- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind nachts angereist und wurden mit lauter Techno-Disco empfangen. Gott sei dank war unser Zimmer ziemlich weit hinten in der Anlage. Bei Bezug eines Zimmers im vorderen Bereich, hätten wir bei der Lautstärke wohl kein Auge zugemacht. Die Zimmer waren vom "Vorbewohner" augenscheinlich nicht gesäubert. Der Boden war total schmutzig. Überall lagen Haare und Krümel herum. Einen Blick unter das Bett hätte man besser nicht wagen sollen, scheinbar waren bei den Putzdamen die Ecken rund. Die Bettlaken waren total verschmutzt und löchrig. Vermutlich waren die auch noch vom Vorbewohner. Zum Glück bekamen wir frisches (relativ anständiges) Bettzeug noch Beschwerde bei der Reiseleitung am nächsten Tag. Am dritten Tag wurde dann auch das Zimmer durchgefegt. Alles in allem, total speckig und klebrig. An der Decke diverse Spinnennetze. Die Wände schmutzig. Mitnahmetipps: Auf jeden Fall Durchfallmittel, Salzstangen. Ansonsten Kühlschrank mieten und Wurst und Käse mitnehmen, wenn man zwei Wochen reist und nicht einseitige Ernährung möchte.
Wir oben erwähnt, Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig. In der letzten Nacht hatte die Putzfrau sogar das Laken für das Bett unseres Sohnes vergessen aufzuziehen. Klimaanlage war vorhanden, musste aber von uns im Okt. nicht genutzt werden. Fön nicht vorhanden. Safe konnte gemietet werden an der Rezeption. Aber nur ein ganz schmales Fach. Videokamera passte dort nicht hinein. Vielleicht gabs ja noch größere, wir haben keinen genommen. TV konnte gegen Dinar gemietet werden, ebenso Kühlschrank. Haben wir beides nicht genutzt. SAT und RTL hätte man empfangen können. Handtücher uralt und zerschlissen. Dusche in Boden eingelassen mit speckigem Duschvorhang. Selbst bei größter Sorgfalt stand nach dem Duschen das Bad unter Wasser. Lärmbelästigung: Wer Zimmer im vorderen Bereich hatte, dürfte beim Einschlafen Schwierigkeiten gehabt haben. Wir waren weiter hinten und somit relativ ruhig. Kleine Terrasse vor der Eingangstür ganz OK. Wobei man hier eigentlich auch kam was falsch machen kann. Auch einen kleinen Wäscheständer. Vor den meisten Zimmern war der aber abgerissen, da hatten wir nochmal Glück, unser war heil. Unser Zimmer war mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten ausgestattet. Zwei Nachttischchen und einen Schreibtisch mit Stuhl. Eingebauter Kleiderschrank. Zu klein für uns 3 Personen.
