- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zuerst einmal: Die Kombination Tauchen, keine Kinder und All Inclusive ist so (unseren Infos nach) einmalig. Da diese Kombi allerdings zu 100% mit unseren Interessen übereinstimmt, probieren wir jetzt nach und nach alle Sandels durch ;-) Das Royal Bahamian ist bisher unsere Nummer Eins! Die generelle Sprache ist logischerweise englisch - daher sind Ensglischkenntnisse ein Muß. Lage: In Nassau ca. 15 min. vom Flughafen entfernt, am Cable Beach gelegen und hat noch eine kleine Insel in ca. 800m Entfernung. Shuttlefähren alle Stunde von 10 - 21:00. Die Flugzeuge stören beim Überflug nicht wirklich. Nach Nassau kommt man mit dem Bus (1,25$, alle 15 min - ca.) lohnt sich allerdings nicht unbedingt. Zimmer: Wir waren im älteren Manor Building untergebracht (#216). Die (Standard-) Zimmer sind bei allen Sandals gleich eingerichtet: 2 Sessel, Tisch, ein Kingsize-Bett mit typischer Ami-Matratze. Im Royal Bahamian kommt dann noch ein 37" Plasma und eine MiniBar mit allem möglichen Zeugs (Alk+NonAlk). Die Bäder sind klein aber mit allem Notwendigen ausgestattet. Badewanne mit Dusche, Waschbecken, Toilette (Ami-Modell mit typischem einlagigem Papier), Fön. Da sich alle immer auf die (leise) Klimaanlage verlassen, war ein leicht muffliger Geruch im Zimmer - nach 2 Tagen Fenster auf ist der allerdings weg. Saubergemacht wird jeden Tag - allerdings zu unterschiedlichen Zeiten. Handtücher werden gewechselt, wenn auf dem Boden, sonst nicht. Da steht allerdings auf einem Schild. Das NichtStören-Schild wird respektiert. Bad ist generell sauber, Sand bleibt etwas länger liegen - karibische Einstellung halt... Das Resort selbst ist ebenfalls sauber. Essen: 8 Restaurants + eins auf der Insel. Für uns war das Essen völlig OK. Empfehlung: Chrystal Room. Tagsüber Pizza am Strand! Das hochgelobte Baccerat (nur auf Reservierung im Voraus) ist nett, bietet aber vom Essen her nichts Besonderes. Buffett ist OK, abwechslungsreich und schön präsentiert. PS: Küchencheff ist ein Österreicher. Cocktails/Drinks so viel man möchte. Cola/Wasser/Cola Light ... ebenso. Das Ganze 24h verfügbar. Nehmt weite und/oder dehnbare Sachen mit! Strand: Links vom Pier: öffentlicher Strand - merkt man allerdings nicht, weil so gut wie keine Einheimischen auftauchen. Rechts vom Pier Privat. Auf der Insel gibt es 2 Strände. Sonnenschirme/Bäume waren jetzt in der Nebensaison genügend vorhanden. 2 Riesen-Pools und ein paar kleinere, falls man das Meer nicht mag. Gechlort natürlich. Tauchen: 2 Tauchgänge für zertifizierte, sonst einer. Die Sites sind die abwechslungsrechsten in der Karibik. Niergends sonst gibt es so eine Wrackdichte! Die Guides sind sehr sorgfältig. Die Kurse sind gegenüber D sehr billig ($Kurs!) Der AOWD kostet 300$. Insgesamt sehr freundliches und bemühtes Personal. Typisch Karibik: Für alles, was ausser Standard ist, bracht man einen der Chefs, das normale Personal ist da überfordert. Aber wenn man's weiß... Die Amis waren erträglich, wie üblich sehr kommunikativ aber nicht über die Maßen laut. Mehr Briten als in anderen Sandals. Kaum andere Europäer.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut