Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Renate (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Muss man kein zweites Mal haben!

Es sind viel zu viele Menschen für diese im Verhältnis kleine Anlage. Wenn sich dann auch noch die Einheimischen dazu buchen wird es noch enger. Zum Glück war bei uns am dritten Tag Ramadananfang, somit war es nicht ganz so schlimm. Wir hatten all Inklusive, aber dazu später. Vorwiegend sind Franzosen als Gäste vertreten. Es waren sowohl ältere als auch junge Gäste da. Wenn man nicht gerade das absolute Schnäppchenangebot hat, gibt es weitaus bessere Hotels. Überlegt euch gut, ob ihr euch das zumuten wollt.

• Die Größe des Zimmers war ausreichen. Die Klimanlage war sehr ungünstig direkt übern Bett angebracht, es zog immer bei meinem Sohn. Draufhin haben wir sie nicht die ganze Nacht angelassen. Auch fand ich schade, dass sie nicht nach Temperatur zu regeln ist. Sie muss so laufen wie sie eingestellt ist. Das Badezimmer: Der Druck der Dusche war eine Katastrophe, in unserem Zimmer gab es von 18 bis 19 Uhr KEIN warmes Wasser, wirklich keinen Tropfen. Wir wohnten im zweiten Stock und sie bekamen es nicht auf die Reihe den Druck zu erhöhen. Also warteten wir bis der größte Teil von der Anlage geduscht hatte um wenigstens etwas warmes Wasser zu haben. Ansonsten hätten wir kalt duschen müssen. Es reichte gerade so aus um den Schaum einigermaßen aus den Haaren zu bekommen. Das Badezimmer selbst hat auch eine sanierung nötig. Die Armaturen sind sehr kaputt und alt, aber na ja man ist ja nur zum Duschen dort. Safe kann man gegen Gebühr mieten.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht lecker. Nur die Pizza! Aber 14 Tage Pizza essen ist auch nicht toll! Man weiß nicht was man isst, es stehen keine Schilder über oder vor den Speisen! Es wird zu wenig darauf geachtet, wenn was leer wird dass dann nachzufüllen! Melonen haben wir nur einmal bekommen, obwohl man uns sagte dass dieses Jahr die Ernte von Melonen sehr üppig ausgefallen ist. In so einem Land erwarte ich solche Früchte! Der Boden wurde kein einziges Mal so richtig in den 14 Tagen gesäubert. Lediglich wenn mal eine Verschmutzung zu sehen war kam jemand mit einem Lappen über dem Schrubber und wischte zwei Quadratmeter "sauber". Die Becher die wir zum Trinken bekamen waren viel zu klein. Man holte sich gleich mehrere, soviel man tragen konnte um nicht gleich wieder in der Schlange anstehen zu müssen. Es waren viel zu wenige Kellner hinter dem Ausschank und es gab vor allem beim Abendessen und abends bei den Shows lange Wartezeiten bis man etwas zu trinken bekam. Die Sauberkeit von den Bechern lies zu wünschen übrig. Spülmaschinen kennen die gar nicht. Es wird alles in ein Spülbecken geschmissen, einschließlich Aschenbecher. Wenn man Glück hatte, hat man keine Spülmittelreste mehr am Becher, es kam aber immer wieder vor das das Sprite oder Bier nach Spülmittel geschmeckt hat. Dann haben wir es entsorgt. Auch haben wir mal beim Essen beobachtet, wie ein Kellner einem Gast ein Getränk an den Tisch gebracht hat, der Becher anscheinend zu voll war und er daraufhin einfach einen Schluck abgetrunken hat und dem Gast es anschließend serviert hat. Spätestens da haben wir gesagt wir holen unser Trinken lieber selbst. Die Tischdecken werden auch nicht und wenn sie noch so dreckig von Vorgänger sind gewechselt.

• Das Personal ist freundlich gewesen. Aber ohne Trinkgeld bekam man kein Trinken auf den Tisch gestellt, wir holten unseres selbst. Deutsch verstanden sie auch teilweise, auch an der Rrezeption wenn man irgendein Problem hatte, es wurde geholfen. Unser Safe hatte sich mal nicht richtig verschlossen. Ich ging zur Rezeption und dort sagte man mir, es wird ein Monteur geschickt. Ich wartete eine halbe Stunde, dann dauerte es mir zu lange, ging wieder zur Rezeption, sagte dass immer noch niemand da gewesen ist und ich doch auch wieder gerne an den Pool gehen würde und nicht ewig warten will. Dann auf einmal wurde ein Hotelangestellter und nicht der Monteur gleich mit mir geschickt, der das Problem sofort behob. Also wenn man nicht Dampf macht, wartet man ewig...

• Die Entfernung zum Strand ist perfekt. Man braucht nur die Treppe runter zugehen schon ist man am Strand. Hammamet ist auch nur ca. 10 min mit dem Taxi entfernt. Es gibt ne Disco wenn man vom Hotel raus geht, die von den Teenies und den Animateuren genutzt wird. Ausflüge werden im Hotel beim jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Wir haben eine zwei Tagestour durch Tunesien gemacht, war zwar teuer, aber schon sehenswert und aber auch anstrengend.

Die Animation war schön. Das liegt aber auch an den Animateuren da diese immer freundlich und gut gelaunt den ganzen Tag sind und auch mal ein nein akzeptieren wenn man grad keine Lust hat. Der Pool ist auch groß genug, nur müssten die Gitter außenrum dringend erneuert werden, da diese schon teilweise ganz durchgebrochen sind oder ganz fehlen. Ich bin da mal reingebrochen, ist zum Glück nichts passiert. Es kann aber auch dumm laufen und man kann sich den Fuß verknacksten oder gar brechen. Dann ist der Urlaub gelaufen. Sonnenschirme und Liegen das ist ein Thema das hab ich noch in keinem Urlaub so extrem gefunden wie in diesem. Wir standen täglich um 5 Uhr auf um Liegen zu reservieren, da man ansonsten in der Sonne liegen und auf Stühlen sitzen muss. Es sind viel zu wenige vorhanden. Auch Schattenplätze gibt es nicht ausreichen. Man kann natürlich die Poolboys bestechen, dann bekommt man "seine" Liege täglich reserviert und wehe man legt dann früh selbst sein Badetuch darauf, das ist dann weg und nicht mehr aufzufinden. Haben wir selbst erlebt. Die Nähe zum Strand ist ein Traum. Aber das Problem mit den Liegen ist auch dort das gleiche. Einmal hat der Strandboy der die Liegen aufschließt verschlafen, da wollten alle sich eine Liege ergattern und haben sich sogar drum geprügelt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Renate