Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Strand und Anlage, schwaches Essen

Die Hotelanlage ist sehr groß und kann ca. 1200 Urlauber beherbergen. Der Großteil der Unterkünfte sind ebenirdische Bungalows, die gut erhalten sind. Es gibt sowohl AI als auch HP Gäste. Die Anlage ist behindertengerecht (überall neben Treppen auch rampen, sodass der Strand, Pool, Bungalows zugänglich ist). Im September waren die Abende doch recht kühl, und wir hatten 3 Regentage. Leider hatten wir kaum lange Kleidung und keinen Regenschirm mit. Stromadapter für den Fön muss mit. Die Kellner stehen total auf Kugelschreiber!!!

• Gut
  • Wir wohnten in einem grünen bungalow. die entfernung zur rezeption betrug etwa 3-5minuten, zum strand etwa 8 minuten. also alles prima. das zimmer war recht geräumig mit doppelbett. das bad hatte eine dusche. handtücher wurden täglich gewechselt. leider sind die bungalows nach außen hin hellhörig. wir hatten in unserer "gasse" ein paar laute partygänger, die uns nachts aus dem schlaf rissen. Sauber war es auch. Leider war der safe an der rezeption und nicht im zimmer und einen fön gab es (wie ja auch in der hotelbeschreibung stand) leider nicht. Dafür war die Klimaanlage sehr gut! Eine so moderne Klimaanlage hab ich noch nie in einem Hotel zuvor gehabt.

• Schlecht
  • Das größte Manko ist wirklich das Essen. Zwar sind wir immer satt geworden und haben immer etwas gefunden, was wir essen konnten, doch ist die Küche recht einfach, einfältig und wenig abwechslungsreich. Das frühstück ist französisch gehalten, und war mein highlight des Tages was das Essen angeht. Es gab 2 verschiedene helle Brötchen, Schokocroissants, croissants, toast, abwechselnd crepes, omelett oder fettgebäck (im geschmack ähnlich den Churros). Es gab nur eine wurstsorte, feigenmarmelade, orangenmarmelade, erdbeermarmelade, Honig, Käsestangen, eier, getr. feigen , versch. cerealien. Das mittagsbuffett war ähnlich dem Abendbuffett. Es gab immer Ketchup ,dressing reis, Nudeln oder Kartoffeln als beilage (falls man nichts anderes für sich fand) Das salatbuffett ist nicht berauschend. nur gurken, möhren geschreddert und manchmal salate mit reis, couscous und nudeln. Aber die Desserts waren immer gut! leckere Kuchen, oder cremes, getr., süße Datteln, pflaumen, trauben und äpfel. Verhungert sind wir nicht!! zur not gab es am pool die AI snack-bar mit Pizzastücken und sandwiches (was aber nicht dauerhaft ein ersatz für das Mitagessen war, da es irgendwann zu eintönig wurde) wir haben auch keine erfahung mit dreckigem geschirr, gläsern oder besteck gemacht. war sauber. auch die tische waren sauber, wenn man am anfang der Buffetzeiten das restaurant betrat ;). richtig unappetitlich verdreckt war es aber nie. Der wein war sehr gut. die cocktails waren in ordnung, aber nicht zu vergleichen mit den Cocktails (Geschmack+ Auswahl) aus hiesigen Cocktailbars.

• Gut
  • Die Leute an der Rezeption waren immer sehr freundlich und konnten gut deutsch sprechen. Auch das Personal an den AI-Bars war sehr sehr freundlich und konnte deutsch! und es genügt die Kellner, Köche etc. freundlich zu grüßen und anzulächeln, um auch freundlich behandelt zu werden. Wir haben vorher niemanden schmieren müssen, um nett behandelt zu werden. Das Reinigungspersonal war auch freundlich, vielleicht nicht sooo genau mit dem putzen, wie ich es zuhause gewohnt bin, aber es war alles noch im Rahmen :).

• Die Lage ist klasse. Der beste Strandabschnitt der Gegend!!! Es liegen auch keine Hotels direkt neben dem Samira, sodass man nicht ölsardinenmäßig am Strand liegen musste, sondern viel Platz hatte. Die transferzeit betrug ca. 1 Stunde und 15 Minuten. In der näheren Umgebung gibt es einige nette, z. t. preiswerte Bars, Restaurants und imbisse. Neben dem Reitstall gelegen befindet sich eine archäologische Ausgrabungsstätte (Pupput) mit interessanten römischen und byzantinischen Mosaiken, Marmorsäulen, Thermen. Eintritt 3 TD. zur Medina Hammamats läuft man am Strand entlang 1 Stunde 15Minuten, zu Hammamet Yasmine ca. 50 Minuten in die andere Richtung des Strandes.

• Gut

Sportmöglichkeiten waren gut! Ich war 5 Stunden in der hoteleigenen Ranch reiten. Der Reitstall ist sauber, die Pferde gut gepflegt und gut im Futter. Der reitplatz auch in top zustand. Ausritte etc. aber lieber nicht am STrand sondern direkt am Stall buchen, da dann für fortgeschrittene Reiter Ausritte vereinbart werden können, bei denen auch gallopiert werden kann!!! Die Pfleger und Reitlehrer sind auch sehr frendlich!!!! Die tennisplätze (keine Aschplätze) waren in gutem Zustand. Beachvolleyballfeld war auch in Ordnung (es wurde 2x am tag mit dem Animationsteam gespielt) Am Strand gab es eine fülle von kostenpflichtigen wassersport möglichkeiten. die sonnenschirme waren für alle frei. liege mit auflage kostete 2, 5 TD am tag. Als AI-gast waren die matrazen oder liegestühle gratis. Der Pool sah sehr gut aus und war recht groß. Es gab auch einen gamesroom mit shuffleboards, Billard, Autorennspielen etc.. Auch konnte man tischtennis spielen. Das Hotel hat auch ein wellnesscenter mit u. a. massage, pedicure, manicure. abend gab es ein animationsprogramm. erst tänze für die kinder, dann samira club tänze. dann gab es bingo. kostete wer wollte 2 TD und gewinnen konnte man jeden tag was anderes (z. B. Manicüre, Reitstunden, Massage, Ausflüge etc.) Der animateur sprach französisch, deutsch, engl, italienisch, niederländisch, russisch und polnisch. Danach wurden sketche, Aufführungen (grease, hiphop dance, folklore tänze), Pärchenspiele usw. von den Animateuren gezeigt. Die Animateure hatten sichtlich spaß an ihrer arbeit. Wer aber am tag oder abends keine lust hatte am programm oder den angboten teilzunehmen, konnte sich gut zurückziehen. am tag am Strand hatte man, wenn mal wollte wirklich seine ruhe!

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Rebecca