Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Elke+HeinzJürgen (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Familie gut aufgehoben / Verhungern nein... Aber...

Wir hatten HP und waren froh, daß wir kein AI hatten. Wie bereits erwähnt, man verhungerte nicht, aber appetitlich war das Essen nicht. Aber 14 Tage kann man sich behelfen und zur Not konnte man ja auch einmal zum Essen ausgehen oder eine Pizza ordern (recht lecker). Die Hotelzimmer waren sauber und auch groß genug. Wie üblich in südl. Ländern entsprechen die Bäder nicht unserer NORM. Vor Ferienbeginn waren sehr viel Polen u. Slowaken im SAMIRA untergebracht. Aber ab Sommerferien hörte man auch wieder die deutsche Sprache. Die Zimmermädchen und Kellner waren alle zu uns sehr nett und zuvorkommend. Der Speisesaal war groß genug und wir fanden immer sofort Platz für 1 Kleinkind (Ki-Wagen), 1 Baby (Ki-Wagen) und 2 Erwachsene. Kinder sind dort sehr willkommen und gut aufgehoben. Ich finde die Anlage o.k. für Familien mit Kindern und besonders für Familien mit Jugendlichen. Dort können sich die Jugendlichen nachts in der Disco gut austoben und tagsüber toll faulenzen. Für Urlauber die nur ausspannen wollen, ist der SAMIRA-Club sicherlich nicht das Richtige. Preis-Leistung war bei uns o.k., da wir Last-minute gebucht hatten. Aber der Normalpreis ist nicht gerechtfertigt. Da fehlt auch bei 3 Sterne das gewisse Etwas

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet. Platz war ausreichend. Je nach Lage ruhig oder für Disco-Freaks halt etwas (viel)lauter. Wir hatten ein Zimmer weit weg vom Krach, jedoch natürlich auch weit weg vom Restaurant etc. Immer sauber und ordentlich. Klimaanlage war top. Bad den südlichen Gegebenheiten angeglichen. Die Anlage gewinnt durch die bunten (drei verschied.Farben) einstöckigen Bugalows. Welche mit Blumenbeeten aufgelockert sind. Mich persönlich haben die Katzen und Katzenkinder dort nicht gestört. Wer die Katzen allerdings füttert, sollte auch nicht den ein- oder anderen Wachmann einmal mit einer frischen Flasche Wasser vergessen. Denn die müssen die sich teuer kaufen.

• Schlecht
  • Der Speiseraum war gut ausgestattet und hatte auch genug Sitzplätze, sowie nettes Personal. Leider gab es bei HP noch nicht einmal einfaches Trinkwasser zum Essen, welches wir natürlich bei 2 Kleinkindern benötigten. Die Kinder waren gerngesehene Gäste, trotz des Chaos, welches sie manchensmal veranstalteten. Das Essen war landestypisch, jedoch sehr lieblos angeboten, zum Teil sogar unappetitlich angerichtet. Oftmals konnte man sich nur an Kartoffeln, Reis u. Nudeln heranwagen. Verhungern brauchte man nicht, aber richtig gut gegessen haben wir dort äußerst selten. Trinkgelder beschleunigen einiges im SAMIRA-Club, sind jedoch nicht unbedingt Pflicht. Außerdem wurde das Essen dadurch auch nicht besser. Atmosphäre entspricht eher einer Jugendherberge.

• Gut
  • Das Personal war duchweg freundlich und hilfsbereit. Deutsch wurde fast von dem gesamten Personal gesprochen. Die Zimmer waren zu jeder Zeit sauber und die Handtücher regelmäßig gewechselt. Die Bettwäsche hätte öfter gewechselt werden können, aber war o.k. Wir benötigten dort nachts einen Arzt. Innerhalb 25 Minuten klopfte er bei uns an der Tür, leider nur mit französischen Sprachkenntnissen. Sehr hilfsbereit und kompetent. Er nahm eine Person von uns mit in die Stadt zur Apotheke und sorgte für ein Rück-Taxi zum Hotel und das alles mitten in der Nacht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher allerdings nicht sehr gepflegt und sauber ist. Für Kleinkinder nicht unbedingt zu empfehlen, da sich dort in Hülle und Fülle Zigarettenstummel, Nägel, Unrat, Papier usw. im Sand befinden. So genau haben wir das allerdings nicht untersuchen wollen und sind am Pool geblieben. Der Kinderpool hat keinen Einstieg und das Wasser ist recht trüb. Außerdem drönt direkt darüber ein MEGA-Lautsprecher. In der lautesten Zeit sind wir die Treppe herabgestiegen ins Strandrestaurant. Dort war es etwas leiser und kühler. Von dort sind wir dann auch ins Meer gegangen zum Schwimmen, später wieder hoch zum Pool. Ausflüge wurden angeboten, haben wir aber nicht unternommen, da wir 2 Kleinkinder dabeihatten. Neben dem Hotel befinden sich einige Restaurants und MINI-markets. Lohnenswert evtl. ein Ausflug nach Yasmin-Medina. Aber man wird wirklich in jedes Geschäft gezerrt.

• Schlecht

Kinderclub war vor den Ferien nicht so doll. Wurde jedoch später viel besser. Strand war nicht unser Ding (Zu verdreckt) Meer war allerdings o.k. und man konnte auch gut ins Wasser kommen. Selbst jüngere Kinder. Kinderpool war ohne Einstieg und nur für gelenkige junge Eltern in Ordnung. Die Wasserqualität ????, das Wasser war sehr trüb. Der große Pool ist schon o.k. Die Rutschen sind jedoch sehr nah am Rand angelegt und bergen dadurch gewisse Risiken. Außerdem führt eine Brücke über den Pool, welche mit Sicherheitsglas verglast ist. In unserer Urlaubszeit rutschte ein Gast auf der Brücke aus und eine Scheibe zerbarst in 1000´de von Scherben und stürzte in den Pool, zum Teil auf meinen Rücken. Gereinigt wurde der Pool per Hand, Besen und Staubsauger. Lächerlich .... Aber was wirklich gestört hat, ist der fürchterliche Lärm von den Lautsprecherboxen. Krächzend und immer wieder mit Störungen übertönte dieser Krach einfach jedes Gespräch. In Ruhe dort ein Nickerchen machen konnte man nie. Selbst ein Gespräch mit dem Liegestuhlnachbarn war nicht möglich. Außerdem fehlten am Pool bei der Hitze Sonnenschirme.

Preis-Leistung
      Schlecht