Das Hotel besteht aus 6 Gebäuden und einem Hauptgebäude. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber sauber. Jedes Zimmer hat einen Balkon/Terasse mit Meerblick. Wenn man die Außenanlagen näher betrachtet, hat alles schon mal bessere Zeiten gesehen: Aus Treppenstufen sind Stücke herausgebrochen, im Pool sind Kacheln abgebrochen und haben so viele scharfe Kanten und auf dem Weg zum Frühstück sieht man so manche unaufgeräumte Ecke mit Arbeitsmaterialen, Plastiktüten etc. Alles in allem sieht alles ein bißchen vernachlässigt aus. Wir würden das Hotel nicht weiterempfehlen. Wir waren zwar nur zum Schlafen bzw. Frühstücken im Hotel und dafür erfüllte es voll seinen Zweck, aber zu dem Preis kann man wohl besser eine Pension buchen und wird dort wahrscheinlich herzlicher empfangen. Für Urlauber, die am Pool liegen möchten und evtl. auch die Abende im Hotel verbringen wollen, ist das Hotel absolut ungeeignet, da einfach die Atmosphäre fehlt.
Die Zimmer waren sauber und die Einrichtung einfach. Im Juli und August läuft die Klimaanlage. Die Badezimmer sind klein. aber auch sauber. Es ist nichts besonderes, aber wenn man keine großen Erwartungen hat sind die Zimmer völlig okay.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstückbuffet gab es im benachbarten Hotel Ilios. Es ist einfach, aber in Ordnung. Leider war das Buffet etwas lieblos aufgebaut ( Folie noch über dem Quark, Honig ohne Löffel in der Schale etc. ) und auch wirkte das Personal irgendwie herzlos.
Das Personal an der Rezeption spricht Englisch, die Reinigungskräfte ausschließlich griechisch. Insgesamt wirkte das gesamte Personal des Hotels auf uns wenig herzlich. Man hatte das Gefühl, daß die Dame an der Rezeption sich schon durch die Frage nach einer Briefmarke in ihrer Ruhe gestört fühlte.
Das Hotel liegt nur 5 Minuten vom Flugplatz entfernt, Fluglärm haben wir aber so gut wie garnicht gehört. Um nach Pythagorion zu gelangem, hat man einen ca. 20-minütigen Fußmarsch an der Hauptstraße vor sich. Pythagorion ist ein wunderschöner Hafenort mit vielen Geschäften und urigen Tavernen, in denen man sehr gut essen kann. Auf Samos gehört Pythagorion neben Kokkari zu den lebhaftesten Orten, wobei lebhaft hier ein gemütliches Treiben bedeutet.
Der Pool ist recht groß und sauber, allerdings waren an einigen Stellen Kacheln herausgebrochen. Am Pool war nie viel los, die Poolbar meist leer. Insgesamt machte das ganze einen trostlosen Eindruck, obwohl die Lage und die Anordung der Liegestühle sehr schön ist. Es gibt noch einen Fitnessraum und eine Tischtennisplate in einem Raum am Pool, aber schön waren die Räume nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Kerstin |