- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Man sieht diesen Hotel sofort an, das es ein paar Jährchen auf den Buckel hat. Trotzdem war ich was die Reinigung der Anlage betrifft, positiv überrascht. Überall wird gekehrt und versucht die Anlage sauber zu halten.Natürlich darf man die Ägyptischen Methoden nicht mit den unsrigen vergleichen. 80% der Gäste kommen aus dem Osteuropäischen Raum ,was sich bei der Esskultur und anderen minimalsten Anstandsformen bemerkbar macht. (vor allem Russen) .Wir hatten Halbbension gebucht und waren mit dem Essen sehr Zufrieden. Das Frühstück hätte vielleicht ein bisschen mehr Auswahl an Wurst und Käse haben können,aber es war von allem immer mindestens eine Sorte vorhanden. Das Abendessen war ohne beanstandung,immer Hühnchen ,Fleisch,Gemüsse und zum Abschluss leckeren Nachtisch. Wie schon erwähnt kommt für uns Hurghada nicht mehr in Frage, was aber nichts mit diesen Hotel zu tun hat. Dieses Hotel ist meiner Meinung für sein Preis-Leistungsverhältniss zu empfehlen. Wenn man einen Badeurlaub ohne grosse Unternehmungen (zum entspannen) machen will,kann man es getrost buchen. Alkohol bekommt man in keinen Supermarkt .Man muss entweder nach El-Ghouna fahren oder bei der Einreise im Flughafen im Dutty-Free Shop was mit nehmen. In Sekala gibt es auch noch einen Dutty-Free Shop,dieser befindet sich in der Nähe vom Mac-Donald. In diesen Shop kann man nur 2Tage nach seiner Einreise einkaufen, es gilt das Datum im Reisepass. Diesen muss man dort vorlegen.
Mei Zimmer in L19 war für 2 Personen gerade richtig. Wir hatten Klimaanlage,Sat-TV und Kühlschrank was auch alles in Ordnung war. Über die Sauberkeit konnte man auch nicht meckern ,wofür wir ja gleich am Anfang mit dem nötigen Trinkgeld gesorgt haben. Wie oben schon erwähnt unbedingt versuchen ein Zimmer im Garten (L-L20) zu bekommen.
Wie gesagt kann man am Essen nicht herum meckern. Für Afrikanische Verhältnisse fand ich es sehr gut. Essen war ausreichend vorhanden und hat auch immer gut geschmeckt. Das Speiserestaurant wurde von den Einheimischen Personal versucht immer sauber zu halten, was bei dem meisten Osteuropäischen Gästen kaum zu schaffen war. Die beste Zeit für das Abendessen ist so ca. 20-21 uhr, da ist das grossssssseeeeeee Fressen beendet und man kann in aller Ruhe sein Essen geniessen. Das Servicepersonal war jederzeit sehr aufmerksam und sehr freundlich.
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und erfüllt für ein bischen Trinkgeld einen fast jeden Wunsch. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht aber es gibt auch 2-3 Hotelangestellte,die ein wenig Deutschkentnisse besitzen. Meinen Zimmerboy habe ich jeden 2-3 Tag 5Pounds hinderlegt und so hatte ich immer ein sauberes Zimmer. Man sollte auch die Bademeister und Kellner nicht vergessen,so hat man gleich von Anfang an einen tollen Service.
Das Hotel liegt genau an einer viel befahrenen Strasse. Deshalb sollte man unbedingt versuchen ein Zimmer im hinderen Gartenbereich zu bekommen.( L10-L20) Hier hört man nachts ,außer das plättschern des Hotelpools nicht viel. Auch ist im Haupthaus eine Disco untergebracht,was nach Aussagen von anderen Gäste bis ca.3Uhr für viel Lärm sorgt. Geht man aus dem Hotel raus,ist auf der rechten Seite eine kleine Bar (das El Hambra) hier kann mann gut Pizza essen und auch ein gutes Stella-Bier trinken. Das Bier kostet hier 6 Pounds,im Hotel kostet es 13 Pounds. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind mehr als genug vorhanden. Man fährt entweder mit dem Bus bzw. Taxi (stehen bzw.halten vor Hotel) nach Sekala ca.10 min. Mit dem Taxi bezahlt man ca.15 Pounds (2 Personen hin und zurück). Mit dem Bus ca.2 Pounds pro Person und einfache Fahrt. Geht man aus dem Hotel rechts raus kommt man nach ca.50m an eine Strassenkreuzung. Hier dann einfach links abbiegen und man kommt ins Downtown mit sehr vielen Unterhaltungs bzw. Einkaufsmöglichkeiten. Ich war nur einmal einkaufen weil man nichts in Ruhe anschauen konnte und von jeder Seite belästigt wurde (die Einheimischen vergraulen sich so ihre Kunden selber) Wenn man etwas kaufen bzw. inRuhe einkaufen möchte ,sollte man mit dem Bus nach El-Ghouna fahren (Bus hält vorm Hotel und ist ca.25 km entfernt) Hier ist eine was RUHE betrifft Oase.Eine rießige,wunderschöne Hotelanlage und mit dem Dreckigen Hurghada überhaupt nicht zu vergleichen. Sollte ich noch einmal Urlaub in Ägypten machen ,dann nur in einer dieser Anlagen bzw. in Sharm el Shack. Hurghada ist aus meiner Sicht nicht empfehlentswert. Beim kaufen immer erst Preise vergleichen,weil man sonst gnadenlos abgezockt wird.
Animation findet in dieser Anlage nicht statt, was ich auch gut fand da wir unsere Ruhe haben wollten. Was mich ein wenig gestört hat,war das beim sonnen und ausruhen alle paar Stunden einer ankamm und wollte einen massieren oder zu etwas anderen überreden.Das ging einen schon manchmal ganz schön auf den Kecks. Man sollte sich dann auf seiner Liege immer schlafend stellen ,so lassen sie einen in Ruhe. Der Hotelstrand ist sehr klein (ca.50m breit) und meist schon sehr früh belegt.Man sollte sehr früh zum Strand gehe,wenn man einen Platz bzw. Liege haben möchte. Das Wasser ist sehr sauber aber beim schnorcheln ist an diesen Strandabschnitt nicht viel zu sehen,da nichts mehr vorhanden ist.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Ronald |