Anlage flach gebaut. Ohne Stufen. Rollstuhlgeeignet. 534 Schlafstellen in unterschiedlicher Größe( zwei bis vier Schlafstellen). Aufstockung wegen Einsturzgefahr von mir untersagt. Zwei Sterne. Eine Sonne und einen Mond. Alles da, was das Herz begehrt. Sand, Wasser, Süßwasserduschen, Pool und Wasserrutschen, wenn sie an sind. Vorsicht beim Rutschen, die sind dann schneller wie unsere Feuerwehr. Bis auf die Rutschen sehr Kinderfreundlich. Steckdosen (EUNorm) Mangelware aber vorhanden. Ggf. Dreifachsteckdose mitnehmen oder Fön zum Handyladen abstöpseln. Kids: Wenn ihr euren ersten Urlaub ohne eure Eltern verleben wollt hier tantz der Bär im Juli, August Eltern: Wenn ihr euren Kindern was gutes tun wollt. Fliegt vor Juli, August oder später sofern sie nicht in der Schule sind. Samiraclubfans ist eine eingeschworene Gemeinschaft, die sich die Suppe nicht versalzen lassen. Gruß an alle Samiraclubfans
2x 2,50 großer Schafbereich. Gewöhnungsbedürftig. Eine Zelle mit Waschgelegenheit. Zelten kann da befreiender sein. Nur im Zelt fehl die Dusche. Als Raucher hätte ich mir natürlich auch einen Aschenbecher organisieren können, der fehlte. Also Bad zum Aschenbecher umfunktioniert. Viel größer wir ein Aschenbecher war das ehe nicht. Schrank für zwei Personen Fehlanzeige. Rechts ein abgebrochener Türgriff hinter dem sich ein Regal versteckte mit 5 Einlagen. Und links dann ein großer Schrank mit einer Kleiderstange und fünf Kleiderbügeln. Wer dann nicht organisieren kann ist aufgeschmissen.
Es gibt drei Tränken, ein Restaurant und eine Snakbar. Das Essen unterscheidet sich für mich nicht von dem vorher erwähnten vier Sterne Hotel. Essen kann sich jeder seiner Geschmacksrichtung aussuchen. Es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Trinkgeld? Wird immer gern gesehen. Wann, wie und wo? Raumpflegerin: wer kann der mag. Kellner: wer kann der mag. Animateure: wer kann der mag. Es gibt dort keine Regel, weil man nicht weiß, wie mit dem Trinkgeld umgegangen wird. Für die Raumpflegerin habe ich morgens meinen Obulus hinterlegt. Den Kellnern hab ich es unter den Teller geschoben. Den Anis habe ich ihr Bingolose abgekauft und der Bedienung am Tresen ihnen ihre Leistungszulage auch nicht verwehhrt. Lieber zwei Sterne runterschalten und mit dem gleichen Buget auskommen als auf einen der schönen Tage verzichten.
Die Freundlichkeit des Personals unterscheidet sich nicht von einem vier Sterne Hotel aus Hammamet. Die Hilfsbereitschaft brauchte ich nicht in Anspruch nehmen. Ist aber vorhanden. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden. Jedes Lächeln wird als wohlwollend empfunden. Wenn ich mich über ein Kaugummi beschweren wollte, was 14 Tage unter meinem Waschbecken gelegen hat, nur weil mein/meine Vormieter den Abfalleimer nicht getroffen haben, hat mich keiner gezwungen dieses zu essen. Ich habe es aber auch liegen lassen, weil ich nicht mit einem Kaugummi zur Rezeption laufe.
Ohne Worte. Ich glaub der längste Weg vom Schlafplatz zum Meer beträgt maximal 350 Meter. Da ich AI hatte, habe ich mich um nichts weiter gekümmert. Die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Anlage übertrafen meinen Erwartungen. Transfer zum Flughafen? Von der ersten Zigarette am Flughafen bis zum ersten Zug in der Anlage können schon bis zu zwei Stunden vergehen. Kurze Zigarettenpause beim ausladen anderer Gäste nicht eingerechnet. Ausflugsmöglichkeiten im Überfluß vorhanden. Taxi, Bus oder Bahn auf jeden Fall mehr als bezahlbar. Bei einem Badeurlaub habe ich letzteres nicht gebraucht.
Internetzugang nicht zu empfehlen!!! Unterhaltung alles was das Herz begehrt. Liegen gegen Gebühr, Auflagen ohne. Handtuch im warmen Sand reicht auch. Strandqualität: Wetterbedingt! Algenverschmutzt, Brandung und Glasklar. Strand immer sauber. Eltern sollten auf ihre Kinder wie immer ein Auge halten. Das Mittelmeer ist nicht unbedingt gefählich, aber wenn die Brandung kommt, kommt so mancher schon mal in Bedrängnis.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |