Große, jedoch übersichtliche Hotelanlage. Viele Bungalows in unterschiedlichen Farben, neu gestrichen. Sauberkeit und Hygiene nicht mit unserer zu vergleichen, jedoch bemüht. Großes Manko: Durch die Minderbelegung des Hotels, wegen der Nordafrikakrise, gibt es für die Einheimischen die Möglichkeit sich übers Wochende Samstag auf Sonntag ins Hotel einzubuchen, bzw. Sonntags das Hotel als Familienausflug zu nutzen. So kam es am Sonntag vor unserer Abreise zu einer unüberschaubaren Massenansammlung am Pool, was zu Ausschreitungen (Schlägerrei, Flaschen auf Kopf, Stühle werfen) unter den Einheimischen (und wie die Reiseleitung bemerkte auch unter Libysche Landsleute) führte. Es sind an diesem Sonntag zudem ein bis zwei Busse mit Studenten aus Tunis bereits betrunken angereist und wollten halt Party auf Kosten der Allinklusive Gäste machen. Man konnte seine Kinder nicht mehr aus den Augen lassen, auch seinen Liegeplatz nicht, sonst hatte man einen. Die Hotelleitung hatte diese Situation wohl sehr unterschätzt und nach mehrmaliger Nachfrage bekannt geben lassen, daß dies wohl in diesem Ausmaß nicht mehr vorkommen würde. Jedoch möchte ich dies bezweifeln, den die Möglichkeit der "Einbuchung" am Wochenende wird es solange geben, bis das Hotel wieder komplett von Touris ausgebucht ist. Und wie wir selber erleben mußten, haben die Mitarbeiter diese Situation völlig unterschätzt!!! Bis dato hat es uns sehr gut in der Clubanlage gefallen, aber da wir eine Familie mit 2 Kindern sind, haben wir schon um die eigene Sicherheit Angst bekommen. Die Tage zuvor hatten wir das Gefühl unser Kinder uneingeschränkt in der Anlage "laufen" zu lassen, und es mußte auch nicht immer einer bei den Liegeplätzen bleiben, jedoch an diesem Sonntag war es zu überfüllt und unübersichtlich, und zu gefährlich für die Kinder, alleine umherzulaufen oder im Pool zu schwimmen. Selbst die eigenen Landsleute, die im Hotel angestellt waren und auch sehr nett waren, hatten sich für dieses Verhalten geschämt! Es wurde allerdings sofort gehandelt und ein Teil der Leute mußten das Hotel verlassen. Ansonsten waren wir mit dem Service sehr zufrieden und fühlten uns bis dato sehr sicher! Wenn ihr daß Hotel bucht, dann bitte mit "Einbuchungen", wie oben beschrieben, rechnen und evtl. an diesen Wochenenden mit den Kindern Ausflüge unternehmen oder am Strand/Meer bleiben.
Familienzimmer für 2 Erwachsene u. 2 Kinder (8 u. 11 Jahre) ausreichend, sind etwas größer als die Doppelzimmer. Aber wie oft ist man den auf dem Zimmer? Wir hatten bei den orangen Bungalows, Parterre, unsere Unterkunft. Alles ordentlich und sauber, gefließt, geputzt. Duschvorhang, Duschkopf, Duschwanne, Vorhänge, Anstrich, Toilettenschüssel wirkten relativ neu. Bis auf Wasserhahn, dieser war schon sehr abgenutzt und wurde nicht all zu oft mit Kalkreiniger sauber gemacht, aber okay. Klimaanlage und eigener neuer Mietsafe im Schrank (ca. 10,- Euro) nutzbar. Miniaturterrasse mit 3 Plastikstühlen und 1 kleinem Tisch. Am Anfang wurde sauber geputzt, was zwischendrin nachgelassen hat, trotz Trinkgeld. Putzdamen immer sehr freundlich, aber ab 07:30 Uhr morgens sehr laut und geschäftig!!!!
