Susann (41-45)
Verreist als Freunde • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Samira - immer wieder!

Vorneweg: Ich komme jetzt 8 Jahre nach Tunesien, meine Mutter seit 20 Jahren und wir sind einiges gewohnt. Wir haben den Samira Club trotz der schlechten Kritiken gebucht und sind mit entsprechenden Erwartungen und – ich gebe es zu – etwas Magenkribbeln dort angekommen. Aber siehe da, ich weiß nicht wo die ganzen Miesmacher gewohnt haben, wir waren angenehm überrascht. Zugegeben es gibt bessere Anlagen, aber so schlimm, wie es hier manchmal dargestellt wird, war es absolut nicht. Es gibt eben keinen europäischen Standard und hier ist jeder für ein Lächeln und etwas Freundlichkeit dankbar. Das Samira besteht aus 1 Haupthaus, vielen bunten Bungalows, Pool mit Poolbar, die große Terrasse mit der Showbühne und dem Reitstall. Im Haupthaus ist die Rezeption, der Speisesaal und ein großer Aufenthaltsraum mit der All-In- und der HP-Bar. Gegenüber der Rezetpion hat die Bank Ihren Schalter (der Banker ist immer zu Scherzen aufgelegt). Das gesamte Personal ist freundlich, hilfsbereit, immer mit einem Lächeln im Gesicht. Der Speisesaal ist groß und freundlich und hat auch einen kleinen Außenbreich. Die Gäste sind bunt gemischt, von überall, in allen Altersklasse und trotzdem ist alles harmonisch. Wir haben einen Ausflug nach Sidi Djedidi gemacht. Leider war der See zu dieser Zeit ausgetrocknet. Aber schon allein die Fahrt dorthin ist toll. Die Gegend ist umwerfend. Das Taxi kostet allerdings 10 Dinar (einfach). Sicherllich kann man aber auch mit dem Bus oder einem Sammeltaxi billiger fahren. Carthage Land kann man, muss man aber nicht. Für Kinder ok. Die Medina ist sehr schön.

• Gut
  • Mein Bungalow war schön groß, geräumig und sauber. Jeden Tag wurde gereinigt und alles was auf dem Boden lag wurde ausgetauscht. (Zuhause werden die Betten wohl auch nicht jeden Tag frisch bezogen oder die Handtücher täglich gewechselt.) Ich habe die Handtücher jeden zweiten Tag wechseln lassen. Der große Doppelschrank war ein Traum. Das Bad war klein, aber völlig ausreichend. Wer hier sein Bad beim Duschen unter Wasser gesetzt hat, der muss schon regelrechte Duschorgien gefeiert haben. Ich hatte auf jeden Fall keine Probleme. Mein Bungalow lag in der hellblauen Reihe (511). Nicht zu weit zum Haupthaus, aber kaum Lärmbelästigung. Ich konnte gut schlafen.

• Gut
  • Wir wurden immer satt! Es gab jeden Tag etwas anderes – ok der Fischtag war auch nicht unser Ding (obwohl wir gerne Fisch essen) aber es gab noch genug anderes. Wir hatten immer genügend Auswahl und es gab auch jeden Tag frisch zubereitetes Essen. Genügend Auswahl an Salaten, Beilagen und Fleisch. Auch morgens gab es abwechselnd frisch zubereitete Pfannkuchen, Eiergerichte oder ähnliches. Verschiedene Marmeladen, Müslis, Eier usw. Wer hier nichts findet, ist auch zuhause ein Essensmeckerer... Mittags haben wir uns ein leckeres Sandwich an der Poolbar gegönnt. Auch die Pizza war nicht zu verachten. Also uns ging es kulinarisch richtig gut.

• Gut
  • Der Service im Speisesaal war optimal – auch ohne Trinkgeld. Nach 2 Tagen hatten wir unseren festen Tisch, der jeden Tag reserviert und schön geschmückt war (wofür wir dann auch gerne immer Trinkgeld gegeben haben). Die Jungs an der Bar wussten auch bereits nach ein paar Tagen genau was wir trinken wollten und waren immer freundlich. Genauso wie an der großen Bar und der Strandbar. Langes Warten kam bei uns nicht vor. Das höchste waren mal ein paar Minuten nach der Animation. Auch die Reinigungsdamen waren immer höflich und fleißig. Am Strand hatten wir auch einen tollen Service. Schon ab dem zweiten Tag waren unsere Liegen samt Matten reserviert (auch ohne tägliches Trinkgeld)!

• Der Club liegt zwischen Hammamet und Yasmine. Beides ist mit dem Taxi komplikationslos zu erreichen. Ein paar Clubs und Restaurants sind in der näheren Umgebung, aber es ist nicht wirklich was geboten. Direkt neben dem Eingangstor ist ein orientalisches Cafe, Route 66, hier kann man schön sitzen und einen leckeren Tee mit Pinienkernen trinken. Nach der Show treffen sich hier auch manchmal die Animateure. Einfach nur bummeln kann man leider vergessen. Dazu muss man dann doch jedes Mal nach Hammamet oder Yasmine fahren. Das ist das einzige wirklich große Manko. Zum Strand allerdings sind’s nur ein paar Schritte durch eine kleine Shoppingzone.

Es gibt viele Sportmöglichkeiten am Strand, aber auch Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschießen, Fussballtuniere usw. durch und mit den Animateuren. Die Animateure waren größtenteils sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Abends gab’s Kinderdisco, dann eine ¾ Std. Clubtanz (bin eigentlich keine Fan davon, aber hier haben Musik, Tanz und Animateuere jeden wirklich mitgerissen) und eine Abendshow. Und die Shows waren vom Feinsten. Da muss man lange suchen um ähnliches zu finden. Jede Show stand unter einem anderen Motte, irischer Steptanz, Hip-Hop, orientalisch usw. Zu allen Shows konnte man sogar eine DVD kaufen. Leider ist die Qualität der DVD’s nicht berauschend. Die Musik-CD kann ich allerdings empfehlen. Man muss sagen, die Qualität der Animation grenzt schon an Professionalität. Absolut empfehlenswert. Nach der Schow war die Open-Air-Disco jeden Abend bis morgens um 4 Uhr.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2008