mit.
Hauptrestaurant, Poolbar und Beachbar, letzteres allerdings wie oben erwähnt, nur für zahlende Gäste. Das Essen war fast täglich das Gleiche, ab und zu kam mal 1 anderes Gericht dazu. Nach 3 Tagen konnte man das Zeug jedoch nicht mehr sehen. Außerdem war es oft nur laufwarm bis kalt und mit viel zuviel Öl zubereitet. Zuhause füttern wir unsere Hunde mit Knochen, hier bekommen sie die Touristen!!! Hunderte Gäste machten täglich Jagd auf ca 50 Kaffeelöffel, die - genau wie die Plastikbecher - Mangelware waren. Mit Trinkgeld gings dann so lala, aber besser geschmeckt hats dennoch nicht.
Ich kann nur für AI-Gäste sprechen, und da waren es genug, die meiner Meinung sind. Wir wurden wie Menschen zweiter Klasse behandelt. Zimmerreinigung war soweit ok, wenn man täglich Trinkgeld aufs Kissen legte. Überhaupt - Trinkgeld wirkt wahre Wunder. Ohne bist Du verloren :-( Für was bucht man All Inclusive bitteschön? Laut Reiseleitung waren wir die Ersten!!!!, die sich beschwert haben. Seltsamerweise fanden wir auf Anhieb mindestens 10 Paare, die genauso empfanden, wir wir. Seltsam, oder???
Abseits etwa in der Mitte zwischen Hammamet und Hammamet-Yasmin gelegen. Mit dem Taxi für etwa 5 Dinar aber günstig zu erreichen. Direkt beim Hotel ist nichts los. Innerhalb der Anlage befinden sich zahlreiche Souvenir und Ledershops sowie ein kleiner Laden, in dem man auch Zeitschriften, Süßwaren, Zigaretten und Sonnenöl bekommt. Ziemlich teuer allerdings im Vergleich zu Hammamet. (Beispiel: 1 Schachtel Marlboro im Shop 6 Dinar, in Hammamet 3,800 Dinar)
Die Animateure gaben sich Mühe mit täglich wechselndem Programm, ich kann nur für eine Woche beurteilen. Aber wirklich neues konnte ich nicht entdecken, ich kannte alles schon von vor Jahren. Das übliche halt: Misterwahl, Ideales Paar, Männer gegen Frauen etc. Ein sehr großes Problem ist, daß es dort wohl keine Disco in der Nähe gibt. Nach Ende der Abendprogramme verwandelte sich die Showbühne in eine Openair-Disco und die wirklich extrem laute Musik dröhnte bis 2:00 manchmal auch halb 3:00 Uhr . UND DAS JEDE NACHT !!! Also an Erholung war da nicht zu denken, es war nur nervig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Sieglinde |