Top Lodge, top Erlebnis Als Vorprogramm zu unserer Cruise hatten wir das Sanbona Game Reserve gebucht. Nach ca. 3,5 Stunden Busfahrt von Kapstadt aus, kamen wir am Tor zum Reserve an. Dort wurden wir und unser Gepäck in kleinere Busse umgeladen und es ging eine weitere Stunde hinein bis zur eigentlichen Lodge. Die Sanbona Tendet Lodge besteht aus ca. 9 Einzelbungalows und einem Haupthaus. Nach einer sehr netten und herzlichen Begrüßung durch das Personal, durften wir unsere Bungalows beziehen. Die Bungalows bestehen aus einem großen Schlafzimmer mit angrenzendem Badezimmer mit offener Dusche und separater Toilette. Jedes Bungalow hat einen große Terrasse mit Whirlpool, Außendusche und Liegestühlen. Nach dem wir uns frisch gemacht hatten, ging es auf die erste Pirschfahrt von ca. 3 Stunden. Gefahren wurde in offenen Jeeps. Die Ranger (Marco bei uns )waren sehr sachkundig und haben mit gegenseitiger Unterstützung uns sicher zu den Tieren geführt. Auf den 5 Pirschfahrten haben wir viele Tiere gesehen : Giraffen, weiße und braune Löwen, Geparden, Elephanten, Affen, Zebras, Impalas, Wasserbüffel und auch Flusspferde.Nur den Leoparden blieb man uns schuldig - aber das tat der Sache keinen Abbruch. Abends bekamen wir immer entweder ein Braii (BBQ auf Afrikaart) oder ein Menü. Am letzten Abend wurden wir noch vor das Haupthaus geführt und nachdem im gesamten Gebäude das Licht gelöscht wurde, fanden wir uns unter einen wundervollen Sternenhimmel wieder. Unser wurde der Sternenhimmel kurz etwas erklärt. Ich empfand diesen Moment als einer der schönsten Momente in der Lodge. Fazit : Es war spitze. Die Unterkunft, die Mitarbeiter, die Pirschfahrten, das Essen alles war sehr, sehr gut. Wir können das gesamte Sanbona Game Reserve nur empfehlen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |
Vorname: | Stephan |