Die Anlage des Hotels ist ziemlich groß. Es gibt viele Zimmer, aber es wirkt nicht so vollgestopft wie in den großen Hotels die diese mehrstöckigen Gebäude haben! Das ist vieleicht auch geschmackssache. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und hell. Die Putzfrau hat täglich die Zimmer gereinigt und stets die Betten mit Blumen verziert. Die Zimmer haben Klimaanlage und auf Wunsch kann man den Safe, einen Kühlschrank oder einen Fernseher anmieten. Die Preise dafür sind sehr niedrig! Das Preis-Leistungsverhältnis ist TOP!!! Meiner Meinung nach hat das Hotel mehr Sterne verdient, denn es war tausend mal besser als das Hotel wo ich vor 2 Jahren war und das hatte 4Sterne! Wenn man Luxusurlaub machen will, ist es nichts. Möchte man allerdings Spaß und Abwechslung haben oder plant einen erholsamen (Familien-)Urlaub ist es genau das richtige!!!! Wenn man nicht bei dem Program mitmachen möchte, wird man auch in Ruhe gelassen!! Probiert unbedingt mal den Kamelritt oder die Quadtour, das ist toll! (sowas am besten über Reiseveranstalter) und lasst euch in Yassemin (Stadt) nicht übern Tisch ziehen, unbedingt handeln!!! GUTER RAT: In der Stadt gibt es eine Gruppe Männer die einem Henna-tattoos malen, diese haben einen Wüstenfuchs dabei! UNBEDINGT UMGEHEN nichts von denen malen lassen! Die sind unfreundlich, frech usw wenn man was reklamieren will! (Mein tattoo ging am nächsten tag schon ab, bzw wurde blass!!) Lasst es euch im Hotel von den Anbietern machen, ist sicherer!! FAZIT: TOP HOTEL, NETTES PERSONAL UND ABSOLUT EMPFEHLENSWERT! Wir reisen wieder dorthin!!!!!!
Die Größe sowie die Ausstattung der Zimmer sind völlig ausreichend. Man hat Betten, Schränke, ein Bad mit Dusche, WC und Waschbecken und das Zimmer wird täglich gereinigt. Was will man mehr?!? Wir haben uns dort bloß zum schlafen und duschen und umziehen aufgehalten und dafür reicht es allemal!! Jedes Zimmer hat eine kleine Terasse davor mit 2 Stühlen und einem Tisch. Safe, Kühlschrank und TV kann gemietet werden für kleines Geld! Einige Zimmer wurden schon renoviert und andere werden noch im laufe der Zeit renoviert! (kein baulärm oder sowas, das passiert außerhalb der Saison!)
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es für All-Inclusive Gäste morgens, mittag und abends Speisen und Getränke. Jeden Abend wurde gegrillt und es gab immer verschiednes Fleisch dort. Ansonsten wird viel Gemüse nd Obst angeboten un landestypische Speisen. Pommes, Nudeln und Pizza gab es auch fast immer, da die landestypischen Speisen nichts für jedermann sind. Es gibt ein Beach-Restaurant wo man auch Essen gehen kann, allerdings dann nur einmal in der woche kostenfrei. Zusätzlich gibt es eine Snackbar, 1 Bar in der Nähe des Pools (daneben eine Cocktailbar wo man zahlen muss) und eine Bar am Strand. ALLES IST SAUBER UND HYGIENISCH, es wird mehrmals täglich geputzt
Das Personal im allgemeinen war sehr freundlich und lernt gerne ein paar neue deutsche Wörter. :-) Allerdings muss ich sagen das die Jungs vom Beach Service einem nur dann behilflich wenn man Tunesier ist, oder eine deutsche Frau, die für sie leicht zu haben scheint! Die Putzfrauen sind sehr freundlich, beherrschen ein paar Wörter jeder Sprache und freuen sich auch über eine kleine aufmerksamkeit. Wir haben der Dame hin und wieder 1-2TDinar hingelegt, das sind zwischen 50C und 1€ und für die ist das viel geld!!! Zu der Kinderbetreuung kann ich nur das sagen was ich gesehen habe, da wir keine Kinder dabei hatten: Es wird von früh morgens bis spät abends eine Kinderbetreuung angeboten und es gibt ein tolles Animationsprogramm für Kinder. Die Animateure sprechen deutsch, englisch, französich, arabisch, höllandisch usw. natürlich nicht fließend!
Zum Strand hatte man keinen wirklich weiten Weg und die Entfernung ist abhängig von der Lage des Zimmers. Im prinzip ist es aber nur ein Katzensprung entfernt. Einkaufsmöglichkeiten hat man schon in der Anlage selbst, zum Strand hin gibt es eine kleine Einkaufsstraße. Dort sind ca. 4-6 Geschäfte. Sonstige Möglichkeiten gibt es auf der Straße vor dem Hotel. Dort gibt es ein paar kleine Geschäfte der Straße entlang. Ansonsten kann man mit Taxen, TukTuks oder der Bimmelbahn dort in den nächsten Ort fahren, ist auch sehr preiswert. (Bsp. Taxi: 4P. 7Dinar, etwa 3,50€) Bucht die Ausflugsangebote am besten über den Reiseveranstalter, dort werdet ihr nicht über den Tisch gezogen. Das kann ziemlich schnell passieren.
Es gibt ein Animationsprogramm für Groß und Klein. Jeden Abend ein Bühnenprogramm mit anschließender Open-Air-Disco. Es gibt täglich Tuniere für Kinder und Erwachsene, die Gewinner erhalten am abend Urkunden. Am Pool und am Strand gibt es Stühle, Liegen und Matten sowie Sonnenschirme für jedermann und VÖLLIG KOSTENFREI. Wer zuerst kommt, malt zuerst lautet die divise!! Gegen ein kleines Trinkgeld bekommt man allerdings Liegen vom Beach Service reserviert. Strand, Meer und Pool sind sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Elena & Patrick |