Andreas (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Auch hier gibt es Spring Break!

Gut

Hotel wie bereits beschrieben in einem TOP-Zustand, Größe der Zimmer nicht zu bemängeln, die Reinigungskräfte tun Ihr bestes und das sieht man jeden Tag aufs Neue. Über ein paar Pesos Trinkgeld freut man sich ohne es zu zeigen. Die Freundlichkeit in den Restaurants ist uns ebenso aufgefallen, nach 2 Tagen wurden wir bereits mit einem Lächeln begrüßt. Wir kamen Nachts über N.Y. in Cancun an und wurden nach einer dreiviertel Stunde Fahrzeit am Hotel abgesetzt. Das Zimmer welches wir bekamen entsprach nicht unseren Vorstellungen und konnte auch prompt (allerdings erst nach 1 Nacht, entspricht anscheinend dem Prinzip des Hotels, die Gäste zuerst einmal in ein "schlechtes" Zimmer einzuquartieren, bevor man Ihnen dann die "schönen" Zimmer gibt) gewechselt werden. Der gebuchte Riviera-Track liegt zum Strand ein paar Gehminuten entfernt, es besteht auch die Möglichkeit sich mit einem Caddy zum Meeting-Point bringen zu lassen. Nicht zu empfehlen sind die Zimmer, die direkt an dem "Laufweg" liegen, die den alten Teil mit dem neuen Teil der Anlage (Hacienda-Riviera) verbindet. Sehr laut durch den ständigen Strom derer, die zum Essen unterwegs waren, bzw. denen die Nachts aus der Disco, vom Essen oder von den Ausflügen zurück auf die Zimmer müssen. Es entsteht dadurch ein Lärmpegel, gerade durch die vielen Amerikaner, die jegliche Rücksichtnahme auf die anderen Gäste vermissen lassen. wir haben 2 Ausflüge gemacht - erster Ausflug mit dem Katamaran zur Isla del Mujertes, sehr zu empfehlen mit schnorcheln und shopping auf der Insel - zweiter Ausflug Tulum in Eigenregie: sie fahren nach PDC, an der aven.5 ist der busbahnhof, dort erwerben sie ein Ticket (one-way 65 pesos = ca. 4 euro) und sie werden an 4 verschiedenen abholzeiten nach tulum gefahren, ca. 9 bis 10uhr fuhren je 2 busse. völlig selbstständig können sie tulum ansehen oder über ein tourguide (spricht deutsch!!) muß man angeben für ne stunde anschauliches erfahren...wird verhandelt, der preis ist fest !! wird jedoch durch die anzahl der teilnehmer bestimmt !! toll und informativ !!

• die Zimmerausstattung auch sehr schön, 2 große queensize Betten, ein Flachbildschirm, gewöhnungsbedürftig ist die Holzabtrennung zwischen Bad- und Wohnbereich. Schön aber auch der Whirlpool zum entspannen. Minibar wird jeden Tag mit Non-Alkohol Getränken (falsch: Bier war auch dabei) aufgefüllt, sonst bekommt man eh alles was das Herz begehrt an den Bars oder auch durch den 24 stunden Zimmerservice !!

• Die Qualität des Buffetrestaurants war in unseren Augen so gut, das man es sich leisten konnte nicht alle angebotenen Themenrestaurants zu besuchen. Wir haben Steakhouse probiert, asiatisch gegessen und den Franzosen probiert. Unser Favorit war der Franzose. Ein 4-gang-menü welches auch keine Wünsche offen gelassen hat (probieren sie die Nachspeise beim Franzosen: ALASKA !! wahnsinn). Im Buffetrestaurant ist natürlich mit einer gewissen Geräuschkulisse zu rechnen (Festival), aber hält sich je nach Stunde des Essens auch in Grenzen. Toll sind die Möglichkeit sich frisches Fleisch oder Fisch durch den Koch zubereiten zu lassen oder die Vielfältigkeit an Obst, Gemüse, Nachspeisen, Suppen, Salate, Getränke. Legen sie nach Verlassen des Lokals Trinkgeld auf den Tisch und die Bedienung wird sie auch das nächste Mal mit einem besonderen Lächeln begrüßen.

• beim check-inn (bereits erwähnt) war der Herr an der Rezeption leider nicht in der Lage uns sofort ein anderes Zimmer anzubieten. Beim Wechseln der Zimmer sollten die Koffer gepackt vom Boy abgeholt werden, vermutlich würden wir heute noch darauf warten. Auch ein Anruf an die Lobby hat keine Hilfe gebracht. Wir haben halt dann allein die Koffer von 8132 (Balkon zur Gehseite) nach 8310 (Balkon zur Poolseite) gebracht. Aufzüge gibt es auch. Haben es uns auch geleistet die Hotelwäscherei in Anspruch zu nehmen: perfektes Ergebnis, jedoch zu einem sehr teueren Preis !! die Bedienungen sowie Köche der Büffetrestaurants sprechen hauptsächlich nur Spanisch, aber als Europäer (deutsch) hat man eh einen höheren Stellenwert als die von den Mexikanern ungeliebten Amerikanern !!...Liegt meines Erachtens halt auch an der Haltung der meisten Urlauber: demzufolge Mexiko ein Bundesstaat der USA ist.

• Je nach Unterkunft: von 20 sec. bis zu ca. 8 Min. Fußweg bis zum Strand möglich. Playa del Carmen (Ort) ist mit Leihrad (bietet man kostenlos an, Räder haben allerdings auch schon bessere Tage gesehen) in ca.15 Min. erreichbar. Mit dem Taxi (oh je die Kosten haben sich auch schon wieder erhöht: 7 US-dollar oder 70 Pesos) einfache Fahrt in den Ortskern. Ausflugsmöglichkeiten werden Ihnen in zigfacher Option angeboten, jeder ist der billigste und jeder hat den besten Service.

das Freizeitangebot im Hotel ist nicht zu übertreffen: jeden Tag wurde die Hauptbühne neu dekoriert und stand unter einem anderen Motto, Animation in jeglicher Form vorhanden, wer will kann, mußte aber nicht, sehr professionell !! Poolbereiche gibt es gleich mehrere, in dem neuen Bereich hat jedes Haus einen eigenen Poolbereich (im 9000.er Bereich sogar mit situp-Bar !) im 8000.er Bereich ein Pool ohne Kinderzugang. Strand selbst ein Traum mit hellen Sand und wunderschönen türkisfarbenen Wasser.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im März 2011