Klaus (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Erfüllt 4 Sterne in wichtigen Punkten nicht.

Schlecht

Wir waren 7 Tage in der Penelope Suite 503 in der 1. Augustwoche. Die Suiten befinden sich in einem neuen, separaten Gebäude neben dem Hauptgebäude des Hotels. Die Lage oberhalb der Bucht ist wunderbar mit einer spektakulären Aussicht auf die Bucht. Das Personal ist sehr freundlich. Das Hotel könnte ein gutes 4+ Sterne Resort sein, aber es erfüllt nicht 4 Sterne in zu vielen Aspekten: Der Architekt hat seine Hausaufgaben nicht wirklich gemacht: Theoretisch sollte unsere Suite vollen Meerblick haben. Leider pflanzte der Gärtner eine Reihe von Bäumen direkt in die Mitte des Meerblicks eine Ebene unterhalb unserer Reihe von Suiten, so dass die Kronen aller Bäume unseren Meerblick blockierten. Die Suite selbst hat keine Panoramafenster (die es aber im Haupthaus gibt), nur ein normales Fenster, so dass man nur das Meer (Bäume) sehen kann, wenn vor dem Fenster steht. Sobald man sitzt oder auf dem Bett liegt, ist die Aussicht auf einen Blick in den Himmel begrenzt. Die Suite selbst ist von guter Qualität, solide Betten, Sofa etc. Gutes und modernes Bad. Der Eingang zu den 4 Suiten (503 ist der 3. einer Reihe von 4 Suiten, alle mit Meerblick) ist von der Vorderseite, nicht von der Rückseite des Gebäudes. Dies bedeutet, dass der Eingang in die Suite über die Terrasse erfolgt. So wird die Privatsphäre der Suiten gestört von Gästen oder Personal, die vor Ihrer Terrasse vorbeigehen. Dieser Zugangsweg ist ca. 3m breit vor den Terrassen und besteht aus Betonfliesen, die sich an heißen Tagen aufheizen, man fühlt sich wie in einem Ofen und kann die Terrasse quasi nicht benutzen. Die kleine Terrasse selbst hat eine schöne Sitzbank, aber die ist so sehr zurückversetzt, dass die Wände links und rechts den Blick noch weiter einschränken. 2 Liegestühle sind auf der Terrasse, aber eher harte (die im Poolbereich sind besser) und wenn man sich hinlegt schaut man gegen eine Balustrade/Mauer, nicht auf das Meer (Bäume). Die Sonnenliegen sind auf einem grünen Kunstrasen platziert. Es gibt weitere architektonische Mängel. Man hätte deutlich mehr aus diesem wunderbaren Ort machen können. Musik in allen öffentlichen Bereichen des Hotels während des größten Teils des Tages war der Hauptgrund, warum wir unseren Aufenthalt abgekürzt haben. Warum in aller Welt müssen wir den ganzen Tag Popmusik hören? Wir wollen das Meer, die Zikaden hören, wir wollen uns ausruhen und am Pool lesen. Wenn wir Musik hören wollen (und wir lieben Musik ), setzen wir unsere Kopfhörer auf und können unsere Musik jederzeit hören, ohne andere zu stören. Aber auch das ist nicht möglich, da Lautsprecher des Hotels unsere Musikauswahl überlagern würden. Wir haben mehr als einmal interveniert, aber im Grunde hat sich nichts geändert. ("Es kann nicht geändert werden, es ist die Regel.") Der einzige Ort der Stille fanden wir am Meer mit ein paar Liegestühlen, die aber oft besetzt waren (wohl auch von Nicht-Hotelgästen). Aber die Sonnenschirme, die dort benutzt werden, können nicht gegen die untergehende Sonne gekippt werden (der auf unserer Terrasse schon), so dass es ab einer bestimmten Tageszeit keinen Schatten gibt, egal wie man die Sonnenliegen platziert. Das Frühstück ist durchschnittlich, der "Orangensaft" ist so miserabel, ein künstliches Gemix von gefärbtem Zuckerwasser, die man noch von 1-Sterne-Hotels der 80ìger Jahre kennt. Wir haben uns beschwert und bekamen einen besseren Saft, allerdings auch aus Konzentrat. Wir hätten frischen Saft bestellen können, müssten aber dafür bezahlen. Nach unserem Geschmack ein No-Go für ein 4-Sterne-Hotel (und Orangensaft ist nicht so teuer in Griechenland). Fruchtsalat ist jedoch frisch. Rühreier eher trocken, das ginge ohne Aufwand wirklich besser. Die Auswahl an Brot und süssem Gebäck ist sehr gut. Der Frühstücksraum ist innen gelegen und hat das Ambiente einer Kantine, man hört die Belüftung, nicht das Meer. Unsere Bitte, Frühstück auf einem der Tische draußen zu nehmen, wurde abgelehnt. Was sonst? Es gibt ein Restaurant direkt am Pool mit einer herrlichen Aussicht. Wir dachten daran, es auszuprobieren, wurden aber wieder von der Musik aus der Bar davon abgehalten. (Unpassend und zu laut.) Das Restaurant ist auch eher schlecht besucht, an der Lage kann es nicht liegen). Das Hotel scheint ein Familienunternehmen von Einheimischen aus Nidri zu sein. Wir haben nach einem Hotelmanager gefragt, der nicht zu existieren scheint, nur angestellte Mitarbeiter. Das Hotel hat irgendwee keine Seele, wenig Charme, es fühlt sich etwas steril an wie eine bessere Jugendherberge mit Regeln, die befolgt werden müssen. Wir finden familienbetriebene Hotels grundsätzlich großartig, solange der Besitzer auch anwesend und ansprechbar ist. Wir wissen, dass andere Gäste dieses Hotel anders bewerten. Sorry, wir sind da anderer Meinung. Mit wenigen Änderungen in Management und echtes Engagement der Eigentümer könnte das ein Hotel sein, in dem wir auch gerne länger geblieben wären.

• Service
  • Sehr freundlich, aber service eher schlecht wegen zu viel und zu lauter Musik quasi überall.

• Top Lage, aber dennoch eher schlecht, siehe Text oben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2018