Christiane & Rainer (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Der Strand ist fertig.

Gut

Wir waren vom 31.1.2010 bis 14.2.2010 im Sandos. Über Größe der Anlage usw. wurde bereits ausführlich geschrieben. Bevor wir losflogen haben wir noch die letzte aktuelle Hotelbewertung gelesen und waren ganz entsetzt, daß man nicht mehr am Naturstrand (rechts vom Hotel) entlang spazieren konnte wegen Bauarbeiten, weil dies u. a. ausschlaggebend war das Sandos zu buchen wegen den Sandwalen vor dem kompletten Strand in Playa und Playacar. Es wurde jedoch nur der Strand auf ca. 50 m verbreitert und kein neues Hotel gebaut. In den ersten Tagen war daher der Strand nur eingeschränkt nutzbar, doch dann wurden die roten Absperrbände entfernt und man hatte einen traumhaften schönen feinen Sandstrand mit Blick auf das Meer. Unser Reiseleiter Jeremias sagte uns, daß zur Sicherung des neuen Strandes noch eine Mole gebaut wird. Die Mole schützt dann die Hotels in Playacar vom Sandos bis einschließlich das Hotel Gran Porto Real in Playa del Carmen (dieses befindet sich an der Avenida Constituyentes/Ecke Strand). Diese Bauarbeiten fanden wir jedoch nicht störend. Wir haben zwei Tagesausflüge gebucht. Einer ging nach Chichen Itza. Wer sich für Kultur interessiert, sollte diesen Ausflug auf jeden Fall mitmachen. Hinzu kam, daß wir auch einen klasse Reiseleiter (Max) hatten, der noch viele Infos über Land, Leute und Tequila gab. Der andere Ausflug ging nach Sian Ka´an/Muyil. Wir waren nur zu viert und hatten so einen schönen "Privatausflug". Wir besuchten eine Maya-Familie, die Tortillas wie früher per Hand herstellten; die von Touristen nicht überfüllten Maya-Ruinen von Muyil. Weiterhin gingen wir auf einem Dschungelpfad bis zu einer Lagune und fuhren mit einem Boot über zwei Lagunen zu einem ehemaligen Maya-Kanal, der ca. 2-3 m breit ist und umgeben ist von Mangroven. Dort gingen wir mit Rettungsschwimmwesten über Bord und ließen uns durch die leichte Strömung ca 30 min. treiben, einfach traumhaft. Danach ging es zum Mittagessen nach Tulum mit Blick auf das Meer und zum Abschluß bestand die Möglichkeit in einer Cenote zu schnorcheln. Das Essen war bei beiden Ausflügen sehr gut.

• Gut
  • Wir hatten eine Riviera-Suite gebucht, da dieser Teil des Hotels erst seit 2008 besteht. Die Zimmer waren sehr geräumig mit zwei großen Betten, Schlafcouch und nebst Couchtisch und zwei Sesseln sowie Sekretär, Minibar und Plasma-TV. Das Hauptbad bestand aus zwei Waschbecken nebst Jacuzzi sowie abgetrennter Dusche und WC. Das Zimmer wurde gut gereinigt, manchmal fehlte ein Handtuch oder Kaffeepad für die Kaffeemaschine, also alles Kleinigkeiten.

• Gut
  • Neben den 3 Buffet-Restaurants gab es noch 5 Themen-Restaurants. Am besten fanden wir das Hauptrestaurant "Festival", das die größte Auswahl hatte sowle das Asiana (mit leckerem Sushi) und das Le Gourmet (französiche/mediterane Küche). Die Qualität war einwandfrei, alles sehr sauber und hygienisch. Im Steakhouse "El Gaucho" sind wir leider reingefallen. Wir hatten zwei verschiedene Fleischvarianten bestellt und beide waren leider schwarz und vebrannt. Da wir die ersten an diesem Abend waren, die ihr Hauptessen bekommen haben, war der Grill vielleicht noch nicht wirklich einsatzbereit.

• Das Personal war sehr freundlich und wenn man sich bemüht ein paar Brocken Spanisch zu sprechen, "rennt man offene Türen ein". Die Hotelanlage war einfach nur sauber. Was hier geputzt, gereinigt, gejätet usw. wurde, haben wir bisher noch nicht erlebt.

• Gut
  • Als Einkaufmöglichkeit bieten sich an die beiden Geschäfte auf Hotelanlage sowie das Plaza Playacar, dieses 10 min. zu Fuß vom Hotel entfernt ist Richtung Playa sowie Playa selber. Es empfiehlt es sich auf jeden Fall nach Playa del Carmen zu fahren und die Preise zu vergleichen. Ein Beispiel: Da die Mücken uns lieben, haben wir vor Ort das Mückenspray Off gekauft. In der Hotelanlage wollten sie 155 Pesos (ca. 9,10 €), an der Plaza Playacar kostete es 100 Pesos (ca. 5,90 €) und in der 5a Avenida war es für 67,50 Pesos (ca. 4,00 €) zu haben. Wer an Zigarren, Tequila, Schokolade, Saucen z.B. Salsa de Chili Habanero interessiert ist, sollte auf jeden Fall in einen großen Supermarkt fahren z. B. zum Walmart. Die Fahrt kostet mit dem Taxi vom Hotel 70 Pesos (ca 4,10 €)

• Gut

Es gab drei verschiedene Poollandschaften. Der Hauptpool mit Animation sowie ein ruhiger (nur für Erwachsene) und einer mit einer Poolbar. Es waren immer genug Liegen da, einige waren neu, andere schon mehr oder weniger durchgelegen, wie das halt so ist.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Christiane & Rainer