Berit (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Wirklich Royal!

Die sehr elegante,gepflegte und weitläufige Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden: dem Manorblock, dem Windsorblock und mehreren kleinen Villen im Royal Village. Es handelt sich um ein Ultra-AI-Resort. Zusätlich zum Hotel ist eine vorgelagerte Privatinsel- Sandals Cay- nutzbar. Diese ist mit einem hoteleigenen Schiff stündlich zu erreichen. Auf der Insel gibt es ein Restaurant, einen Whirlpool, einen Pool und eine Bar. Desweiteren steht ein exklusiver, mehrfach ausgezeichneter Spa-Bereich zur Verfügung. Es handelt sich hier um eine Anlage ausschließlich für Paare über 18! Bei den Gästen trifft man hauptsächlich auf Amerikaner, Engländer und einige Kanadier. Der gesamte Hotelkomplex ist absolut behindertengerecht! Telefonieren ist sehr teuer (wie überall auf den Bahamas). Minimum nach Deutschland 16,50 $! Mein Quadhandy hat nicht funktioniert (lag aber wohl daran, dass O2 keinen Roamingpartner hat-andere Anbieter funktionieren anscheinend)! Man sollte unbedingt eine Kreditkarte dabei haben- kein cash im Hotel! Man erhält bei Anreise eine Art Hotelkarte- mit der kann man z.B. in Giftshops oder im Fotoshop zahlen. Am Ende wird alles über die Kreditkarte abgerechnet! Alles in allem ist dieses Hotel Klasse. Wir verstehen absolut nicht, warum es zu teilweise sehr negativen Kritiken gelangt ist. Aber sehr viele deutsche Gäste haben wohl überall auf der Welt etwas zu meckern und zu motzen!Manche suchen offensichtlich das negative gezielt und können sich nicht auf Land und Leute einstellen- sondern erwarten weltweit deutschen Standard auf allen Gebieten! Ich frage mich wirklich, warum diese Leute nicht einfach in Deutschland bleiben??? Kleine Episode unseres Aufenthaltes: wir lernten ein deutsches Paar kennen, welches sich permanent über alles beschwerte: angeblich kaltes Essen, kein Händehandtuch usw. Dieser achso vornehme deutsche Herr saß dann in einem Restaurant neben uns und wir konnten entzückt zusehen, wie er sich beispielsweise sein Messer von links nach rechts quer durch den Mund zog!!!Auch sonstige Tischmanieren waren kaum feststellbar! Vielleicht sollten deutsche Proleten erstmal einen "Benimmkurs" absolvieren, bevor sie in solch ein Hotel einchecken!?!? Und genausolche Gäste beschweren sich dann über Amerikaner, die keine Tischmanieren besitzen! Und wir informieren uns vor unserem Urlaub über Land und Leute! Dann weiß man auch, dass es auf den Bahamas ebensoviele Amerikaner gibt, wie es auf Mallorca Deutsche gibt! Die Ursache dafür, dürfte wohl in der geographischen Nähe der jeweils beiden Länder liegen

• Im Hotel gibt es 13 Zimmerkategorien. Die oberen 3 Kategorien beinhalten Zusatzleistungen, wie z.B. einen Rolls Royce Service, einen 24-Stunden Zimmer-Service, Personal-Butler etc. Wir fanden uns anstatt in der untersten Kategorie (Deluxe) ganz offensichtlich in einem Zimmer der 11. Kategorie im Royal Village wieder! Wenn ein Upgrade möglich ist, wird dies meisens gemacht (Bei uns gabs allerdings einen Grund dafür). Die Suite war excellent. Möbel aus Mahagoni. Includierte Zimmerbar: Rum, Cognak, Wodka, Gin (jeweils 1,14 Liter-Flaschen), Rotwein, Weißwein, Sekt, verschiedene Biere, Säfte, Softdrinks, Kaffeeautomat etc! Tägliche Auffüllung! Total romantischer Balkon, separater Sitzraum (in einer Art Erker), Frisierkomode, romantisches Himmelbett, Klimaanlage über Fernbedienung regulierbar (Das erste Hotel, indem mir nicht täglich das Zimmermädchen die Klimaanlage auf antarktische Temperatueren einstellte- sondern die von uns eingestellte Gradzahl beibehielt!) Fön, Bademäntel usw. vorhanden. Täglicher Handtuchwechsel: 2 Händehandtücher, 4 Badetücher, Duschvorleger! Im TV gibt es neben zahlreichen internationalen und amerikanischen Sendern auch Deutsche Welle. Es besteht ein Internetzugang über TV und ein Hotelkanal- bei diesem kann man neben den Speisekarten sämtlicher Restaurants, auch seine eigene bisher angelaufene Rechnung einsehen oder diverse Spielfilme anschauen (teilweise gebührenpflichtig).