Es gab 1 Hauptrestaurant mit Kinderecke (Fischstäbchen, Pommes, Nudeln, etc.), eine Beachbar, eine Aquabar, eine Snackbar. Hauptrestaurant: Zum Frühstück gab es nur 1 Wurstsorte, Käsesticks abgepackt in Folie, verschiedene Marmeladesorten, Honig, Cornflakes, Milch, Rühreier, Omeletts, Eier, Obst, Butter, Semmeln, Gebäck, Kaffee aus dem Automaten) Mittag- und Abendbuffet nicht unbedingt sehr abwechslungsreich, aber wir haben uns immer etwas eßbares gefunden. Es gab regelmäßig Fisch, unterschiedlich zubereitet, Hühnchen, Reis und Fleisch, Pizzas weltklasse! Wie gesagt, wir haben uns immer was gefunden und man darf nicht vergessen, daß dort einfach anders als bei uns gekocht und gewürzt wird!!! Nachspeisen unterschiedlich, viele Gebäckstücke, Obst, Puddinge, etc. Verhungern konnte man nicht! Sauberkeit und Hygiene: Die Leute waren sehr bemüht. Die Teller waren bei uns immer sauber, beim Besteck konnten schon mal kleinere Speisenreste gefunden werden, auch bei den Gläsern und Bechern war nicht immer alles so wie es sein soll, aber so schlimm war es dann auch nicht. Trinkgelder wurden nicht erwartet, jedoch konnte man sich dadurch gut seinen Sitzplatz sichern. Kellner immer in Bewegung, freundlich und hilfsbereit. Beachbar geöffnet von 10 bis 18 Uhr (anders als in Hotelbeschreibung einzelner Reiseanbieter), alles inklusive. Es gab Bier, Sprite, Fanta, Säfte, Schnäpse, Wein, auch da hat man sich gut "reintrinken" können und immer was gefunden. Aquabar geöffnet von 10 bis 24 Uhr, alles inklusive, Clubcocktail probieren, sehr lecker! Wasser in Flaschen gratis, mit oder ohne Kohlensäure. Snackbar geöffnet von 10 bis 24 Uhr. Es gab dort immer frische Salate, entweder Tomatenreis oder Nudeln, 1 warmes Gericht im Wechsel, Pommes, Pizzas und jede Menge Wassereis für Kinder und Erwachsene zur Selbstbedienung! Sehr lecker!
Freundlich und nett. An der Rezeption können sie ganz gut deutsch, auch das Personal kann stellenweise gut deutsch.
Sehr strandnah, nächste Orte Hammamet und Yasmine-Hammamet. Transfer von Flughafen Enfidha nach Club Samira ca. 40 Min., da noch andere Hotels mit klimatisierten Bussen angefahren werden. Ausflüge haben wir nicht gemacht, jedoch "lauerten" am Ersten Urlaubstag (vor Informationsgespräch mit der Reiseleitung) bereits frühmorgens schon nette Tunisier, um Aufträge an Land zu ziehen. Es gab die Möglichkeit mit dem Kamel zu reiten, mit einem Piratenschiff und Quad zu fahren, etc. Spätestens am dritten Tag haben die Leute verstanden, daß wir nichts von dem machen werden, und haben es aufgeben uns zu überreden. Die Leute haben es auch nicht leicht, müssen dementsprechend Buchungen und Aufträge haben, da ihnen ihr Chef im Nacken sitzt... Ausflüge sind auch über die Reiseleitung buchbar.
Viele Sport und Freizeitangebote werden angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt. Es gibt sogar ein Fitnesscenter, Wellnesscenter (Massagen etc. zubuchbar), Tennisplatz, Fußballplatz etc. Animation stundenweise (Bogenschießen, Boccia, Beachvolleyball, Dart, Ringwurf, Wassergymnastik, allgemeine Gymnastik, Miniclub, etc.). Animateure sehr freundlich und immer in "Action", jedoch nie aufdringlich! Abends 20:30 Uhr Minidisko, ab 21:00 Clubtanz, ab 21:30 Uhr Diskotanz, ab 22:00 Bingo (2 Dinar eine Bingokarte, Gewinnmöglichkeiten: 1 Kette, 1 Kamelritt (oder Ausflug Piratenschiff), 2 Std. Fitnessgutschein und 1 Schisha), ab 22:30 Shows. Einkaufsmöglichkeiten in Hammamet und Yasmine-Hammamet, auch in der Hotelanlage (Geschäfte mit Schmuck, Badeartikel, Zigaretten, Taschen), jedoch teils überteuert, gut verhandeln! Pool absolut sauber, Rutschen in gutem Zustand, Liegen, Auflagen und Schirme waren relativ neu und kostenlos, jedoch teils zu wenig, aber die "Bademeister" gaben ihr Bestes! Strand und Meer direkt an der Hotelanlage, relativ sauber und sehr schön. Seegras ist keine Verunreinigung, sondern ein Produkt der Natur, und bei starkem Wind wird dies an den Strand gespült.
| Infos zur Reise | |
|---|---|