Ulli & Roli (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Erwartungen völlig übertroffen - Urlaub pur

Trotz der Grösse des Hotels sehr gute Aufteilung der Zimmer in verschiedene Blöcke. Niedrige Bauweise war sehr sympathisch. Eingangshalle ist sehr beeindruckend von der Architektur. Es hat viele schöne bequeme Möbel zum Relaxen und es ist alles sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer hatte eine Terrasse und es war sehr geräumig. Das Bad war auch gross und sauber. Der Esssaal ist leider etwas gross geraten, aber bei der Anzahl Zimmer braucht es auch Platz für die Gäste. Es hat 4 Restaurants und man kann gut ausweichen. Wir hatten all inklusiv gebucht, aber nicht immer benutzt. Die Gäste waren hauptsächlich aus England und Spanien - aber das haben wir absichtlich so ausgesucht. Es hatte wenig ganz junge Leute eher mehr so ab 40 würde ich mal sagen. Viele Pärchen und einige Jungfamilien mit kleinen Kindern. Dazu muss ich sagen, dass uns niemand unangenehm aufgefallen ist. Vorallem die Spanier haben ihr Kinder ziemlich im Griff. Wir waren begeistert. Es war ein wunderschöner, erholsamer Urlaub und wir werden bestimmt wieder dorthin fliegen. Handy-Erreichbarkeit war gut. Das Wetter war auch hervorragend. Es hat einmal ganz kurz geregnet. Um die Besonderheiten der Insel kennenzulernen würden wir jedem empfehlen sich mal ein Auto zu mieten. In 2 Tagen hat man die wichtigsten Sachen gesehen. Es ist es echt wert und eigentlich noch recht günstig.

• Zimmer war voll in Ordnung. Gross und genug Stauraum fürs Gepäck. Gemütlich eingerichtet und das Bett war sehr gross. Es gab auch Ersatzdecken falls man mal kalt gehabt hätte. Minibar haben wir nicht benutzt, wäre aber möglich gewesen. Safe haben wir in Anspruch genommen. Klimaanlage hat tip top funktioniert, aber meistens brauchten wir sie gar nicht. Badezimmer war sehr sauber und geräumig. Föhn war auch vorhanden. Lärm- und Geruchsbelästigung hatten wir gar keine. Unser Zimmer lag direkt zum Meer raus eher am Rand des Geschehens. Würde wieder Block A/B/C buchen. TV hatte es auch.

• Es gab 4 Restaurants. International, Italienisch, Französisch und Asiatisch. Wir haben nur das Internationale und Italienische genutzt. Bars hatte es auch mehrere, aber wir haben immer nur 2 besucht. Die Qualität des Essens hat natürlich durch das Buffet etwas gelitten. Manchmal war das Gemüse halt nicht mehr so knackig - dafür hatte es jeden Tag eine Menge Auswahl an verschiedenen Menüs. Das Fleisch war immer einwandfrei und der Fisch wurde zum Teil sogar frisch vor unseren Augen zubereitet. Man konnte auch Pizza und Pasta holen und das Dessertbuffet war auch täglich anders. Es gab auch immer frische Früchte und Eis. Zum Essen gab es genug - nur leider haben ein paar Leute das wohl falsch verstanden und haben sich zum Teil Berge an Essen geholt und dann ziemlich volle Teller wieder stehen gelassen - das war etwas unschön zu beobachten. Die Angestellten räumen die Tische immer wieder ab und sind dabei aber sehr höflich. Getränkeauswahl hatte es auch genug - für jeden etwas dabei. Die Speisesaalatmosphäre leidet leider hauptsächlich an den Gästen - teilweise hinterlassen diese eine Schweinerei am Buffet und am Tisch. Wenn man an Randzeiten zum Essen geht ist es nicht so schlimm, man hat immer genug Platz und es ist dann auch nicht so laut.

• Es waren alle von der Putzfrau bis zum Rezeptionspersonal sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man sehr gut durch und einige Mitarbeiter sprechen auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war echt okay. Wenn man möchte, kann man jeden Tag neue Handtücher haben. Der Check-in war völlig problemlos. Beschwerden hatten wir keine. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Aber der Special-Service war eine freudige Überraschung als wir von unserem Ausflug zurück kamen war eine Flasche Sekt auf unserem Zimmer, weil ich Geburtstag hatte. Am nächsten Tag hatte mein Partner Geburtstag und auch diesmal wurden wir mit einer kühlen Flasche begrüsst. Das hat uns natürlich sehr gefreut.

• Die Lage ist natürlich perfekt, wenn man die Papagayostrände täglich besuchen will. 15 Minuten Fussmarsch und schon hat man die schönsten Naturstrände vor sich. Sanfter Tourismus - sehr schön. Man muss sich einfach alles mitnehmen und dann kann man geniessen. Es hatte sehr wenig Leute dort und der Erholungseffekt war super. Im Gegensatz zum Pool im Hotel, wo die Leute schon nach dem Frühstück ihre Liegen besetzt haben und sich den ganzen Tag nicht mehr weg bewegt haben. Die Poollandschaft war schön angelegt, aber wir haben sie nicht benutzt. Der Transfer zum Flughafen beträgt etwa 20-30 Minuten. Da man sehr viel von der Landschaft sehen kann ist es nicht der Rede wert. Playa Blanca ist auch sehr gut zu Fuss erreichbar - es gibt eine wunderschöne Promenade die sehr gepflegt ist und in etwa 15-20 Minuten ist man im Ort. Man kann auch ein Taxi nehmen - die Preise sind recht günstig. Mehrmals am Tag fährt auch ein Hoteleigener Bus nach Playa Blanca der nichts kostet. Dieser wurde rege benutzt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug - ist für jeden etwas dabei.

Wir haben die Boutiqen besucht und dort auch eingekauft. Ist ein bisschen teurer als in Playa Blance im Geschäft, aber das ist ja logisch. Wir haben das Wellnessangebot genutzt und das war in Ordnung. Man konnte sich Strandtücher leihen und wenn man will kann man diese täglich austauschen. Den Rest der Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Ulli & Roli