Gregor (19-25)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Die letzte Woche verbrachten wir (meine Freundin und ich) im Samira Club. Im Grunde genommen war es auch ein gelungener und für uns sehr unterhaltsamer Urlaub. Vor allem wahrscheinlich, dass wir die erste halbe Woche zufällig mit einer Abiturklasse verbringen durften die ich kannte. Gegen den Strand ist sicherlich auch nichts einzuwenden, da dieser eigtl. recht sauber war, bis auf einige Algen etc. was aber mit dem Wetter zu tun hatte, da der Wind bzw. die Wellen diesen Dreck angespült hatten. Das Hotel selbst lag leider sehr weit vom Flughafen Monastir entfernt und wir kamen erst gegen Mitternacht am Hotel an. Trotz All Inclusive war es uns um diese Uhrzeit nicht mehr möglich auch nr eine Flasche Wasser zu bekommen ohne dafür etwas zu zahlen. Das Zimmer, welches leider nicht über ein Doppelbett verfügte, weil man das scheinbar nur bekommt wenn man mit Kindern anreist und somit ein größeres und auch teureres Appartment bucht bekommt, war leider auch kei8neswegs als wirklich sauber zu bezeichnen. Im Nachhinein ist anzumerken, dass das Zimmer wohl einfach nicht ordnungsgemäß gereinigt worden war nachdem die Gäste, die vor uns in diesem Zimmer waren, abgereist waren. Die nächsten Tage war es stets sauber gemacht worden nachdem wir es verlassen hatten und sogar liebevoll mit Oleanderblüten verziert. Die Klimaanlage, die dringend nötig ist, keineswegs aber den ganzen Tag laufen muss, war sogar versehen mit einer Fernbedienung um sie stufenweise herunterzufahren oder die Temperatur zu regulieren. Leider schien das aber trotz funktionsfähiger Fernbedienung und funktionsfähiger Klimaanlage nicht möglich zu sein. Das Hotel selbst machte einen etwas anderen Eindruck als im Katalog, war aber, wenn man den Preis bedenkt, keine Enttäuschung. Bis auf die Verpflegung evtl. Ich bin zum Glück nicht sehr heikel was das angeht und habe wirklich versucht zu essen was angeboten wurde. Bei meiner Freundin war das schon scwerer. Nur selten gab es gutes Fleisch oder Gemüse, das nach etwas schmeckte. Generell waren wir also vom Essen enttäuscht. Das Personal hingegen war sehr freundlich, weil natürlich auch auf Trinkgeld angewiesen. Da wir uns auch klar darüber waren wie wenig die Menschen dort verdienen haben wir anschließend auch darüber hinweggesehen, dass Ausflüge oder Sportveranstaltungen am Strand nicht wirklich All Inclusive waren und teilweise sogar recht teuer, wie überall. Fazit: Für Abiturklassen, Pauschaltouristen und Leute mit niedrigen Ansprüchen oder einem dünnen Geldbeutel durchaus weiter zu empfehlen. Wer allerdings einigermaßen gutes Essen gewohnt ist und einigermaßen an etwas Komfort gewöhnt ist sollte lieber ein bisschen mehr zahlen und zumindest 4 Sterne-, wenn nicht 5 Sterne-Hotels aufsuchen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Gregor