Meine Gattin und ich waren diesjährig das fünfte Mal im Sandos Papagayo, wurden dementsprechend von den meisten Angestellten freundlich wiedererkannt. Die Häuser waren, wie in den letzten Jahren, sauber und ohne größeren Reparaturanstau gehalten. (Leider war die Greenbar wegen Renovierung des Parkdecks geschlossen.) Somit fehlten die ruhigen Abende ohne Kids und auch viele Parkplätze. Allgemein mussten wir feststellen, dass das Niveau der Gäste eher gesunken ist. Allgemein gab es weniger englische Gäste. Dafür mehr Spanier, Franzosen und leider "laute" Holländer. Die "feinen" Engländer sind leider weniger geworden. (schon erste Brexit-Auswirkungen?) Auch das Niveau des Royal Elite Standards war nicht der, der letzten Jahre. Früher war es eher etwas Besonderes, mittlerweile scheint es sich eher zu "normalisieren".
Unser Zimmer war geräumig genug. Eigentlich sollten wir in einem Zimmer mit Poolblick untergebracht werden. Dagegen habe ich interveniert, da unsere letztjährige Erfahrung zeigte, dass der Lärm am Pool morgens wie abends doch recht nervig war. Wir bekamen ein Doppelzimmer in der Sektion A im 4. Stock und waren zufrieden mit dem allnächtlichen Meeresrauschen, denn wir konnten die Balkontür nachts offen lassen. Wenn es jetzt noch ermöglicht wird, eine separate Dusche statt einer Dusche in der Badewanne zu realisieren, wären die Zimmer perfekt.
Leider hat sich der Trend der letzten Jahre hin zu kontinentaler Küche verstärkt. Es gab eher panierte Kalbsschnitzel als heimische Produkte. Kanarische Kartoffeln mit Mojo-Soßen musste man beispielsweise suchen. Nachwürzen musste man fast alles, aber besser so als anders herum. Die Speisen in Fusion Restaurant haben gegenüber der letzten Jahre an Qualität zugelegt. Leider scheinen die offenen Rotweine aus den Überbleibseln der verschiedenen Restaurants zusammen gemixt worden sein. (Schmeckte jeden abend anders auch in ein und der selben Bar.)
Vom Zimmermädchen über die Köche bis zu den Servicekellnern(innen) alle superfreundlich und zuvorkommend. In der Canaro-Bar war nachmittags die Musik ein wenig zu laut.
Das Hotel ist das letzte vor den Papagayo-Stränden und somit relativ ruhig gelegen. Strand vor dem Hotel ist ein steiniger und kein Sandstrand. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein gepflegter Weg, der über die Marina Rubicon bis nach Playa Blanca führt. schöner Sparziergang. Hinter dem Hotel führt ein Weg direkt zu den Papagayo Stränden.
- Wellness
- Sport
Pool-Landschaft können wir leider nicht bewerten. Wir hatten morgens unseren Mietwagen und suchten nachmittags Ruhe. Odanis mit seinem Team sind jedoch besonders hervorzuheben. Gute Tagesanimation und fast alle zwei Tage eine Show, die es lohnt sich anzusehen. Wir haben uns eine GK-Massage gegönnt und diese 80 Min. auch sehr genossen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrter Jörg Vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke auf Holidaycheck geteilt haben. Ihr Feedback ist unser höchstes Gut bei der Verbesserung unserer Servicestandards. Wir versichern Ihnen, dass wir alle Ihre Kommentare zur Kenntnis genommen haben und an die zuständige Abteilung weiterleiten. Unsere treuen Gäste sind für uns von unschätzbarem Wert und wir schätzen das Vertrauen, das Sie uns Jahr für Jahr entgegenbringen, sehr. Wir bedauern zutiefst, dass unser Service irgendwann nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, und wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten. Trotzdem hoffen wir, dass Sie eine schöne Zeit auf der Insel verbracht haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich ein paar Minuten Zeit genommen haben, um Ihre Kommentare zu teilen. Wir stehen Ihnen für alles zur Verfügung, was Sie brauchen. Mit freundlichen Grüßen, Gästeservice