Und nun zu den AI-Leistungen. Die Getränken waren meist warm. Irgendwie hat man es nicht geschafft, die Flaschen zu kühlen. Das Frühstück war eine bodenlose Unverschämtheit. Es gab (JEDEN MORGEN) gekochte Eier, fast immer verbrannte Gummibrötchen und Croissants. Margarine. Einen Teller mit 10kg Mortadella (?), Honig in Riesenschüssel und zwei Sorten Marmelade in Riesenschüsseln. Meist lag dann schon der Löffel mittendrin. Teilweise lagen auch schon mal ein paar Scheiben Weißbrot dabei. Ach, Käse gabs auch. Natürlich immer den selben/gleichen. Einzeln abgepackt, ungefähr so groß wie eine Zigarette. Der Kaffee am Morgen war genießbar. Danach einfach nur zum Davonlaufen. Man nehme: Ein Glas, schütte es mit Mineralwasser voll, nehme 3 Eßl. Instantkaffee und haue das das in die Mikrowelle.... grauselig. An dieser Stelle: Schönen Gruß an das Ehepaar mit dem heißen Eiskaffee. Als Nachmittagssnack gab es Pizza oder Brötchen mit Thunfisch. Von den Brötchen mit dem Fisch haben wir Abstand genommen. Die Pizza war ähnlich dürftig wie das komplette Frühstück= Dünner Pizzaboden, etwas Ketchup und ein Hauch von Käse. Abendessen war auch ein trauriges Ereignis. Selbst wenn man pünktlich zum Beginn dort war, waren die Speisen lauwarm bis kalt. Wenig abwechslungsreich, wenig gewürzt und lieblos. Eher Kantinenflair. Wer im Urlaub Diät machen möchte, hier wäre er an der richtigen Adresse. Tische total schmuddelig. Neue Tischdecke gabs nicht, auch dann nicht, wenn diese total bekleckert waren. Auch logistisch sehr mehrwürdig. Das Kuchenbufett (wenn man es bei höchstens zwei Sorten Kuchen so nennen kann) war mitten zwischen dem Abendessen. Zur Abschreckung dann noch unsere Beobachtung: Auf einem Tisch blieben Brötchen liegen, die hat der "Abräumer" dann mal einfach wieder in den Brotkorb zurückgelegt. Also abschliessend kann man nur sagen: Grauenvoll!!!!
Überschwengliche Freundlichkeit wurde uns dort nicht zuteil. Der eine oder andere Mitarbeiter hat sich Mühe gegeben. Die Lampe im Zimmer war defekt, die wurde unverzüglich repariert. Deutsche Sprachkenntnisse waren vorhanden.
Unmittelbar hinter dem Pool war der Strand. Am Pool sehr wenig Liegen, schätzungsweise 15 Stück. Stühle und Tische waren vorhanden. Die Stühle musste man aber vor dem Setzen kontrollieren, damit man keinen erwischt, der defekt ist und man zusammenbricht. Am Strand mussten die Liegen bezahlt werden. Hier waren (zumindest zu unserer Reisezeit) genügend vorhanden. Für AI-Gäste waren die Liegen auch zu bezahlen, nahm man allerdings nur die Auflage direkt auf den Sand, bekam man diese kostenlos. Sonnenstühle gabs auch kostenlos. Pilze am Strand spendeten Schatten. Allerdings wurde der Strand nicht gereinigt. An einem Tag wurde Seegras angespült, der blieb dann einfach liegen. Glasscherben wurden auch nicht entsorgt. Alles Augen immer schön zum Boden richten. Ansonsten war das Wasser zwar klar, aber es schwamm doch so einiger Müll darin herum. Wobei dies eher an den Touristen liegt. Ausserhalb des Hotels gabs so gut wie nix. Man konnte mit einer offenen "Bimmelbahn" für 2, 5 DT pro Person/Hinfahrt in die nächsten Ortschaften fahren. Das war ganz nett. Mit dem Taxi nach Alt Hammamet für nicht mehr als 4 DT und nach Yasmin/Neu Hammamet für 3 DT. Am Strand konnte man auch jeweils in beide Richtungen laufen. Wir sind aber nur nach Yasmin marschiert in ca. einer 3/4 Std. Dabei mussten wir ständig dem ganzen angespülten, nicht gereinigten Müll ausweichen. Das hat uns nicht gefallen.
Nach all dem anderen Disaster haben wir besser kein Sportangebot genutzt, wir wollten ja gerne heil wieder zuhause ankommen. Tretbootfahren war für AI-Gäste kostenlos, soviel haben wir mitbekommen. Unser Sohn fand die Poolrutschen ganz schön. Da gab es aber irgendwie keine direkten Öffnungszeiten. Die wurden auf- und zugemacht nach gut dünken. Internetzugang gabs gegen Gebühr, aber von uns nicht genutzt. Es gab auch einen Game-Room, alles gegen Gebühr. Tischtennis (nicht genutzt) Billiard (nicht genutzt).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Ulrike |