• Im Hotel gibt es 8 Restaurants (einige von ihnen sind sehr exklusiv), 6 Bars (davon 2 Poolbars am Hotel und eine Poolbar auf der Insel). Das Restaurant Bacharrat, der Christal-Room, das japanische Restaurant "Kimono" und das italienische Restaurant "Casanova" bieten einen exklusiven Service und superleckeres Essen! Die Speisen und Getränke werden richtig gereicht; jeder Dame wird der Stuhl zurechtgerückt, die Serviette auf den Schoß gelegt usw.; Das Personal ist sehr aufmerksam!Und es hat sich offensichtlich noch nicht bei allen herumgesprochen: die deutsche Küche bzw. das, was in deutschen Restaurants angeboten wird, ist nicht der international gültige Standard!!!Italienisches Essen variiert beispielsweise zwischen Italien und Deutschland genauso, wie zwischen Deutschland und den Bahamas!!! Und selbstverständlich werden diverse Speisen auf den Bahamas anders zubereitet und mit anderen Zutaten bzw. Beilagen serviert, als in Deutschland! Auch wir lieben gutes Essen und gehen gern mal in exklusive Restaurants. Und in Deutschland wird vielleicht ein Kalbfleischgericht nicht mit einer Pernodsauce, und irgendein anderes Gericht nicht mit einer Cognaksauce gereicht, sondern mit irgendeiner anderen Sauce. Doch sämtliche Gerichte waren wirklich lecker und vielleicht sollten einige Landsleute einfach mal ihre deutsche Überheblichkeit zu Hause lassen und andere Länder mit deren Sitten und Bräuchen akzeptieren und wenn sie das nicht können, am besten zu Hause bleiben! Das Frühstück war im Buffetrestaurant gut. Im Bacharat konnte man a la carte frühstücken- super! In diversen Bars waren auf Etageren immer kleine Canapes mit leckeren Sachen bereitgestellt. Außerdem gab dort immer Chips und Nüsse zu knabbern! Von schokolierten Erdbeeren, über original bahamesischen Chonc (eine Riesenschnecke aus dem Meer-unbedingt probieren-z.B. als Salat, Suppe oder frittiert) bis hin zu riesigen Garnelen gab es wirklich die edelsten Speisen. Besonders für mich als Fischliebhaber ein Paradies!!!!! Neben sämtlichen internationalen Markengetränken (z.B. ca. 10 versch. Sorten Whisky), gab es karibische Cocktails, Hausweine in weiß (nicht probiert) und rot (Cabernet und Merlot) und einen sehr guten Haussekt. Gegen Aufpreis gab es ebenfalls eine Weinkarte mit edelsten Jahrgängen und sämtlichen Champagnersorten- der Aufpreis dafür ist natürlich heftig. Die Sauberkeit in den Restaurants ist gut: nach jedem Gast wird beispielsweise die Tischdecke gewechselt usw.

• An der Freundlichkeit dieses Hotelpersonals und allgemein der Bahamesen könnten sich sehr viele Deutsche eine dicke Scheibe abschneiden. Das Personal ist sehr höflich, zuvorkommend und teilweise wahnsinnig herzlich! Das Hotel besticht durch seine Liebe zum Detail! Kleine Beispiele: allabendlich kam eine nette, freundliche Dame im Zimmer vorbei und fragte uns, ob sie unser Bett aufdecken darf! Gleichzeitig wurden dann unsere hauseigenen Bademäntel aufs Bett drapiert. In jedem Restaurant wurde einem der Stuhl gerückt und die Serviette auf den Schoß gelegt. Die Zimmerreinigung war gründlich und absolut korrekt! Beim Check-In erhielt jedes Paar eine Tasche mit verschiedenen Pflegeprodukten (Duschgel, Shampoo, Conditionierer, Aloe Vera Gel), zusätzlich einige Seiten Infos über das Hotel die Restaurants usw., anschließend wurden wir durch das Resort geführt und in unser Zimmer gebracht! Das beherrschen der englischen Sprache erleichtert den Aufenhalt enorm. Für alle, die kein Englisch sprechen, stehen jedoch Signe (eine perfekt deutschsprechende Dänin) und der deutsche Hotelmanager Herr Brauer (beide sehr freundlich) zur Verfügung! Alle Trinkgelder sind in diesem Resort inklusive (unser Versuch dem Zimmermädchen für ihren perfekten Service ein Trinkgeld zukommen zu lassen, scheiterte! Auch Bedienungen, Kofferträger etc. nehmen kein Tip)

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Cable Beach. Ins quirlige Zentrum von Nassau mit seinem imposanten Hafen und luxeriösen Geschäften kann man für 1 $ mit dem Bus fahren (Abfahrt direkt vorm Hotel aller 5 Minuten). Der Transfair vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten. Ausflüge von Wassersport bis hin zu Helicopterrundflügen und Inselhopping werden direkt im Hotel angeboten. Zum Casino im Radisson-Hotel sind es ca. 15 min zu Fuß.

Es werden zahlreiche Wassersportarten gratis angeboten. Sehr empfehlenswert sind die Tauch- und Schnorchelausflüge mit einem der hoteleigenen Boote zu einem nahegelegenen Riff! Die Unterwasserwelt ist faszinierend. Es gibt Tennisplätze, ein Fitnesscenter, Tischtennis, etc. Pool und Strand sind sauber! In der Anlage gibt es 3 große Pools, 6 Whirlpools und mehrere kleine Pools im Royal Village. Liegestühle gibt es genügend. Montagsabend ist Managervorstellung mit Buffet, samstags gibt es im "Spices" ein internationales Buffet mit Live-Musik! In der Anlage gibt es 2 Gift-Shops, die allerdings -wie alles in Nassau- sehr teuer sind!

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Berit