Kleines ruhiges Hotel in direkter Strandlage mit tollem Blick auf das türkisfarbene Wasser und den weißen Strand ♥ direkt in Nungwi
Wir hatten ein Superior Zimmer (Nr. 331) mit seitlichem Meerblick. Es war sauber und geräumig. Etwas erstaunt waren wir, als wir feststellten, dass es keinen TV gab. Aber am Ende fanden wir es sogar sehr gut, sich einmal 14 Tage nur auf sich zu konzentrieren. Ohne Nachrichten und Social Media. Man genießt die Zeit dann mehr.
Für ein 4-Sterne Hotel ist das Essen vollkommen in Ordnung. Es wird auch sehr viel Essen im afrikanischem Stil angeboten. Was wir persönlich aber gut fanden, da man ja in dem Land Urlaub macht und es somit kennenlernen möchte. Natürlich gab es auch die ganz normale Standardauswahl. Ein wenig mehr Abwechslung hätten wir uns beim Obst gewünscht. Es gab halt immer Ananas, Melone und Banane. Richtig toll war der Ausblick beim Essen aufs türkisfarbene Wasser, da das Restaurant direkt am Meer liegt. Da das Restaurant offen gestaltet ist, bekommt man während der Mahlzeiten immer mal Besuch von Vögeln. Die versuchen natürlich beim Verlassen des Platzes hier und da ein wenig Nahrung abzugreifen. Also sollte immer eine Person am Tisch bleiben :)
Das Personal ist sehr freundlich. Fragt ständig nach ob alles ok ist oder ob etwas nicht zur Zufriedenheit ist. Auch wenn man nicht so gut Englisch spricht, wird alles versucht, um die Kommunikation erfolgreich zum Ziel zu führen. Wenn Gäste Geburtstag haben, wird zum Abendessen vom Personal ein Ständchen in afrikanischem Stil gesungen. Es ist auch möglich einen Tisch direkt am Strand zu reservieren. ("Romantikdinner", nicht im AI enthalten) Das Personal gibt sich hier sehr viel Mühe mit der Dekoration. Mein Lebensgefährte hatte nach einer Tagestour versehentlich sein Handy im Shuttlebus liegen gelassen. Es war zwischen die Sitze gerutscht. Auch hier half man uns an der Rezeption sehr umfangreich, die Fahrer des Busses ausfindig zu machen und nach knapp 45 Minuten stand der Bus wieder im Hotel und wir hatten das Handy wieder.
Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand. Die Gezeiten sind hier auch spürbar, aber man kann bei Ebbe trotzdem schwimmen gehen. Allerdings rate ich dazu, mit Badeschuhen baden zu gehen, da wir beim Schnorcheln sehr viele Seeigel entdeckt haben. Und auf so einen zu treten, möchte man glaube ich nicht erleben. Die Beach Boys sind sehr nervig und trüben etwas das Urlaubsfeeling. Entspannte Strandspaziergänge sind so gut wie nicht möglich, da man ständig angesprochen wird. Aber dafür kann das Hotel nichts. Es ist an allen Stränden auf Sansibar üblich, dass die Beach Boys Souvenirs oder Tagestouren verkaufen möchten. Bei Flut hat man am Strand Ruhe, da das Hotel zwei Felsvorsprünge hat, wie eine Art "kleine Bucht", die bei Flut nur vom Hotel aus betreten werden kann. Vor dem Hotel und in weiteren kleinen Nebenstraßen befinden sich kleine Souvenir Shops. Hier muss man sich aber bewusst machen, dass man in Afrika ist. Es ist auf keinen Fall mit einem typischen Türkei oder Mallorca Urlaub zu vergleichen. An einigen Stellen liegt sehr viel Müll herum und man erkennt die Armut des Landes.
Wir persönlich haben unsere Touren über Tripadvisor gebucht. Es hat alles super geklappt und die Touren waren sehr schöne Erinnerungen. Bootstouren werden direkt am Strand angeboten und starten auch von dort aus. Wenn man jedoch Stone Town anschauen möchte, muss man aufgrund der schlechten Straßenverhältnisse schon mit 1,5 h Fahrt rechnen. Da es ein kleines Hotel ist, ist die Animation nicht so üppig ausgeprägt. Es gibt tagsüber sportliche Aktivitäten und Abends ein kleines Unterhaltungsprogramm. Wer jedoch Party und Action liebt, sollte dieses Hotel nicht wählen. Auch für Kinder finde ich das Hotel nicht passend. Es gibt keinen Kinderclub und auch keine Minidisco. Es ist unserer Meinung nach eher auf Ruhe und Entspannung ausgerichtet. Für uns war dies genau passend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Tina |